Про будущее (в т.ч. работа). А как у Вас? Беседа.
04 Января 2025, 00:25:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про будущее (в т.ч. работа). А как у Вас? Беседа.  (Прочитано 879 раз)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #15 : 16 Августа 2012, 23:03:19 »

Как говорится уже запарился, второй день делаем ревизию, а конца и не видно (блин, зпч на 2 лимона с хером  )
Бардак-с, по ходу, там у вас. Я на своих складах инвентаризацию один за день делаю. Товара обычно держим на 15-20 лямов.
valentinych
Гость
« Ответ #16 : 16 Августа 2012, 23:06:36 »

Как говорится уже запарился
Не отчаивайся - лиха беда начало. Всё будет хорошо.
С почином!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 23:07:45 от valentinych » Записан
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #17 : 17 Августа 2012, 07:25:48 »

Я на своих складах инвентаризацию один за день делаю.
Согласен если склад не большой и при условии что никто кроме тебя там не *шастает*,и всё лежит на месте и поддерживается порядок.

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #18 : 17 Августа 2012, 08:14:01 »

Согласен если склад не большой и при условии что никто кроме тебя там не *шастает*,и всё лежит на месте и поддерживается порядок.
Склад- неотъемлемая часть любого хозяйства, а автомобильного- сугубо и трегубо. Вот и возможность ТС начать "путь на верх"- почитай умных книжек про складское хозяйство, разработай понятные и выполнимые рекомендации, которые, на твой взгляд, улучшат работу склада, уменьшат время на проведения ревизии.... И т.д. Попробуй начальству объяснить принцип Паретто в складском хозяйстве, и смысл мероприятий. Нет разницы, где получаешь опыт- в гаражном складе или в магазинном- принципы везде одинаковы.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 08:17:23 от Струня » Записан

Wanderer
Гость
« Ответ #19 : 17 Августа 2012, 08:37:08 »

на 15-20 лямов.
на 2 лимона
Какие циферки смешные))))))))))))))
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #20 : 17 Августа 2012, 09:09:58 »

Да, после универа, без приличного опыта очень трудно найти хорошую работу, чтобы и нравилась, и зарабатывать прилично (хотя бы по субъективным ощущениям).
Я понял, ТС сейчас работает практически по специальности. Осталось завести знакомства (без них сейчас никуда... Да и раньше тоже), выдвинуться перед потенциальным работодателем с хорошей профессиональной стороны. Т.е. не просто с унылым е@@@м втюхивать железки, но и беседовать, собирать отзывы о продукции, знакомиться с людьми, штудировать литературу и, может быть, ручками что- то делать, чтобы потом дать квалифицированный совет кому- нибудь по эксплуатации автомобиля и организации автохозяйства. Всячески выпячивать свою образованность (но без словоблудия). Со временем к "менеджеру магазина", способному дать совет, объяснить какую- нибудь тонкость потянутся люди... А потом, глядишь, кто- нибудь возьмет на замену уходящего на пенсию дедушке...
Я проходил путь не с такими траблами, но приходилось и понервничать.... У меня специальность- сварочное производство. Учился долго и прилежно- технарь, универ. Потом устроился на химзавод в лабораторию сварки. Опыта 0, зарплата мизерная... Прежний начальник лаборатории ушел и даже архив с технологическими инструкциями сжег. Учился везде, где только мог, слушал старых сварщиков, коллег, экспериментировал, читал литературу... Когда почуял, что я стою больше моей зарплаты, тесть протолкнул на должность инженера по сварке в другом крупном химзаводе. Там уже легче было. Дорос до главного специалиста по сварке. Хотя учиться не перестал. Всегда стараюсь ухватить и переварить что- то новенькое.
А потом, когда год с лишним кормили завтраками про повышение зарплаты (но премии, если что, кастрировать не забывали никогда), я нашел место с зарплатой, которая больше подходит к моим представлениям о зарплате главного специалиста по сварке. Переехал с семьей в другой город и доволен. По крайней мере, я не буду уже занимать денег на покупку зимней одежды детям и объяснять им, почему они едут отдыхать к бабушке с дедушкой, а не на море, как другие дети.
Вот такая история....
И в процессе своей профессиональной и не только деятельности, сделал я такой вывод:
1. Не бывает легких профессий, просто мы не всегда замечаем трудности чужой работы со стороны.
2. Если чем- то занимаешься- надо заниматься с полной отдачей, любить свою работу (или талантливо показывать)- работодатель скорее наймет посредственного специалиста, но страстно увлеченного своим делом, чем унылого суперпрофессионала, увлеченного зарплатой и понтами. Не делать из работы тайное шаманство, но и не раскрывать маленьких, но очень важных секретов.
3. Если есть возможность учиться, надо учиться. У всех. Жизнь штука непредсказуемая...
4. Всегда общаться с людьми. Общаться "нормально"- без особых понтов, но не "чморться". Работать командой и в одиночку. Уметь организовать работу и поддаваться "организации".
5. Всегда помнить пословицу- "Кто хочет- тот ищет способы, кто не хочет- причины".
ИМХО.
+
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #21 : 17 Августа 2012, 11:20:02 »

Там порядок, понятный только для меня. Если заходит шеф, у него через 15 минут крышу рвет и он убегает. Заменщику, если уезжаю куда, рисую подробную схему стеллажей с подписями где и что лежит. Ассортимент большой, больше 1000 позиций.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: