Город рос и процветал ативными темпами
Честно говоря не увидел зачатков активного процветания. Или это было ну очень давно...
построили ГРЭС на реке Тура.
А где она? Видел только ТЭЦ, на Н.Туринском вдхр. С тремя трубами. Одна из которых регулярно коптит небо чернотой. И на утро на машине черный осадок. Вот бы знать кому настучать по этому поводу...
Еще есть плотина по дороге на Лесной. Но там просто плотина, даже дамба, регулирующая уровень воды. Никаких генераторов там нет.
Сейчас же город пошел по другому пути развития
Оно и видно. Уличного освещения в городе нет. Столбы фонарные стоят и фонари работающие. Но где-то в районе 23.00 свет гасят, экономисты млять. По улицам ходить возможно только при свете из окон домов , либо при свете фар машин. Темнота друг молодежи конечно, но не до такого-же маразма доходить!!!
Воду отключили на 2 недели! Типа ремонт систем отопления. А причем тут горячая вода? Что все по одной трубе течет? Почему у нас когда летом отопление отключают, то горячая вода есть? И объявления об отключении вешают, спустя дня три после отключения.
Сама горячая вода реально воняет каким-то дерьмом. То-ли тухлятиной , то-ли болотиной. В рот брать невозможно! Помоешься, так-же пахнет от тебя потом.
Дороги как после бомбежки. Одна только центраьная улица 40 лет Октября, более менее. По Ильича, только на танке ездить...Мне жалко владельцев иномарок!
Дорожные работы, работы вышки с ГП, и деятельность прочей строительной техники в городе никак не ограждена. Ям наделают посреди дороги, а знаков предупреждающих нет. Движение организовано вообще по какой-то наркоманской схеме. Дорожные знаки противоречат друг-другу. Направления главной дороги вообще не подаются логике здорового человека.
Про население, котрое сверлит глазами. Автор должен понимать что город маленький с населением 23-25 тыс. чел. "все друг друга знают", и им конечно ново видеть новое лицо в их родном городе.
Ну ты знаешь, вот например я был в г.Шимановске , Амурской области, г.Дальнереченске, г.Сквородино, г. Лесозаводск, и г.Плавск (Тульская область), да дофига где был. Есть с чем сравнивать. Но в Туре такую "беспардонность" вижу впервые. Жена у меня на что толерантный и спокойный человек. Но даже её это бесит. И смотрят не как на "новенького" а просто в наглую, разглядывают, с агрессией, и каким-то пренебрежением. Очень неприятно! Это заметили все, кто здесь недавно обитает. Кто давно тут, уже привыкли к этому.
И потом, даже если тут все друг-друга знают, и наши лица незнакомые, то это неоправдывает все равно такого поведения. Мне это непонятно.
Что дорого автор квартиру снял , однушку на центральной улице города можно снять за 6000-8000 руб в месяц, ну конечно это будут не "аппартаменты на Рублевке".
Для местных может и есть такие цены. Но для приезжих, кроме квартир посуточно ничего другого не найти. И тут просто в нахалку дерут три-дорога за "сарай". Хотя именно Н.Туринских "риэлторов" не осуждаю за это. Это почти везде так, где тусуются нефтянники и газовики.
Про быдло, встречающееся, на улице и во дворе. Такого быдло встречается везде и повсюду, не только в НТ. Сам в Екате живу, так да все везде красиво красочно в центре города. А заедь автор в спальный район Екатеринбурга: Химмаш, Уралмаш, Сортировка и т.д. и проведи хоть один день там. Так не удивлюсь что и Екатеринбург тоже попадет попадет под разнос.
Не попадет. У нас и в НН и в моем родном Дзержинске таких районов полно и быдла предостаточно. Повторюсь, что был в таких городах как Н.Тура, много раз. Но только здесь почему-то обратил пристальное внимание на обилие маргинальных личностей. Хотя в плане криминогенной обстановки ничего плохого не скажу. Один раз оставлял во дворе открытой машину на ночь, а там и видеорегистратор и навигатор и рада-детектор висели на стекле. Ничего не исчезло. Да и наладчики мои ходили в разные кабаки типа "Рябинушки " и "Кавказа" и никто до них не докапывался. Один раз правда какой-то малолетний недоносок быканул. Но то было обычное явление. Его потом, свои-же и отоварили.
Так для себя интересно, а на какой улице Нижней Туры автор арендовал квартиру?
На Машинострителей. Наладчики и инженера мои живут на Ильича и Скорынина. Везде ценник одинаковый. Хозяева разные.
Для себя сделал вывод всеописанное автором относится не только к Нижней Туре, но и прежде всего ко всей России. Есть быдловатое население, но и адекватых людей тоже не мало.
Да это так. Н.Тура просто выступила примером. Под мою концепцию её обсера, я бы подвел почти всю Страну в той или иной мере!