Житие мое...Или опус пса смердящего...
23 Декабря 2024, 12:35:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Житие мое...Или опус пса смердящего...  (Прочитано 5891 раз)
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #105 : 19 Августа 2012, 16:36:28 »

Стою как то у банкомата, снимаю 30-ку. Деньги небольшие, удивляться нечему.
Для них огромные.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #106 : 19 Августа 2012, 19:49:56 »

Да, с природой у нас неплохо... С народом гораздо хуже.

Качество рождается там, где живет точность.
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #107 : 20 Августа 2012, 09:07:30 »

С народом гораздо хуже.
Ага, страна у нас хорошая, только с народом не повезло  lol

Народ как народ, только если не сравнивать постоянно с собой, окажется что у всех есть достоинства и положительные стороны, только у каждого они свои, в зависмости условий существования.

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #108 : 20 Августа 2012, 09:26:25 »

только у каждого они свои, в зависмости условий существования.
Кто лучше приспособился, тот и выживает. А уж в какой среде он обитает, там и приспосабливается.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Sancho Panso
Редкий гость
**

Карма +47/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
ИЖ 2126-030, 2004г. цвет "дипломат" ваз 2106,ОКПП
« Ответ #109 : 20 Августа 2012, 10:43:14 »

Я родился и вырос в Нижней Туре, перебрался в Екатеринбург. Прочитал все посты автора сам конечно немного в шоке, от всего написанного автором. Хочу сказать пару слов в защиту НТ. Город на самом деле строили не каторжники. В Советское время город активно застраивался благодаря градообразующемуся предприятию НТМЗ (Нижнетуринский машиностроительный завод), народ в этот город приезжал на пмс. Город рос и процветал ативными темпами, построили ГРЭС на реке Тура. Огромное значение сыграла перестройка. Все крупные градообразующие предприятия начали приходить в упадок, банкротится, разворовываться, людям стало негде работать. Молодежь уезжала в более крупные города: Нижний Тагил, Екатеринбург, кто ближе к столице рвался. Люди от безисходности да спиваться стали. Так это не только в Нижней Туре, это по всей России. Думаю приедь автор лет 5-10 назад он был бы  "шокирован " еще больше.
Сейчас же город пошел по другому пути развития градообразующие предприятия вроде пытаются заработать, пришло много коммерсантов, ИП  во всех домах на главных улицах города все первые  этажи заняты под магазины. У народа хоть рабочие места появились. А с этим стало больше платеже способного населения, процен уезжающей молодежи снизился. Сейчас приезжаешь в НТ все больше и больше народ меняет свои старые 6-ки на иномарки.
 Про население, котрое сверлит глазами.  Автор должен понимать что город маленький с населением 23-25 тыс. чел. "все друг друга знают", и им конечно ново видеть новое лицо в их родном городе.
 Что дорого автор квартиру снял , однушку на центральной улице города можно снять за 6000-8000 руб в месяц, ну конечно это будут не "аппартаменты на Рублевке".
 Про быдло, встречающееся, на улице и во дворе. Такого быдло встречается везде и повсюду, не только в НТ. Сам в Екате живу, так да все везде красиво красочно в центре города. А заедь автор в спальный район Екатеринбурга: Химмаш, Уралмаш, Сортировка и т.д.  и проведи хоть один день там. Так не удивлюсь что и Екатеринбург тоже попадет попадет под разнос.
 Про просроченные продукты: таковые найдутся в любом магазине не только Нижней Туры, но и Екатеринбурга например, взять те же Кировские, всеми любимый Ашан, Монетка, и т. д..
 Так для себя интересно, а на какой улице Нижней Туры  автор арендовал квартиру?
 Для себя сделал вывод всеописанное автором относится не только к Нижней Туре, но и прежде всего ко всей России. Есть быдловатое население, но и адекватых людей тоже не мало.
У меня все!

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #110 : 20 Августа 2012, 12:39:18 »

народ в этот город приезжал на пмс
Интересует выделенное: пока можешь спасайся, приступ матершинной суки, пора мочить соседей, пришла моя смерть, половое мозгосношение, причина мужского стресса, потому мы и стервы. Нужное подчеркнуть.
Так куда, все-таки, народ приезжал?
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #111 : 20 Августа 2012, 15:19:32 »

Город рос и процветал ативными темпами
Честно говоря не увидел зачатков активного процветания. Или это было ну очень давно...
построили ГРЭС на реке Тура.
А где она? Видел только ТЭЦ, на Н.Туринском вдхр. С тремя трубами. Одна из которых регулярно коптит небо чернотой. И на утро на машине черный осадок. Вот бы знать кому настучать по этому поводу...
Еще есть плотина по дороге на Лесной. Но там просто плотина, даже дамба, регулирующая уровень воды. Никаких генераторов там нет.
Сейчас же город пошел по другому пути развития
Оно и видно. Уличного освещения в городе нет. Столбы фонарные стоят и фонари работающие. Но где-то в районе 23.00 свет гасят, экономисты млять. По улицам ходить возможно только при свете из окон домов , либо при свете фар машин. Темнота друг молодежи конечно, но не до такого-же маразма доходить!!!
Воду отключили на 2 недели! Типа ремонт систем отопления. А причем тут горячая вода? Что все по одной трубе течет? Почему у нас когда летом отопление отключают, то горячая вода есть? И объявления об отключении вешают, спустя дня три после отключения.
Сама горячая вода реально воняет каким-то дерьмом. То-ли тухлятиной , то-ли болотиной. В рот брать невозможно! Помоешься, так-же пахнет от тебя потом.
Дороги как после бомбежки. Одна только центраьная улица 40 лет Октября, более менее. По Ильича, только на танке ездить...Мне жалко владельцев иномарок!
Дорожные работы, работы вышки с ГП, и деятельность прочей строительной техники в городе никак не ограждена. Ям наделают посреди дороги, а знаков предупреждающих нет. Движение организовано вообще по какой-то наркоманской схеме. Дорожные знаки противоречат друг-другу. Направления главной дороги вообще не подаются логике здорового человека.
Про население, котрое сверлит глазами.  Автор должен понимать что город маленький с населением 23-25 тыс. чел. "все друг друга знают", и им конечно ново видеть новое лицо в их родном городе.
Ну ты знаешь, вот например я был в г.Шимановске , Амурской области, г.Дальнереченске, г.Сквородино, г. Лесозаводск, и г.Плавск (Тульская область), да дофига где был.  Есть с чем сравнивать. Но в Туре такую "беспардонность" вижу впервые. Жена у меня на что толерантный и спокойный человек. Но даже её это бесит. И смотрят не как на "новенького" а просто в наглую, разглядывают, с агрессией, и каким-то пренебрежением. Очень неприятно! Это заметили все, кто здесь недавно обитает. Кто давно тут, уже привыкли к этому.
И потом, даже если тут все друг-друга знают, и наши лица незнакомые, то это неоправдывает все равно такого поведения. Мне это непонятно.
Что дорого автор квартиру снял , однушку на центральной улице города можно снять за 6000-8000 руб в месяц, ну конечно это будут не "аппартаменты на Рублевке".
Для местных может и есть такие цены. Но для приезжих, кроме квартир посуточно ничего другого не найти. И тут просто в нахалку дерут три-дорога за "сарай". Хотя именно Н.Туринских "риэлторов" не осуждаю за это. Это почти везде так, где тусуются нефтянники и газовики.
Про быдло, встречающееся, на улице и во дворе. Такого быдло встречается везде и повсюду, не только в НТ. Сам в Екате живу, так да все везде красиво красочно в центре города. А заедь автор в спальный район Екатеринбурга: Химмаш, Уралмаш, Сортировка и т.д.  и проведи хоть один день там. Так не удивлюсь что и Екатеринбург тоже попадет попадет под разнос.
Не попадет. У нас и в НН и в моем родном Дзержинске таких районов полно и быдла предостаточно. Повторюсь, что был в таких городах как Н.Тура, много раз. Но только здесь почему-то обратил пристальное внимание на обилие маргинальных личностей. Хотя в плане криминогенной обстановки ничего плохого не скажу. Один раз оставлял во дворе  открытой машину на ночь, а там и видеорегистратор и навигатор и рада-детектор висели на стекле. Ничего не исчезло. Да и наладчики мои ходили в разные кабаки типа "Рябинушки " и "Кавказа" и никто до них не докапывался. Один раз правда какой-то малолетний недоносок быканул. Но то было обычное явление. Его потом, свои-же и отоварили.
Так для себя интересно, а на какой улице Нижней Туры  автор арендовал квартиру?
На Машинострителей. Наладчики и инженера мои живут на Ильича и Скорынина. Везде ценник одинаковый. Хозяева разные.
Для себя сделал вывод всеописанное автором относится не только к Нижней Туре, но и прежде всего ко всей России. Есть быдловатое население, но и адекватых людей тоже не мало.
Да это так. Н.Тура просто выступила примером. Под мою концепцию её обсера, я бы подвел почти всю Страну в той или иной мере!

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #112 : 20 Августа 2012, 15:39:02 »

в г.Шимановске , Амурской области, г.Дальнереченске, г.Сквородино, г. Лесозаводск, и г.Плавск (Тульская область), да дофига где был.
Под мою концепцию её обсера, я бы подвел почти всю Страну
Всё же может просто жизнь заносит в такие места, судьба такой Wink

В Плавске я тоже был, лет 25 назад. Нормальный тихий город. Конечно развлечений мало, все про всех всё знают. Но народ простой, непритязательный. И не скрывали что хотели бы быть на нашем месте, Москвичами.
Были в нашей группе несколько козлов-мажоров, вот те стебались через губу над местной "лимитой" как они их называли, но девок местных трахали с удовольствием.
А отличались от остальных только тем, что папа-мама непростые, одевались в фирмУ, а не российский самопал, и двухкасетники у них были, аж два штука.
Так они местной "лимите" дискотеки устраивали. И те им были ИСКРЕННЕ благодарны.

Были там и гопники, но какие-то мирные и безобидные по сравнению с Московскими.  Big Grin

dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #113 : 20 Августа 2012, 15:39:58 »

А где она? Видел только ТЭЦ, на Н.Туринском вдхр. С тремя трубами.
Это и есть ГРЭС (главная районная станция) Да, она тепловая. Но это все таки ГРЭС. Там даже ж.д. станция так называется. Обычно она работает на газу. Но на черный день легко переходит на уголь. От нее даже золовод есть, уже на второе зольное поле. И построена она именно для обеспечения работы комбината в Лесном в первую очередь. Плотина она и есть просто плотина. Только для поддержки уровня воды в пруду.  Есть питьевая артезианская скважина общего пользования. Облагороженая и по-моему даже освященная. На берегу пруда. Вода прет сама круглогодично без насосов. Даже не замерзает. Со знаками и дорогами с автором соглашусь полностью. Особенно в старой части Туры. А заводы и впрям потихоньку набирают обороты. Точно знаю про мин.ватный. Работая в Ебурге на стройках, на раз встречал утеплитель Туринский.  А вот аппаратуру автомобильную оставлять на ночь на виду не советовал бы. То что уже оставлял и все в порядке- не показатель.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #114 : 20 Августа 2012, 19:28:08 »

Да, она тепловая. Но это все таки ГРЭС
Все понял. Я с ГЭС попутал. Извините Smile
Точно знаю про мин.ватный
ТИЗОЛ достаточно известная в Росии марка. Я его покупал для строительства дома. Правда дороже на порядок, чем у Производителя. Что поделаешь, диллеры, мать их...
То что уже оставлял и все в порядке- не показатель.
Вообще сами хозяева квартиры меня стращали, насчет кражей, и прочих приключений. А кто-то говорит, что все спокойняком.
Народ тут приветливый есть. И на улицах и в магазинах и прочих сферах. Причем вот, после моего поста, я их встал встречать чаще Smile

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #115 : 20 Августа 2012, 19:32:29 »

Дык это... а фото где? Особо злачных красивых мест... а иначе низачот  Big Grin

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
valentinych
Гость
« Ответ #116 : 20 Августа 2012, 21:19:21 »

Дык это... а фото где?
Да уж. Ежели имеется, будь ласка - выложи. Хочется глянуть.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #117 : 21 Августа 2012, 08:26:30 »

Есть фотки природы. Город не фоткал. На фоткаю сегодня завтра, выложу.

Sancho Panso
Редкий гость
**

Карма +47/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
« Ответ #118 : 21 Августа 2012, 09:38:52 »

ГРЭС снабжает электричеством весь Нижнетуринский р-он, не только город.
Столбы фонарные стоят и фонари работающие. Но где-то в районе 23.00 свет гасят, экономисты млять. По улицам ходить возможно только при свете из окон домов
У нас в Ебурге также в спальных районах, центральные улицы да освещены.
Воду отключили на 2 недели! Типа ремонт систем отопления
Я воду горячую все лето не вижу, отключили газовики за долги населения. Три района Екате. Причем никаких объявлений никто не вешал. То что вода пахнет, ты еще Тагильскую воду не пробовал из под крана. В Н.-Туре частенько бываю, но по сравнению с Екатеринбургским водопроводом, в Туре все же чище вода из под крана.
Дорожные знаки противоречат друг-другу.
Лет десят назад даже светофоров не было, хотя нет был один, работал через раз. Развивается Тура хоть как то но развивается.
То что дорог нет, так это все к г-ну Огибенину , а он вообще сейчас банкрот.
И смотрят не как на "новенького" а просто в наглую, разглядывают
Я хоть и родился и вырос там, приезжая раз в месяц, такие же взгляды испытываю, без всякой агрессии, почему-то.
Н.Туринских "риэлторов"
Там даже риэлторы есть? Офигеть город то растет, хотя нет. Не помню с какой даты, у Н.-Туры забирают статус города, и присваивают ПГТ(поселок городского типа).
Хотя в плане криминогенной обстановки ничего плохого не скажу. Один раз оставлял во дворе  открытой машину на ночь, а там и видеорегистратор и навигатор
С этим порядок полный. Так же когда приезжаю оставляю машину открытой.

Sancho Panso
Редкий гость
**

Карма +47/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
« Ответ #119 : 21 Августа 2012, 09:50:19 »

Скажу в защиту свое Родины , раньше в "белом доме", налоговой, Гаи, и др.гос.структурах сидели пожилые тётки(дядьки) предпенсионного возраста, которые на любой вопрос тебя могли послать. Сейчас же эти тетки ушли, на их место пришла молодежь. И поменялось отношение их с обратившимся, стали приветливые, дают внятные ответы. Все таки меняется Н.-Тура в лучшую сторону, не такими темпами как хотелось бы, но все таки меняется.
Ах да почему автор не упомянул про огромный плюсище этого города: это такси, таксуют все у кого есть машина, а расценки на них сравнимы с ценой булки хлеба.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 09:51:02 от Sancho Panso » Записан

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: