Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #45 : 16 Августа 2012, 22:36:47 » |
|
Глава 4: Их нравы или пырься на меня пырься… В последней главе я обещал написать про водятлов и прочих отсосов за рулем, но отложу это до сл.главы. Дима из Ебурга просил написать про жителей Лесного… Поясню: г.Лесной это ЗАТО. У нас есть такой-же , под названием Саров ( Арзамас-16). В этом Сарове народ своеобразный. Отличается от нас, обычных Нижегородцев. А вот про Лесничан, жителей Лесного написать ничего не могу, уж простите. Не общался я с ними. Хотя Лесной находится сразу после Н.Туры. Тура кончается и начинается КПП Лесного и его колючка с бетонным забором. Город населением около 50 т.человек, внешне ( с горы Шайтан) выглядит очень пристойно. Но однако заметил, что многие Туринцы выдают себя за жителей Лесного. Видимо это чем-то оправданно. Машинки из Лесного выезжают по приличнее, одно только могу сказать. Видимо ядерная промышленность не дает прозябать в бедноте задействованным в ней гражданам РФ… Далее в этой главе будут некоторые рассуждения о населении местном и их устоях. Поясню заранее. Больше описания мордобоев не будет. Я и так жалею, раз – о том что вновь занимался физкультурой, два- то что здесь написал. Но удалять ничего не буду уже, пусть все остается так…Это мой характер, и еще раз повторюсь, что мне легче втащить , чем заниматься словесной дрисьней… И так, позволю себе обсудить местных… У меня нет пренебрежения к провинции, ибо сам по сути от туда. Но у меня есть пренебрежение к быдлу. В любой его ипостаси, будь оно просто галлахом, или на Рэйндж Ровере, с Визой Платинум в кошельке. Быдло подлежит перевоспитанию, искоренению, или уничтожению. В зависимости от ситуации. Быдла хватает и у нас. Просто я его меньше вижу. Хотя живу не в элитном районе. У нас в Дзержинске нет элитарных жилых массивов. Но в том районе где я живу, таких отсосов нет. Реально нет. Раньше были индивиды, выбрасывающее кошачьи туалеты в детскую песочницу, но отвадили быстро. И ночью, я не просыпаюсь от бум-бума сабвуфера из быдло-девятки, с тонированным лбом, от визга тормозов под окном, или тупо криков пьяных мразей, сосущих N-ую сиську пива под окном… А тут, в Нижней Туре, этих генетических ошибок природы больше чем нормальных людей. И такие как Я и моя Супруга, здесь выглядят как полные мудаки. Ибо Мы выделяемся из толпы. И тут дело не в нарциссизме. Мы просто другие, по ходу даже внешне… Я не могу привыкнуть к местному слэнгу. Меня не понимают в магазине, когда я говорю что мне нужно половинку ржаного/черного хлеба. У них здесь говорят «булку черного» или «булку белого». Я просто в ахере от местной сферы обслуживания. Я приходу в парикмахерскую и говорю, как я хочу постричься, а мне говорят, хер Тебе, будем стричь как всех…Я покупаю в местном элитном гипермаркете «Кировский» творог для ребенка «Агуша» а он уже как 3 дня пророченный. И директор магазина мне борзо говорит – «не нравиться не берите». И на мой ответ, что типа какого хрена тут делает просроченный товар, мол это нарушение всех требований и законов, они мне отвечают: « а что нам по вашему, старое выкидывать что-ли???» Они тут просто моральные инвалилы. Их мозг имеет неизлечимый синдром ФГМ, и иже с ним. Мое сознание просто отказывается принимать эту действительность! Я ПРОТЕСТУЮ ЛЮДИ!!! Приезжаю в Пермь, Нижний Тагил, Екатеринбург, и просто отдыхаю морально… В магазинах продавцы вежливы, по улицам ходят трезвые нормально одетые люди, магазины работают до 21.00/22.00 а не до 17.00 как тут! И прохожие не пыряться на Тебя, словно у меня Вологодские кружева на роже! Какое счастье, аминь! По поводу Пырящихся… Это какой-то трендец…Жена уже психует. А я уже почти привык. Каждый! Сцука, каждый млять человек, здесь ( из местных) смотрит на Тебя своим тупым, коровьим взглядом, стеклянными пустыми гла зами, как будто у нас на лбу зияет надпись «НЕ МЕСТНЫЕ!», не стесняясь оглядывают с ног до головы, особенно женщина женщину, не зависимо от возраста. Борзее всего смотрят молодухи, и тем кому за 45. Ну епт, народ, это-же не прилично в конце концов! А они видимо просто не догоняют. А хрен-ли. Нормы приличия и морали тут свои особенные. Нижне-Туринские. Воистину население произошло от каторожнков и ссыльных преступников. Иной раз не выдерживаю, и просто говорю : « ….бало отверни…» И в 99% случаях реакцией бывает – еще более тупой не догоняющий взгляд. Без слов… Стою как то у банкомата, снимаю 30-ку. Деньги небольшие, удивляться нечему. Боковым зрением вижу, как в экран пыриться местное существо, женского рода, и при этом громко комментирует,с матом, типа , оструеть, сцуки, падлы, зажрались совсем, воруют у простого народа деньги, убивать таких надо, Сталина на Вас нет! И если-б это был единичный случай… Беру пиво разливное, 2 литра по 70 р. За литр, сзади речь местного опарыша : «Пендец! Ты не лопнешь? Столько денег тратить! Купи мне литр, а-ааа?!!!» На мой ответ : « Заработай и сам купи!» опарыш впадает в ступор и лишь может произнести: « Че дебил?!» То что по речи вычисляют не местного, я уже привык. Но вот, то что во многих магазинах стараются нахрюкнуть со сдачей, это нонсенс! И еще так нагло возмущаются : « Да Вам богатым все равно не убудет!». Хотя с чего взяли что я богатый? По ассортименту продуктов? Вряд-ли. Тут выбор совсем ограничен. Или от того, что я не покупаю суповой набор по 30 р. За кг, и вместо него беру батон сырокопченой колбасы?... Глава 5: Автобыдло и прочие няшки… Про местных ездунов можно снимать кино… За 4 месяца неполных сложилось ощущение, что реально на права учились только 5% населения. К примеру повернуть из второго левого ряда направо, со всего размаху и без поворотника, здесь в порядке вещей. Повортники вообще мало кто включает. В зеркала не смотрят и подавно. Жена боится в этом городе садится за руль… Сложилось ощущение что 80% водителей никуда не торопяться, едут посередине двух полос со скоростью 30-40 и не дают себя обогнать. Много бешеной молодежи на гоп-тачках. Видимо у них тут еще круто ездить на закатанной в ноль тонировкой девятке, с открытыми окнами, цигаркой в зубах, и музончиком из еле пердящих колонок. Видать местные девки просто штабелями валятся в такие машины, теряя трусы на бегу… Однажды съездил на автомойку, где мне предложили комплекс за 550 р. Я согласился. Мало того что коврики передние местами попутали, не оттерли мертвых насекомых спереди, налили воды в салон, и еще в финале натерли салонный пластик каким-то дерьмом вонючим, к которому потом все липло, включая пальцы рук… Пару раз закусывался на словах с местными ездунами. Все разрешалось на словах. Видимо мой словарный запас в геометричесой прогрессии превосходит таковой у местных, ибо на 1-й минуте разговора у тех просто не находилось больше что ответить, а драться видать очкожим не позволял. Хотя я и не настаивал на драке… Тут считается нормальным встать посреди дороги, здороваясь со встречкой, болтая минут 10 через окна. Я однажды не выдержал, парканулся на обочине, подошел к стоящим и спросил: - Нравиться тут стоять? - Нравиться, а тебе чо? - Да ни ЧО! Давай сейчас 2 колеса прострелю, еще постоишь минут 30, только уже по делу… - Да или ты на хер! - Понял, стой так, щас вернусь… И тут-же тачка смывается, встречная то-же… Понтуешься, понтуйся до конца…Я как-то так понимаю… Возникла как-то необходимость заменить правую шаровую, и перебрать правую стойку – расконтрилась фиксирующая гайка на «сапоге». Спросил у местных где нормальный сервис. Мне сказали там то и там…Поехал. Приезжаю вижу каскад гаражей, и много сервисов в них. В одном стоит полураздетая японка 90-х годов, а около неё отплясываю тарантеллу трое пьяных упырей в спецовках. Понятно, идем дальше. Вижу надпись : «Автосервис «Гарпун» ремонт всего!» А там на капоте ошкуренной девятки разложена газетка, с магарычами, и двое уже обнимаются по братски…Иду дальше, «Автосервис «Кувалда» Захожу в помещение, вижу подъемник, на нем висит Волга 31105, рядом стоит с открытым капотом Ниссан Санни, а в уголке на старом диванчике, прикрытые ветошью, мирно спят четыре ноги, в мужских кроссовках типа «Абибас». Рядом валяются три пустых пузыря 0,5 и всякие закуски типа плавленого сырка и докторской колбасы…Была пятница, около 2 часов дня. И вообще тут я заметил, что Пятницу все магазины работают максимум до 16.00 и народ ходит ужратый уже с утра. Пятница у них уже, млять выходной.!!! В итоге поехали с семьей на природу, я закатил авто на ровную площадку в поле, задрал на домкрат и за 3 часа сам все сделал…Зато теперь у меня есть отличное место для ремонта машины – Поле под деревней Большая Именная!!! Правда масло и м.фильтр меняю либо в Перми, либо в Тагиле. По поводу пьяных за рулем , так это вообще отдельная песня. Да даже не песня, а целя ария! Их тут днем пруд-пруди. Даже таксисты ездят синие! А по вечерам вообще по ходу трезвыми не ездят. И самое поразительное что ГИБДДшникам до фени! Пример: Детская площадка во дворе. Рядом соседний дом, возлн него на лавочке бухают трое. Прошло около часа. Водяру выжрали, начались слюни типа «Ты меня уважаешь?» После чего, видать плохо кто –то уважил, начился мордобой между двумя синяками. Проигравший уходит в подъезд, возвращается с ключами от машины, открывает, достает из багажника пневматический ствол, пытается зарядить. Ружо у него отымають, он обижается, прыгает тачку, заводит, со всей дури сдает назад. Ба-бах об стену дома. Бампер задний на земле! Далее он врубает первую, рвет с бксом с места и начинает кружить по двору. Кругом бегают дети. Много мамашек вокруг. Никто не принимает меры по дозвону Гайцам. Я звоню сам. Дежурный нехтя принимает заявку, со словами : «Экипаж черех 20 минут будет у Вас» , хотя от Гаевни до нас ехать максимум пять минут. Проходит час, упырь на тачке сносит детские качели, застревает в них. Я не выдерживаю, бегу к тачке, открываю дверь, выволакиваю его, а он падает на землю, почти вырубаясь, даже не сопротивляется… Тут появляются ДПСники. Нехотя вяжут упыря. Тачку оттягивают с собой. Не оформления протокола на месте, ничего! Я так хотел пойти понятым! Но на меня положили с прикладом…Прошло 2 недели. И я вижу как этот утырок катается на машине как ни в чем не бывало. И катается по сей день… Дальше можно описывать много чего. Суть будет та-же…Поэтому не вижу смысла продолжать брызганье ядом… На сегодня усе! Завтра сл.глава, а о чем не скажу ! )))
|