педаль тормоза и лампа противотуманок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 08:58:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: педаль тормоза и лампа противотуманок  (Прочитано 1722 раз)
ustas-bober ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Вологодская обл., Череповец
ИЖ 2126-030 (2001 г.)
« : 20 Августа 2012, 13:40:22 »

При нажатии на педаль тормоза начинает светиться контрольная лампа включения противотуманок (справа от лампы аварийки), при этом противотуманок у меня нет.
Светит неярко, где-то в 1/3 накала, но чем сильнее давлю на тормоз - тем ярче горит лампочка.
Тормоз же с этой лампой никак не связан, вроде.
Что с этим делать? - а то как-то раздражает уже...
Сашок Е
Основа форума

Карма +262/-1

МОСКВА.ЦАО.

Ну ты это если что заходи.

Москва-Александров.
Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
« Ответ #1 : 20 Августа 2012, 13:46:56 »

Вынуть лампочку.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 20 Августа 2012, 13:51:00 »

Тормоз же с этой лампой никак не связан, вроде.
Что с этим делать? - а то как-то раздражает уже...
Земля оторвалась в заднем фонаре или лампы какие перепутаны. Ты нигде двухнитевых не ставил или наоборот - одинарную в двухнитевой патрон
ustas-bober ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Вологодская обл., Череповец
ИЖ 2126-030 (2001 г.)
« Ответ #3 : 21 Августа 2012, 09:53:21 »

Вынуть лампочку.
вариант, конечно - но надо же разобраться, что вдруг за фигня такая...
Земля оторвалась в заднем фонаре или лампы какие перепутаны. Ты нигде двухнитевых не ставил или наоборот - одинарную в двухнитевой патрон
лампы нигде не менял. а вот про землю логично - надо бы проверить
Панкратов К.
Ветеран форума

Карма +49/-0

Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль

Цените все то что имеете сейчас

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #4 : 21 Августа 2012, 11:12:01 »

чем сильнее чем ярче? это типо как? Мы же на тормоз жмем лампочка в одной яркости горит. (интересная мысля чем интенсивнее жмеж на тормоз тем ярче... при торможении юзом перегорит нафиг)))) у тебя фары нового типа или старого?

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 21 Августа 2012, 11:21:13 »

лампы нигде не менял.
Есть еще экзотичекая, но реальная причина, нить спирали двухнитевой лампы, сгорает и коротит остатками на вторую спираль. Было не раз, цветомузыка сзади получается непредсказуемая..
Панкратов К.
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #6 : 21 Августа 2012, 11:38:26 »

нить спирали двухнитевой лампы, сгорает и коротит остатками на вторую спираль
это у которых на пяточке 2 контакта? ну двуконтактная? А в иже разве такие используются?

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 21 Августа 2012, 11:40:18 »

это у которых на пяточке 2 контакта? ну двуконтактная? А в иже разве такие используются?
Да.
В стоковых фонарях такая стоит в нижней  красной секции, под поворотником.
В фонарях Н/О и в фонарях Орбиты - таких нет.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #8 : 21 Августа 2012, 11:42:52 »

Да, в задних фонарях каких-то используется (они только внешне старого образца все одинаковые).

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Панкратов К.
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #9 : 21 Августа 2012, 11:44:03 »

Да, в задних фонарях каких-то используется (они только внешне старого образца все одинаковые).
эм... у меня нового образца ну как ангельские глазки на тазах... у меня везде обычные лампочки один плюс и юбочка масса

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 21 Августа 2012, 11:45:31 »

Неа. Как выяснилось. Если посмотреть сверху на торец фонаря, то на ОДАвских внешнее стекло полосатое, как будто, а на Орбитовских прозрачное. Поскольку два дня как поменял ОДАвские на Орбитовские - увидел. Big Grin
Панкратов К.
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #11 : 21 Августа 2012, 11:46:34 »

светиться контрольная лампа включения противотуманок (справа от лампы аварийки), при этом противотуманок у меня нет.
задние противотуманные огни... попроси кого нибуть чтобы нажал на педаль тормоза и смотри на фары думаю что нибуть увидиш. Лампы задних противотуманок сидят в одном месте с задним габаритным огнем (у мну так) подобное было на девятке, слет проводка массы с гайки которая держит фару. Проверь у себя гаечки. Вдруг...

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #12 : 21 Августа 2012, 11:47:35 »

Вот оно чё, Михалыч... Буду знать!

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #13 : 21 Августа 2012, 13:09:29 »

Буду знать!
У тебя может быть другая схема - на одной лампе габариты и тормоза, в секции под поворотником. Зависит от года выпуска.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: