1-е ДТП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 00:43:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1-е ДТП  (Прочитано 2022 раз)
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #30 : 14 Августа 2012, 20:56:19 »

На рельсах тормозить, что на льду. Надо пропускать один рельс между колес, чтоб все колеса были на покрытии. А так разные тормозные силы и коэф сцепл с дорогой и получается крутящий момент и кувырк.
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #31 : 14 Августа 2012, 20:58:30 »

еще и колесо порезать можно!

Хорошую идею всегда готова поддержать
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #32 : 14 Августа 2012, 21:03:27 »

Особенн если попадешь где треугольник соединяющий или разветвляющий рельсы.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #33 : 14 Августа 2012, 21:36:53 »

а ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.
Золотые слова!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #34 : 15 Августа 2012, 01:40:50 »

Ижик хоть и не самый комфортный

Хех.. сразу видно что стаж маленький и других авто того же класса не знаешь Smile
ИЖ комфортнее любого ВАЗа, так как поширше чуток, стекла не сильно на голову наклонены и сзади места для ног пассажиров достаточно.
Комфортнее только Волга. Ну и УАЗ, если не считатб его жесткую внедорожную подвеску и высоту.

Ну а ДТП... хорошо все что хорошо кончается. Впредь будешь аккуратнее Smile
А то что не можешь вспомнить как это произошло и почему - есть очень не хорошо, так как не понятно из каких ошибок извлечь урок. Все что ты описал - довольно странно... я когда понимаю. что сильно уставший и ситуацию контролировать не очень способен просто еду неспешно в ряду посвободнее и выбираю маршруты пусть длинее, но посвободнее и попроще где поменьше маневров и светофоров.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3

Москва

Москва, БЗ
2126-060
« Ответ #35 : 15 Августа 2012, 05:02:26 »

Joker_ing, не отчаивайся! ВСЕ НАЛАДИТСЯ!

Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #36 : 15 Августа 2012, 08:05:54 »

Хех.. сразу видно что стаж маленький и других авто того же класса не знаешь ИЖ комфортнее любого ВАЗа, так как поширше чуток, стекла не сильно на голову наклонены и сзади места для ног пассажиров достаточно.Комфортнее только Волга. Ну и УАЗ, если не считатб его жесткую внедорожную подвеску и высоту.

Те Вазы на которых я ездил были намного тише ижа) ну павда они были с шумкой)

А то что не можешь вспомнить как это произошло и почему - есть очень не хорошо, так как не понятно из каких ошибок извлечь урок. Все что ты описал - довольно странно... я когда понимаю. что сильно уставший и ситуацию контролировать не очень способен просто еду неспешно в ряду посвободнее и выбираю маршруты пусть длинее, но посвободнее и попроще где поменьше маневров и светофоров.

Я не уставший был это точно. Я просто не могу вспомнить на кой меня понесло в средний ряд перестраиватся. Но скорее всего я тупо шпарил в левом,резко перестроился в правый, там машины стоят. Дальше тормозил и бил. примерно так)
Joker_ing, не отчаивайся! ВСЕ НАЛАДИТСЯ!

Спасибо)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #37 : 15 Августа 2012, 08:30:34 »

резко перестроился

резко не дороге делать ничего нельзя. езда штука довольно монотонная, а человеки так у строены, что монотонность притупляет мозг и реакцию. да и перестраиваться это довольно опасный маневр, нужно много раз оценить ситуацию. собственно как и любой другой маневр. самое безопасное - это езда прямо со скоростью потока, чуть опаснее - правый поворот (там только пешеходы и велосипедисты под колеса рвутся и все), все остальное - существенно опаснее.

и еще, не уподобляйся придуркам кторые ездят по дворам быстрее 10кмч и выскакивают из подворотен на полном ходу.
я когда с ребенком в коляске гуглял (пока киндерне вырос) за однудвух-трех часовую прогулку из под колес выскаивал стабильно раз по 10, жалел что быты с собой нет или ченить тяжелого в стекло запульнуть. Народу с колясками и детишек на великах во дворах и тротуарах полно, по стронам почти не смотрят. Сбить запросто, всю жизнь себе испортишь, не посадят, так сам повесишся.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #38 : 15 Августа 2012, 09:15:26 »

Я давно для себя расставаил такие приоритеты,что как бы  я не гнал итд,второстепенная дороги,пп,выезды всякие это не места для гонок ни разу. По Дворам тоже езжу спокойно. Гонять люблю,но чаще ближе к вечеру да и где нить по набережной,где ни перекрестков ни пешеходов.

По поводу резкости перестроения ,как я уже писал,злую шутку видимо сыграло то,что справа никого не было. Ни в зеркале ни параллельно,я перестроился,а там уже пробка.

Тут я все так призхнаю что режим езды для часу дня у меня был совсем неправильный выбран.

Дверку сегодня выгнул,что бы закрылась номрально. Боязни вроде никакой нет. Только чуство осталось,что раньше казалось что ДТП бывает с другими,а теперь чуствуется некая близость его,что в теории оно всегда может случится.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #39 : 15 Августа 2012, 11:24:40 »

Да и еще... главное ПДД это "правило трех Д", ДДД - "дай дураку дорогу". Это всегда выгоднее по времени и деньгам, чем потом разбираться с теми кто правила нарушил...

В.Маяковский
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #40 : 15 Августа 2012, 11:43:35 »

Раз случай был  в городе . Сам видел. Едет девушка за рулем такси и сзади знак восклицательный прилеплен. Главная дорога меняет направление идет главная с разделительной полосой и уходит на такую же с разделительной. 2 другие примыкают второстепенные без разделит. Светофор отключен, знаки действуют и перекресток растянутый получается и все едут, едут и ее зажали и машиу -- проезжай. Она аварийку вкл и орет в окно. Я не знаю как проехать. Я сзади стою у границы ппрекрестка с учетом п.п.13.2 Все разъехались как то и она спокойно поехала дальше не попав в дтп. А другой вариант поперла ( а ехала со втор на глав ) и бах. И в такси работает. Раз вызвал такси сам и приезжает бывший ученик. Сажусь в машину сзади и говорю с женой адрес. Так он переживаю от том, что вдруг буду ему рассказывать про его нарушения катал мимо моих перекресткой и привез в другой двор.
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #41 : 15 Августа 2012, 12:25:06 »

Да и еще... главное ПДД это "правило трех Д", ДДД - "дай дураку дорогу". Это всегда выгоднее по времени и деньгам, чем потом разбираться с теми кто правила нарушил...

Это да) Стараюсь просто подальше сразу от них держаться. Всегда лучше его пропустить,чем тюкать машину или тратить нервы)

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #42 : 15 Августа 2012, 15:37:56 »

ИЖ комфортнее любого ВАЗа как поширше чуток, стекла не сильно на голову наклонены и сзади места для ног пассажиров достаточно.
Комфортнее только Волга.
Соглашусь. Хоть я не большой специалист в авто, но на личном примере, сравнивала эти машины. Когда ездили на Волге и сели в ИЖ  нашего знакомого, показалось что  в Иже мало места, не комфортно по сравнению с волгой. Но когда села в свой уже ИЖ, после девятки, то ощущения что в машине больше места и она выше что ли, будто летит, девятка приземленнее как то  . Smile

« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 15:39:14 от Катя_К@тена » Записан
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #43 : 15 Августа 2012, 15:43:29 »

резко не дороге делать ничего нельзя. езда штука довольно монотонная, а человеки так у строены, что монотонность притупляет мозг и реакцию. да и перестраиваться это довольно опасный маневр, нужно много раз оценить ситуацию. собственно как и любой другой маневр. самое безопасное - это езда прямо со скоростью потока
Кувалдыч и почему я с тобой почти  все время солидарна.
А ТС что ни говори, а все же умничка, научиться и тоже у него будет опыт как у тебя и расценивать ситуацию с прибавлением стажа будет по другому. Опыт с годами приходит!!!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #44 : 15 Августа 2012, 15:48:29 »

что раньше казалось что ДТП бывает с другими,а теперь чуствуется некая близость его,что в теории оно всегда может случится.
А это не только такое ощущение про ДТП, всегда кажется что вот со мной то этого точно не будет. Но никто не отчего не застрахован. В жизни всякое бывает. Я вот раньше думала что уж тел. то у меня точно никогда не украдут, а вот украли. Есть подозрения когда это было. Парень на скутере сзади ехал, толкнул меня, у меня сумка на застежке была, она открылась, все вывалилось, а дома обнаружила что тел. нет. Но как он успел его взять, ведь сразу уехал. Хотя может и не он, а в автобусе, фиг знает. Ну что уж теперь говорить.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 15:49:15 от Катя_К@тена » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: