ustas-bober ТС
Новичок
Карма +0/-0
Вологодская обл., Череповец ИЖ 2126-030 (2001 г.)
|
|
« : 20 Августа 2012, 13:40:22 » |
|
При нажатии на педаль тормоза начинает светиться контрольная лампа включения противотуманок (справа от лампы аварийки), при этом противотуманок у меня нет. Светит неярко, где-то в 1/3 накала, но чем сильнее давлю на тормоз - тем ярче горит лампочка. Тормоз же с этой лампой никак не связан, вроде. Что с этим делать? - а то как-то раздражает уже...
|
|
|
|
|
|
|
Сашок Е
Основа форума
Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
|
« Ответ #1 : 20 Августа 2012, 13:46:56 » |
|
Вынуть лампочку.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2 : 20 Августа 2012, 13:51:00 » |
|
Тормоз же с этой лампой никак не связан, вроде. Что с этим делать? - а то как-то раздражает уже... Земля оторвалась в заднем фонаре или лампы какие перепутаны. Ты нигде двухнитевых не ставил или наоборот - одинарную в двухнитевой патрон
|
|
|
|
|
|
|
ustas-bober ТС
Новичок
Карма +0/-0
Вологодская обл., Череповец ИЖ 2126-030 (2001 г.)
|
|
« Ответ #3 : 21 Августа 2012, 09:53:21 » |
|
Вынуть лампочку. вариант, конечно - но надо же разобраться, что вдруг за фигня такая... Земля оторвалась в заднем фонаре или лампы какие перепутаны. Ты нигде двухнитевых не ставил или наоборот - одинарную в двухнитевой патрон лампы нигде не менял. а вот про землю логично - надо бы проверить
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« Ответ #4 : 21 Августа 2012, 11:12:01 » |
|
чем сильнее чем ярче? это типо как? Мы же на тормоз жмем лампочка в одной яркости горит. (интересная мысля чем интенсивнее жмеж на тормоз тем ярче... при торможении юзом перегорит нафиг)))) у тебя фары нового типа или старого?
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 21 Августа 2012, 11:21:13 » |
|
лампы нигде не менял. Есть еще экзотичекая, но реальная причина, нить спирали двухнитевой лампы, сгорает и коротит остатками на вторую спираль. Было не раз, цветомузыка сзади получается непредсказуемая..
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #6 : 21 Августа 2012, 11:38:26 » |
|
нить спирали двухнитевой лампы, сгорает и коротит остатками на вторую спираль это у которых на пяточке 2 контакта? ну двуконтактная? А в иже разве такие используются?
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 21 Августа 2012, 11:40:18 » |
|
это у которых на пяточке 2 контакта? ну двуконтактная? А в иже разве такие используются?
Да. В стоковых фонарях такая стоит в нижней красной секции, под поворотником. В фонарях Н/О и в фонарях Орбиты - таких нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #8 : 21 Августа 2012, 11:42:52 » |
|
Да, в задних фонарях каких-то используется (они только внешне старого образца все одинаковые).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #9 : 21 Августа 2012, 11:44:03 » |
|
Да, в задних фонарях каких-то используется (они только внешне старого образца все одинаковые). эм... у меня нового образца ну как ангельские глазки на тазах... у меня везде обычные лампочки один плюс и юбочка масса
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 21 Августа 2012, 11:45:31 » |
|
Да, в задних фонарях каких-то используется (они только внешне старого образца все одинаковые).
Неа. Как выяснилось. Если посмотреть сверху на торец фонаря, то на ОДАвских внешнее стекло полосатое, как будто, а на Орбитовских прозрачное. Поскольку два дня как поменял ОДАвские на Орбитовские - увидел.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #11 : 21 Августа 2012, 11:46:34 » |
|
светиться контрольная лампа включения противотуманок (справа от лампы аварийки), при этом противотуманок у меня нет. задние противотуманные огни... попроси кого нибуть чтобы нажал на педаль тормоза и смотри на фары думаю что нибуть увидиш. Лампы задних противотуманок сидят в одном месте с задним габаритным огнем (у мну так) подобное было на девятке, слет проводка массы с гайки которая держит фару. Проверь у себя гаечки. Вдруг...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #12 : 21 Августа 2012, 11:47:35 » |
|
Вот оно чё, Михалыч... Буду знать!
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 21 Августа 2012, 13:09:29 » |
|
Буду знать! У тебя может быть другая схема - на одной лампе габариты и тормоза, в секции под поворотником. Зависит от года выпуска.
|
|
|
|
|
|
|
|