Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« : 19 Августа 2012, 11:20:29 » |
|
... нашел всеж, как она правильно зовется ОТВЕРТКА - АВТОМАТ РЕВЕРСИВНАЯбыла типа такой советская- сперли, потом такая, но китай вообще никакая сломалась быстро, но удобно и батареек нинадо вот такое попадалось давно http://www.stayer-instrument.ru/nabor-otvertok-p-1777.html сильно здоровая, но сейчас и это "не ищется" вот еще типа http://bsi-instrument.ru/catalog.html?pr=W6999699но все они не под биты зачем то... а хотелось чтоб биты стандартные подходили
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1 : 19 Августа 2012, 11:51:34 » |
|
Имеет смысл исключительно в тех случаях, когда приходится по-многу и монотонно выполнять одну и ту же операцию. В иных не более чем игрушка. ИМХО конечно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #2 : 19 Августа 2012, 18:03:03 » |
|
исключительно в тех случаях, вот и вспоминаю перед неизбежным
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #3 : 19 Августа 2012, 18:20:11 » |
|
Нормальная отвертка и была дюже дефицитная. Очень широко применялась на РАФ-е при сборке микробусов "Латвия". У спортсменов водномоторников пользовалась огромной популярностью при постройке мотолодок и пр. Сколько энтим инструментом закручено шурупов! В начале шестидесятых в комплекте шло всего две биты (стандартные отвертки), позже к ним добавилась крестообразная бита.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 18:23:03 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #4 : 19 Августа 2012, 18:27:29 » |
|
Давно была такая, быстро сломалась.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #5 : 19 Августа 2012, 18:36:45 » |
|
А у меня до сих пор есть такие две штуки. Очень люблю инструмент и любимым занятием в молоости было ходить по хозяйственным магазинам. На работе было (и есть ) хороший набор интсрументов, вплоть до концевых мер.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #6 : 19 Августа 2012, 18:39:49 » |
|
Очень люблю инструмент Да я тоже. Но я им работаю постоянно на даче последние 20 лет. Зимой гораздо меньше, конечно. В этот сезон не выдержали напора топор и колун - пришлось менять топорища. Но и дров неплохо заготовил.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #7 : 19 Августа 2012, 19:15:05 » |
|
Очень люблю инструмент Вот и у меня маниакальное отношение к нему. Иной раз глядишь не наглядишся-до чего хорош! Особенно электроинструмент! Его бы да в прошлое время-цены б ему не было! (Не в плане стоимости.)
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #8 : 19 Августа 2012, 19:33:13 » |
|
Именно так. Когда аккумуляторные шуруповёрты появились, нужда отпала.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #9 : 19 Августа 2012, 20:00:33 » |
|
добавилась крестообразная бита Когда появились такие шурупы, приходилось отвертки перетачивать. Сейчас гораздо проще-всё можно найти! А реверс-отвертка дома тоже присутствует.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 20:02:56 от Вячеславович »
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #10 : 19 Августа 2012, 20:02:27 » |
|
Но в застойные времена самым большим дефицитом (по крайней мере в Черноголовке) были ручные тиски. Шлифованные со всех сторон, с разной шириной губок (от 40 до 100 мм), хорошо закаленные и идеально пригнанные детали (до нескольких соток), но и стоили они 1,5 - 2 литра спирта! До сих пор храню подарок от брата - самые лучшие советские наборы сверл (Р18), произведенные в Литве (фирменный знак на сверлах - Георгий Победоносец). У брата был набор немецких гаечных ключей (накидных и рожковых) еще довоенного производства. Ходили по рукам и хорошие английские и американские ключи (наследие войны).
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #11 : 21 Августа 2012, 20:41:47 » |
|
У нас такая отвёртка называлась "авиационная" или "самолётная"...Наверное, ими технари с Чкаловского аэродрома барыжили, ибо цены на ней не было выбито(видимо, они шли в ЗИП на военке)...Было таких 2 штуки, с деревянной ручкой- некомпактно, но иной раз очень удобно, при необходимости можно и отверстие просверлить... Жалко, канули куда-то... Думаю, теперешний китай тем советским и в подмётки не годится... Где-то в гараже ещё лежит неполный уже набор торцевых ключей дюймовой размерности "ГАРО"- думается, ещё довоенный...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 20:50:47 от Azagoz »
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #12 : 21 Августа 2012, 20:56:21 » |
|
Я такую себе прикупил в середине 90-х. Уже целым набором: сама отвертка, биты плоские, крестообразные (какого-то советского креста, который к евросаморезам подходил фигово), 4 торцевых головки от 4 до 8, несколько сверл по дереву, зенкер тоже по дереву, четырехгранное шило. Всё в железной коробке. Все биты под особенный отверткин патрон-цангу. Ни до ни после таких в продаже не видел (ну, кроме стенлевской и китая, который чисто декорация, не работник). Потом, правда, шуруповерты появились... но иногда беру ее в руки, когда за шурупером лениво лезть, а объем закручивания невелик.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 21:19:28 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #13 : 22 Августа 2012, 08:10:48 » |
|
Я такую себе прикупил в середине 90-х. Мне такую подарили когда-то. Жива до сих пор.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 22 Августа 2012, 10:29:54 » |
|
Жива до сих пор. А убить не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|