Житие мое...Или опус пса смердящего...
23 Декабря 2024, 08:12:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Житие мое...Или опус пса смердящего...  (Прочитано 5888 раз)
Ода261
Гость
« Ответ #135 : 28 Августа 2012, 22:22:56 »

Хы-хы. Как в зеркало на свой город посмотрел. Так Сосногорск сильно похож по описанию на Н.Туру. Совершенно всё в тему.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 22:24:45 от Ода261 » Записан
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0

Тверь

Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г

Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #136 : 28 Августа 2012, 22:36:03 »

Алексей, а можно рыб назвать по фоткам, а то смотрю и никого не узнаю. А в нашем регионе такие рыбы водятся? В нашем , в смысле, центральном.
А вот где вы с дочкой шагаете, ....хотелось бы посмотреть через десяток лет, вы так же будете похожи?
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #137 : 28 Августа 2012, 22:48:11 »

В дополнение к предыдущим "вбросам на вентилятор" хотел еще написать про местную медицинскую сферу, но передумал. Подобное писать надо не здесь, а прямым текстом жаловаться в соотвествующие инстанции. Жена медик, и от увиденного до сих пор под впечатлением. Грустно что в маленьких городах такой бардак. И от этого бардака страдают люди, обратившиеся за мед.помощью. Давно поддерживаю инициативу ввести за разгильдяйство в медицине уголовную ответственность, со строгими наказаниями. Тут сказать можно лишь, что желания обращаться в местные мед.учреждения и вести туда свое дитя, нет абсолютно никакого!
Ну а теперь немного о радостном...
Природа тут конечно чумовая. У нас такого нет. Горы, холмы, сопки. Флора и фауна впечатляют. Непривычно после наших мест, по многим рыболовным точкам ходить долгим пехом. На машине просто не проехать. Хоть на какой. Оно и к лучшему. Дольше природа сохранится в первозданном виде, ну или почти первозданном. Леса поражают обилием грибов и ягод. Рябчики нахально перепархивают перед самым носом, и наглядно бегут по тропинке впереди Тебя, виляя толстыми боками. Лисы, еноты, барсуки, белки. Море разноплановой птицы. Огорчает лишь обилие змей. Не люблю я их, а жена и подавно в истерику впадает. В виду этого в заросли не суемся, и под ноги внимательно глядим. У нас то змеи явление редкое. Пес мой тут отличился, замочив аспида. Приехали на облюбованное место. Собаку на волю отпустили. Сами на полянке загорать. Собака раскопала полевку, и придавила её. Потом наигравшись с ней бросила её в кустах, и видать на её запах приползла гадюка. Мы бы её по любому не заметили, и думать не знали, что в этом месте они есть. Рядом с этими кустами резвились, мяч туда летал не раз. И тут псина моя истошным лаем просигналила об опасности. Я то свою собаку знаю. Знаю как и когда она лает. Заподозрив неладное я подошел ближе и вижу картину : из травы в стойке стоит гадюка, делая предупреждающие выпады на собаку, шипит...Псина её громко облаивает, и тоже делает выпады. За собаку я не переживал особо. Во первых таксы одни из очень немногих пород имеющих имунитет к змеиному яду. Кусали нас уже дважды на охоте, в Мордовии, и оба раза обходилось без медицинского вмешательства. Около 7 часов и действия яда не видать, собака снова огурцом. Да и потом зобакен мой верткий, ловкий и очень прыткий. Сама короче как змея Smile И от броска змеи легко уворачивается. И тут как только я палкой приблизился, змея перключилась на мнгновение на меня, и таксяра тут же прихватила её за бошку. Какие-то секунды, и вот уже хладный трупик аспида неподвижно лежит подле неё. А она еще и пытается добить её, снова хватает и треплет. У супруги стресс. ребенок в непонятках. Спешно грузимся и едем домой. Жену валерианкой отпаиваю дома. Собаку кормлю сушеной ставридкой "Сухогруз" ( это у нас поощрительное лакомство такое).
Вобщем прикольно тут.
На Фото №34, в тот день Мы с напарником по рыбалке наткнулись на хозяина леса. Мишек я уже встречал, на ВСТО и на Нижегородчине. Но этот реальный Уральский мужик! Такой репы медвежьей я даже по телеку не видел.  Явно местный доминант. Нас он не испугался по видимому, скорей удивился, типа , че тут за йня бродит в моих владениях. С дрожью в ногах, и пересохшим горлом, Мы тихонечко пропустили Хозяина, так сказать уступили дорогу. И бочком, бочком, без резких движений со сжатыми булками, так что можно ломы 38-е кусать, ушли в сторону. Хозяин проводил нас взглядом, шевеля носом и ушами, и медленно двинул во свояси...  

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #138 : 28 Августа 2012, 23:03:02 »

Алексей, а можно рыб назвать по фоткам, а то смотрю и никого не узнаю. А в нашем регионе такие рыбы водятся?
Там в основном везде щука и окунь. Щука, та что побольше Smile И с длинной мордой зубастой. У нас её полно то-же. Она везде водится, в Евразии. И в Северной америке тоже.
На фото №24 форель. Это здесь тоже редкость. Говорят местные, что не так давно был рыб.хоз частный на этом пруду. Хозяин разорился и рыбу выпустил. У него были карпы, форель и осетры. Форели я думаю не особо комфортно там живется. Она любит озера проточные, где сильное течение и вода не выше 20-22 гр. по температуре. Осетров говорят ловили местные.
Еще в том озере есть Сиг. Но я лично не ловил. Когда с эхолотом плаваешь по озеру, в полводы такие "бревна" показывает, что аж дух захватывает.  Карпы тут огромные есть, лещи по 6-7 кг. Сам лично щуку примерно метра на полтора длиной цеплял на джиг. Таскала она меня вместе с якорем минут 20-ть. Больше я с ней ничего сделать не смог, за бока только потрогал в воде, и плетенку отрезал. Иначе никак. Не вытащил бы точно.
А вообще в этой местности есть хариус и таймень У нас они точно не водятся. Но за этими рыбами я еще не ходил. Все только собираюсь. Тайменя на 28 кг. мой хороший тутошний знакомый ловил в 25 км. от г.Качканар, год назад. В этом сезоне он клюет плохо. В верховьях рек все время видать идут дожди, и вода мутная. А таймень местный клюет только в чистой воде. За хариусом в сентябре на р.Койву собираюсь. Если удачно схожу, отчитаюсь на форуме.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 23:08:00 от Agressor » Записан

valentinych
Гость
« Ответ #139 : 28 Августа 2012, 23:31:10 »

Спасибо за фотки. Дааа, край по природе просто обалденный, пейзажи офигительные. Дары леса - аж слюни текут. Про рыбалку уж и не говорю, сам не рыбак, но ваши трофеи впечатляют и ещё как! Таймень, хараиус, ... ну музыка да и только. Здесь точно - вы в сказке.
От меня вашему зобакену кусочек добавте, за мужество и самоотверженность.
Sancho Panso
Редкий гость
**

Карма +47/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
ИЖ 2126-030, 2004г. цвет "дипломат" ваз 2106,ОКПП
« Ответ #140 : 29 Августа 2012, 05:50:36 »

Фотки отличные, спасибо за ностальгию.

Sancho Panso
Редкий гость
**

Карма +47/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
ИЖ 2126-030, 2004г. цвет "дипломат" ваз 2106,ОКПП
« Ответ #141 : 29 Августа 2012, 05:55:52 »

А насчет "булка хлеба", Smile это уральский говор, и конкретно к Н.Туре не относится, а ко всему Уралу!!! Мы Уральцы еще и "Чёкаем" lol
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 05:57:38 от Sancho Panso » Записан

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #142 : 29 Августа 2012, 06:42:44 »

А у нас не говорят булка хлеба. И поребриков у нас нет : P

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
valiktyumen
Ветеран форума

Карма +320/-0

г. Тюмень

г. Тюмень
был: ИЖ 2126-030 2003 г.в., есть: ВАЗ 21074-20 2007 г.в., DATSUN on-DO Trust 2014 г.в.
« Ответ #143 : 29 Августа 2012, 06:56:18 »

А насчет "булка хлеба",  это уральский говор, и конкретно к Н.Туре не относится, а ко всему Уралу!!!
восточней Урала - в Тюмени - горят "булка хлеба".... термин "буханка" не в ходу... хлебобулочные издения, не относящиеся к хлебу, именут "батон", "плетенка" и т.п. в зависимости от вида изделия...

ИЖ 2126-030, 2003 г.в., цвет "синий, темно-синий" (так в ПТСке было написано!!!), ОКПП, ДХО со стабилизатором напряжения, БСЗ (Ст. Оскол), передние аммортизаторы Plaza, задние - СААЗ, бензонасос и термостат "Пекар", кран отопителя М2141 керамика, радиатор отопителя (алюминий) Bautler (Москва), сцепление 2106 (ВИС), РЦС 2101 (ВИС), электроподогреватель двигателя "Северс-М" 1,0 кВт (Тюмень), подголовники задних сидений ИЖ2126, звуковой сигнал 2103, контрольная лампа открытия воздушной заслонки карбюратора...
valiktyumen
Ветеран форума

Карма +320/-0

г. Тюмень

г. Тюмень
был: ИЖ 2126-030 2003 г.в., есть: ВАЗ 21074-20 2007 г.в., DATSUN on-DO Trust 2014 г.в.
« Ответ #144 : 29 Августа 2012, 06:57:46 »

И поребриков у нас нет
в Тюмени - "бордюры"... lol
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 06:58:44 от valiktyumen » Записан

ИЖ 2126-030, 2003 г.в., цвет "синий, темно-синий" (так в ПТСке было написано!!!), ОКПП, ДХО со стабилизатором напряжения, БСЗ (Ст. Оскол), передние аммортизаторы Plaza, задние - СААЗ, бензонасос и термостат "Пекар", кран отопителя М2141 керамика, радиатор отопителя (алюминий) Bautler (Москва), сцепление 2106 (ВИС), РЦС 2101 (ВИС), электроподогреватель двигателя "Северс-М" 1,0 кВт (Тюмень), подголовники задних сидений ИЖ2126, звуковой сигнал 2103, контрольная лампа открытия воздушной заслонки карбюратора...
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #145 : 29 Августа 2012, 08:27:45 »

восточней Урала - в Тюмени - горят "булка хлеба".... термин "буханка" не в ходу... хлебобулочные издения, не относящиеся к хлебу, именут "батон", "плетенка" и т.п. в зависимости от вида изделия...
Кто-ж придумал то это, так говорить. На ДВ тоже есть местные выражения. Но вот "Булка Хлеба" я слышу в первые. Ранее языковых барьеров не возникало Big Grin
Мы Уральцы еще и "Чёкаем" lol
Да Мы тоже, так-то, чё... Big Grin

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #146 : 29 Августа 2012, 08:45:48 »

просто уже бесит это местное наречие "Булка хлеба"
Ага, понаехали и неправильные порядки устанавливают lol
Булка - буханка, бордюр - поребрик, парадная - подъезд. что Москвичам с питерцами не дружить?

- Мыкола, слыхал як москали пЫво кличут?
- Як?
- пИво mad
- Поубивав бы гадив!

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #147 : 29 Августа 2012, 08:48:54 »

И на юге так же.
Но вот "Булка Хлеба" я слышу в первые.
Алексей, это ты ещё не всю Расею объездил Big Grin .

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #148 : 29 Августа 2012, 09:35:40 »

"Булка Хлеба"
"Холодный кипяток" не слышал? Это кипяченая вода Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #149 : 29 Августа 2012, 10:24:55 »

Булка хлеба - у нас так тоже говорят (МО). Но это еще цветочки. Вот когда говорят тубаретка, ризетка и броешься, меня аж передергивает.
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: