tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #45 : 21 Августа 2012, 14:51:30 » |
|
люди есть разные в любых организацияхи течениях, а на мой взгляд, в комсомоле были положительные стороны. Вот соль вопроса! Полностью согласен! Очень хорошо, что не все из тех кто плохо относиля(и сейчас относится) к комсомольской и коммунистической организации, вступили в эти организации. Им там не место. Они в войну в основном в тылу находились. Но, видимо, все-ж слишком много приспособленцев попали в ряды достойных и путем предательства и личной корысти способствовали развалу Родины.
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #46 : 21 Августа 2012, 17:21:35 » |
|
в войну в основном в тылу находились. Но, видимо, все-ж слишком много приспособленцев попали в ряды достойных и путем предательства и личной корысти способствовали развалу Родины. Как-то странно. Если мне не изменяет память, то коммунистов было не больше десяти процентов, даже в поздние времена. Кто же тогда на фронте воевал, если не все вступившие окопались в тылу? И еще, есть много стран, где коммунистов практически не было, и эти страны живут себе и не разваливаются ни разу. А у нас опять странно - были честные коммунисты, потом в их ряды просочились предатели и фсё - страну развалили. Одни напасти на нас, бедных. То коммунисты, то предатели, на.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 17:22:22 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
gorod385
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« Ответ #47 : 21 Августа 2012, 18:19:15 » |
|
Попросил исключить по собственному желанию.Ибо не хотел платить взносы. Было столько реплик о не сознательности,но исключили.
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #48 : 21 Августа 2012, 19:18:20 » |
|
А сам что?
А я что, я ничего, я был никаким комсомольцем. Чисто номинальным. Зато мне запомнился случай из конца семидесятых годов, когда молодую пару из нашего цеха в НПО "Энергия" исключили из комсомола за то, что они крестили своего ребенка. Наверное, не без участия комсомольского вожака. Теперь он, вожак тот,скорее всего, весь из себя жутко православный...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #49 : 21 Августа 2012, 19:24:44 » |
|
А в соседнем районе жених украл члена партии! (с)
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #50 : 21 Августа 2012, 19:59:44 » |
|
"Ребята умер товаришь Леонид Ильич Брежнев..." НО НО ! ....Думаешь когда Путин того...этого.. рыдать не будут ...еще хлеще , может не искренне, но потому, что надо (а заслуг евоных гораздо меньше...хотяэто уже другая тема). ибо запах говнеца чувствовал еще с детства. Ну это нормально... ибо в детстве (особенно раннем) мы все чувствовали запах говнеца...это не комсомольско- пионЭрская заслуга. это естественный процесс Сейчас-то запах прошел? :-))) Ну вместе с детством наверно. ПионЭром конечно был.Даже было обидно когда не с первого раза взяли . Поведение хромало. ;)А вот в комсомол должны были ...но не успели ..писец СССРу пришёл. :cul:В любом случае считаю , что способность системы организовать и направить в нужную "струю" молодёжь (её "мозКи") - это спасение для самой системы и шанс не деградировать окончательно самой молодёжи.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 20:01:49 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #51 : 21 Августа 2012, 20:13:17 » |
|
А обсирать его начали при горбатом меченном изменнике, который нам тогда мозги засрал. Вот когда нажиратся надо будет...но поздно. А Ильича Л. исчо в анус цЫловать то будут (анекдот - народное творчество и врать не станет)... Задолго до этого он сам себя обсирал с ног до головы своими невнятными речами и смачными поцелуями. Ну хобби такое у него было. Ули ...Генсек. )))Зато теперь посмотри вокруг... гОмосек на гомосеке :oи все целуются. И самое интересное, что тогда это было смешно ,да..(хотя поцелуи генсека естественно не позывы к 121 ст УК СССР, А ПОКАЗАТЕЛЬ ЛЮБВИ И ДРУЖБЫ МЕЖДУ странами Варшавского договора) А теперь ....пидоры затесались везде от ТВ,до Кремля ...и это считается нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 20:14:00 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #52 : 21 Августа 2012, 20:18:45 » |
|
Но, видимо, все-ж слишком много приспособленцев попали в ряды достойных и путем предательства и личной корысти способствовали развалу Родины. Это точно...а потом закапали партбилеты и в церковь крестится (тоже, наверняка, не искренне , а потому, что так НАДО) Приспособленнцы. (сейчас их проще называют - жопошники) Вот они-то все спокойно и остались на своих местах. Ибо корни - то глубоки.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 20:20:04 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #53 : 22 Августа 2012, 09:54:29 » |
|
Это +, а я вот не устоял.. Романов был комсомольцем?!?!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #54 : 22 Августа 2012, 09:59:56 » |
|
Романов был комсомольцем?!?!
Да. Года с 79 кажется, ну с когда там положено было после пионеров, и до конца этой милой шарашки .. ЗЫ Я надеюсь ты объяснишь своё возмущение сим фактом?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 10:00:39 от Романов »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #55 : 22 Августа 2012, 10:02:22 » |
|
В догонку - меня, кстати, никто не исключал, билет где-то всплывал, вот взносы членские перестал платить .. ээ не помню, ближе к концу 90-х..
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #56 : 22 Августа 2012, 10:04:20 » |
|
а нах?? нам и ф капитализьме намана. Резервации капитализьма будут обязательно! Как кто накушается до отвала - пожалте на выход, в человеческую жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #57 : 22 Августа 2012, 10:06:50 » |
|
ЗЫ Я надеюсь ты объяснишь своё возмущение сим фактом? А зачем? P.S. Хорошо тут лясы потачивать... Дела...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #58 : 22 Августа 2012, 23:17:52 » |
|
Продолжим...
За названием «и были комсомольцы» меж тем скрывается целая эпоха: с конца 10-х до начала 90-гг. 90-е здесь присутствующие практически все застали. Картина из разряда «весь этот печальный катаклизм». А что же было в начале? Был у людей нелицемерный драйв проложить «в царство свободы дорогу»? Вот фрагмент из автобиографической повести «Ленька Пантелеев» Леонида же Пантелеева. Когда он 13-ти летним пацанчиком приютился в горкоме РКСМ. Его наставник Юрка: «- Есть, Леничка, два выхода... Или перейти во второй класс. Это выход простой и легкий. Или - остаться в третьем и догонять товарищей. Это выход сложный и почетный... - Как же мне догнать их, - сказал Ленька, - если они уже теоремы проходят?! - Догнать, дорогой, всегда можно. Надо только быстрей бегать, больше и веселей заниматься. - Трудно, - сказал Ленька. - Трудно? А ты думаешь, нашим бойцам на фронте легко? А всему нашему государству Советскому легко? Ты знаешь, кто-то подсчитал, что против нас четырнадцать держав воюет... А? А мы одни... И при этом отстали от своих врагов в некоторых отношениях не на один, а, может быть, на целых пять классов. У них - техника, у них - пушки, у них - золота до чертовой матери. А у нас с тобой одни дыры да заплаты, как на тришкином кафтане. А ведь победим-то в конце концов мы, а не они?»
И они победили. Духом своим, верой, что можно жить по-человечески, а не по-скотски. Минуло два поколения и что в остатке? Комсомолец Ходорковский, барыжащий билетами в Большой? Комсомольские ЦНТТМ, работавшие на обналичке безнальных советских рублей? «К началу 90-х в СССР насчитывалось уже более 600 центров НТТМ. Официальный, лишённый идеологических рамок комсомольский бизнес, появившийся в конце 80-х — сперва центры научно-технического творчества молодёжи (НТТМ), затем молодёжные жилищные кооперативы (МЖК) — в конечном итоге определил лицо нынешнего российского капитализма» (Вика)
Как такое могло произойти? Почему комсомол в итоге выродилась в свой антипод?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #59 : 22 Августа 2012, 23:21:43 » |
|
А ведь победим-то в конце концов мы, а не они?» В конце концов победили они. В 91-м ..
|
|
|
|
|
|
|
|