Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 24 Августа 2012, 22:12:56 » |
|
Приветствую всех! Вопрос прост как 5 копеек - можно ли вытащить гибкий вал из оплётки у троссика спидометра? Точнее вытащить можно, я не сомневаюсь, реально ли его запихать обратно без потери работоспособности?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
bezmenov_victor
Основа форума
Карма +231/-0
C 2012 г. Москва район Богородское м. Ул.Подбельского. ИЖ-412 1,7 чёрный ,Портер(рабочий)
|
|
« Ответ #1 : 24 Августа 2012, 22:36:24 » |
|
Вытащить можно со стороны приборки,запихнуть можно нежно и осторожно,покручивая тросик и массируя кишку,ну и побольше смазки)))
|
|
|
|
Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22 ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2 : 24 Августа 2012, 22:37:32 » |
|
Да, сверху. Засовывается легко, мажется моторным маслом.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #3 : 24 Августа 2012, 22:45:32 » |
|
Ок! Спасибо, буду перепихивать )))
Погодите, тащить надо со стороны приборки??? Т.е я снимаю приборку и тащу гибкий вал в салон?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 22:52:00 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 24 Августа 2012, 23:21:46 » |
|
Т.е я снимаю приборку и тащу гибкий вал в салон? именно так ибо шайба на тросике не даст пропихнуть оный вниз
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #5 : 24 Августа 2012, 23:30:22 » |
|
легко,не спеша и со смазкой! Это,что-то напомнило!
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #6 : 24 Августа 2012, 23:38:14 » |
|
И приборку в принципе снимать не надо... по крайней мере - от электрики не отключать. Насчёт можно ли снизу отвернуть - не помню.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 24 Августа 2012, 23:49:20 » |
|
И приборку в принципе снимать не надо... по крайней мере - от электрики не отключать. Насчёт можно ли снизу отвернуть - не помню.
Не отключая от электрики приборку не отвести. Сам проверял ))) именно так ибо шайба на тросике не даст пропихнуть оный вниз
Ок, куплю новый троссик и буду менять )
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #8 : 24 Августа 2012, 23:52:34 » |
|
Не отключая от электрики приборку не отвести. Сам проверял ))) можно поменять..но руки-щупальца,вообще не снимая зы: а для удобства вообще- если отсоединить тросик от кпп, не придется и при снятой приборке щупальцами пользоваться
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 24 Августа 2012, 23:56:57 » |
|
зы: а для удобства вообще- если отсоединить тросик от кпп, не придется и при снятой приборке щупальцами пользоваться Не осознал вот эту часть...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #10 : 24 Августа 2012, 23:59:46 » |
|
Лучше и не пытайся. Попробуй лучше добраться счупальцами снизу, раз ДС говорит, что в теории можно.
Блин, как вы приборку снимаете? У меня длины электрожгутов хватает, чтобы её немного отвести
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #11 : 25 Августа 2012, 00:03:37 » |
|
Не осознал вот эту часть... когда отцепишь провода... приборку бы еще потянуть...да тросик, прикрученный к кпп держит
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 25 Августа 2012, 00:06:35 » |
|
когда отцепишь провода... приборку бы еще потянуть...да тросик, прикрученный к кпп держит Блин, у меня там этого троссика... Приборка с трудом на место встаёт. Лишнего троссика сантиметров 20-25 в салоне наверное. Такого не должно быть? Этот троссик сама длинная часть до приборки, намного длинее электрожгутов и тем более трубки на эконометр.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #13 : 25 Августа 2012, 00:15:43 » |
|
Это как вывели, может быть и так, хотя многовато. Тросик покупай, примерив, всё равно в оплётке будет
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #14 : 25 Августа 2012, 00:31:44 » |
|
это глядя к какой приборке цеплять. НА 41й приборке трос снимался из под торпеды-панель не трогая вообще, неудобно правда но вполне реально, много раз так делал
|
|
|
|
|
|
|
|