ivan-ptz ТС
Живёт здесь
Карма +511/-0
Петрозаводск, Карелия
Был 2126-030, 2001 г.в., баклажан, дв/кпп- ваз 1.6
|
|
« : 15 Августа 2012, 21:17:36 » |
|
Во как загнул. Ну что, приступим. У нас много говорят, что переизбыток юристов и экономистов. Молодые люди не хотят идти в армию. Безработица снижается (государственные центры занятости). Что имеем: дипломированный специалист - инженер в области сервиса и технического обслуживания машин и оборудования лесного комплекса, автотранспорта. Отслуживший в армии. Итог: пособие по безработицы 977 рублей (и никаких перспектив устроится на работу через ЦЗН) или свершилось - продавец зпч Петрозаводск-лада. Как то так. А что в других регионах? Вообще мнения по ситуации? Что нас ждет дальше? РС: изливаю душу
|
|
|
|
Иногда стоит прислушаться к тишине; Она может рассказать больше...
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #1 : 15 Августа 2012, 21:33:06 » |
|
электромонтёр по ремонту и обслуживанию промышленного оборудования 5 разряд.3гр допуска(токарные,фрезерные,шлифовальные,карусельные,обробатывающие центра,и многое другое) стаж 18 лет не считая училища и армии. в цнз на переучивание(другая специальность) уже не подхожу по возрасту,там надо до 35 лет. предприятий ,где моя специальность бы пригодилась нет,а если и есть то только молодёж и оклад12-14 тр. станочный парк(где ещё что то и осталось),обслуживают пенсионеры,которым и этого хватает(держатся всем чем можно ухватиться,*зубами* и руками) перспективы не вижу. официально даже безработным не числюсь ,на бирже не стою.(значит статистикой не учтён).
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
ivan-ptz ТС
Живёт здесь
Карма +511/-0
Петрозаводск, Карелия
|
|
« Ответ #2 : 15 Августа 2012, 21:37:58 » |
|
александр3, ну тут и фиг поймёшь. Вроде и стаж, а как и молодые хрен хому нужен.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #3 : 15 Августа 2012, 21:41:10 » |
|
ТС, а в других регионах поискать работу не пытался? продавец зпч Петрозаводск-лада. Зарплата нормальная?
|
|
|
|
|
|
|
ivan-ptz ТС
Живёт здесь
Карма +511/-0
Петрозаводск, Карелия
|
|
« Ответ #4 : 15 Августа 2012, 21:43:34 » |
|
white, я бы с радостью, но думаю наврятли кто меня без опыта возьмет. Плюс вопрос с жильем. Да и родителей не оставишь, пока был в армии, у матери здоровье ухудшилось.
Зарплата в районе 12-15 т.р. Как сказать надо с чего-то начинать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 21:44:39 от ivan-ptz »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #5 : 15 Августа 2012, 21:45:45 » |
|
Зарплата в районе 12-15 т.р. Лучше, чем рубль пособия.
|
|
|
|
|
|
|
ivan-ptz ТС
Живёт здесь
Карма +511/-0
Петрозаводск, Карелия
|
|
« Ответ #6 : 15 Августа 2012, 21:51:23 » |
|
Лучше, чем рубль пособия. Это да. Просто после 5 лет универа и года в армии, как то картина не очень вырисовывается.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #7 : 15 Августа 2012, 21:53:16 » |
|
Замечу что проще всего сказать что не найти работы.Надо поднять свою жопу и поискать.Даже в другом городе.У нас в городе больше половины мужского населения работают в Питере.А самые ленивые сидят на 10-12 т.р. и ноют.Я имея стаж 30 лет работы электриком в трудные времена несмотря на возраст тоже работал в Питере.И даже в своем городе не по специальности.И всё это чтобы прокормить семью.Сейчас уже около 5 лет работаю в электромонтажной организации.Бывают и командировки.Кстати сейчас многие наши работают в Петрозаводске.Зато сейчас приличная зарплата.В нашем городе нигде столько не заработал бы.Да и не последний человек в организации.ИТРовская должность.Так что всё в наших руках.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
white
|
|
« Ответ #8 : 15 Августа 2012, 21:55:27 » |
|
Ничего, все устаканится потихоньку. Я по своей специальности вообще ни дня не работал. Хоть и имею "вышку", но ни разу не работал на работе, где она потребовалась. Всегда между карьерой и зарплатой выбирал зарплату. Так-же и сейчас работаю.
|
|
|
|
|
|
|
ivan-ptz ТС
Живёт здесь
Карма +511/-0
Петрозаводск, Карелия
|
|
« Ответ #9 : 15 Августа 2012, 22:00:56 » |
|
Замечу что проще всего сказать что не найти работы.Надо поднять свою жопу и поискать. Никто и не говорит, что не ищет. Должность продавца: итог трехнедельного самостоятельного поиска и прохождения собеседования. Даже в другом городе Есть желание, но и обстоятельства как пожилые родители. Вся проблема в том, что много говорят, что нам нужны инженеры и техничемкие работники, а если ещё и после армии, то чуть ли не сруками оторвут. В итоге ничего. white, как говорится, поживем - увидим
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 15 Августа 2012, 23:15:44 » |
|
Через несколько лет, когда вольешься в свою проф. среду, и в опыт в послужном списке будет накапливаться, почувствуешь, как начнут тебя искать, отрывать с руками и сманивать. А всё сразу и прямо сейчас не бывает.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #11 : 15 Августа 2012, 23:44:25 » |
|
после 5 лет универа Вот включи всё то, что за эти годы получил. опыт в послужном списке Начни получение этого опыта, докажи, чего стоишь. Вот тогда и появиться потебность в тебе. Даже в 90-тых, когда всё рухнуло, вспомнив, что я инженер, разработал "приблуду", организовал мааахонькое (на коленке, на дому) производство и сбыт сего девайса. Даже рост накоплений попёр, чего тогда было низзя - инфляция сожрёт.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #12 : 16 Августа 2012, 09:08:50 » |
|
Да, после универа, без приличного опыта очень трудно найти хорошую работу, чтобы и нравилась, и зарабатывать прилично (хотя бы по субъективным ощущениям). Я понял, ТС сейчас работает практически по специальности. Осталось завести знакомства (без них сейчас никуда... Да и раньше тоже), выдвинуться перед потенциальным работодателем с хорошей профессиональной стороны. Т.е. не просто с унылым е@@@м втюхивать железки, но и беседовать, собирать отзывы о продукции, знакомиться с людьми, штудировать литературу и, может быть, ручками что- то делать, чтобы потом дать квалифицированный совет кому- нибудь по эксплуатации автомобиля и организации автохозяйства. Всячески выпячивать свою образованность (но без словоблудия). Со временем к "менеджеру магазина", способному дать совет, объяснить какую- нибудь тонкость потянутся люди... А потом, глядишь, кто- нибудь возьмет на замену уходящего на пенсию дедушке... Я проходил путь не с такими траблами, но приходилось и понервничать.... У меня специальность- сварочное производство. Учился долго и прилежно- технарь, универ. Потом устроился на химзавод в лабораторию сварки. Опыта 0, зарплата мизерная... Прежний начальник лаборатории ушел и даже архив с технологическими инструкциями сжег. Учился везде, где только мог, слушал старых сварщиков, коллег, экспериментировал, читал литературу... Когда почуял, что я стою больше моей зарплаты, тесть протолкнул на должность инженера по сварке в другом крупном химзаводе. Там уже легче было. Дорос до главного специалиста по сварке. Хотя учиться не перестал. Всегда стараюсь ухватить и переварить что- то новенькое. А потом, когда год с лишним кормили завтраками про повышение зарплаты (но премии, если что, кастрировать не забывали никогда), я нашел место с зарплатой, которая больше подходит к моим представлениям о зарплате главного специалиста по сварке. Переехал с семьей в другой город и доволен. По крайней мере, я не буду уже занимать денег на покупку зимней одежды детям и объяснять им, почему они едут отдыхать к бабушке с дедушкой, а не на море, как другие дети. Вот такая история.... И в процессе своей профессиональной и не только деятельности, сделал я такой вывод: 1. Не бывает легких профессий, просто мы не всегда замечаем трудности чужой работы со стороны. 2. Если чем- то занимаешься- надо заниматься с полной отдачей, любить свою работу (или талантливо показывать)- работодатель скорее наймет посредственного специалиста, но страстно увлеченного своим делом, чем унылого суперпрофессионала, увлеченного зарплатой и понтами. Не делать из работы тайное шаманство, но и не раскрывать маленьких, но очень важных секретов. 3. Если есть возможность учиться, надо учиться. У всех. Жизнь штука непредсказуемая... 4. Всегда общаться с людьми. Общаться "нормально"- без особых понтов, но не "чморться". Работать командой и в одиночку. Уметь организовать работу и поддаваться "организации". 5. Всегда помнить пословицу- "Кто хочет- тот ищет способы, кто не хочет- причины". ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
ivan-ptz ТС
Живёт здесь
Карма +511/-0
Петрозаводск, Карелия
|
|
« Ответ #13 : 16 Августа 2012, 22:42:59 » |
|
Спасибо за советы. Как говорится уже запарился, второй день делаем ревизию, а конца и не видно (блин, зпч на 2 лимона с хером )
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #14 : 16 Августа 2012, 22:53:07 » |
|
Это ж разве много.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|