1-е ДТП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 22:49:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1-е ДТП  (Прочитано 2023 раз)
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« : 14 Августа 2012, 09:56:47 »

Не судьба мне была покататся на красивой машине. Вроде тока покрасил,и угораздило меня влететь =(

Виноват безусловно сам,очень жалко постардавшую. Ни секунжды не сомневаясь везде подписал свою вину,что бы хоть как то снизить человеку запары связанные с ремонтом.

Как так вышло,я не помню,просто вырвало из памяти. Если собирать по кусочкам,то я ехал в левом (около 70 наверное) на рельсах,потом оказался правее,то ли перестроился,то меня мотнуло,честно не помню,а там машина на светофоре уже стоит,при том что до светофора еще далеко. Я по тормозам,видимо еще руль крутанул,машину немного развернуло и я дверью стукнул тетю в попу.
Она была на Опеле Аста предпоследний кузов. Ей я разбио фару и бампер,и чуть чуть крыло задел.
Себе разбил правое крыло и правую дверь. Зеркало и поворотник соответственно тоже. Но их все равно менять собирался. За неделю надо найти новые дверь и крыло,еще через неделю поеду их красить. Так что вроде бы отделался малой кровью,внутри вроде ничего не замяло,очень на это надеюсь.

Будет мне уроком....действительно последнии дни я как то лихачил многовато. Расстроен ппц,но главное люди целы. Помню что первым делом побежал извенятся и спрашивать все ли у тети нормально.

Дтп не фоткал. Машину пока тоже,и не уверен что хочу.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #1 : 14 Августа 2012, 12:04:22 »

Не грусти. Жив , здоров и хорошо. Иж починишь. Ибо запчасти на неге можно найти и цена его не сильно изменится при продаже. У соседа по гаражу на астре такой же эстонец на 2106 приложил правые двери в мясо. Выехал не посмотрев. Тачке год.  Ремонт обошелся в 130000 р за астру. На шахе фара и бампер. Уже пригнал с ремонта. По каско делали.
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #2 : 14 Августа 2012, 12:48:37 »

Да обидно то,что я же только 2 недели назад перекрасил ее. В красивый голубой металлик) Ну ладно,все что не делается все к лучшему. Перед теткой стыдно было ппц..

Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #3 : 14 Августа 2012, 12:50:04 »

А еще мне интересно,мне надо что то делать еще? Ехать на экспертизу итд? Ведь в справке повреждения указаны все. Больше чем может выплатить страховая там не насчитают,слишком мало деталей я задел.

коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #4 : 14 Августа 2012, 12:50:12 »

Всякое бывает, хорошо что малой кровью отделался, железо починится, моральная и психическая травма зарастёт. Стаж вождения сколько лет?

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

« Ответ #5 : 14 Августа 2012, 12:53:08 »

А еще мне интересно,мне надо что то делать еще? Ехать на экспертизу итд? Ведь в справке повреждения указаны все. Больше чем может выплатить страховая там не насчитают,слишком мало деталей я задел.
Если вызовут повесткой, то можешь и быть на осмотре, обычно на это забивают, повреждения, с твоих слов несильные.
Главное чтоб страховая нормально оплатила, чтоб на тебя в суд не подали на разницу в ремонте.

реинкорнированный
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #6 : 14 Августа 2012, 12:58:22 »

Всякое бывает, хорошо что малой кровью отделался, железо починится, моральная и психическая травма зарастёт. Стаж вождения сколько лет?
Психически уже более или менее норм,только с утра просыпаешься,и первая мысль "хоть бы это был сон" =(
На родительских года 2 с половиной катался,и больше года на своей.

Если вызовут повесткой, то можешь и быть на осмотре, обычно на это забивают, повреждения, с твоих слов несильные.
Главное чтоб страховая нормально оплатила, чтоб на тебя в суд не подали на разницу в ремонте.

Страховая вроде нормальная,понадеюсь что нормально оплатят. Там фара по любому новая,бампер думаю тоже,хотя может такое и чинят. Крыло там 1 вмятина. За лимиты страховки я точно не вылажу. Хорошо что хоть оттормозился прилично.

коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

« Ответ #7 : 14 Августа 2012, 13:05:32 »

3 года вождения, по статистике, как раз самый пик аварий, типо уже хорошо ездить научился, вот и попадают переоценив свои и машинные силы.
Это не критика это просто констатация факта (без обид) , сам я на 1-м году вождения попал в аварию,(виновным был) боевой опыт, так сказать, зато с той поры, всё пучком.

реинкорнированный
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #8 : 14 Августа 2012, 13:06:53 »

3 года вождения, по статистике, как раз самый пик аварий, типо уже хорошо ездить научился, вот и попадают переоценив свои и машинные силы.Это не критика это просто констатация факта (без обид) , сам я на 1-м году вождения попал в аварию,(виновным был) боевой опыт, так сказать, зато с той поры, всё пучком.

Ну я сам всегда говорил,что в ДТП побывать надо,что бы хоть знать чего боятся. Лучше в таком побывать. А то как заявление заполняли для страховой,а там графа : постадавшие и умершие. Аж дурно стало..

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #9 : 14 Августа 2012, 13:08:23 »

Не расстраивайся сильно! Действительно  хорошо что все живы и здоровы. И хорошо что ты так об этом говоришь, что вину свою признал, что извинился, это по мужски!!! Молодец, не горюй, все будет хорошо!!! + тебе за характер.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #10 : 14 Августа 2012, 13:10:09 »

Первый год ездят с опаской и поэтому не зажигают сильно, а потом уже чувствуют себя шумахерами и начинают гонять. Это второй и третий год. А потом косяк и ездят аккуратно и спокойно, но есть припадашные и через 40 лет не могут угомониться. знаю таких.
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #11 : 14 Августа 2012, 13:17:22 »

Первый год ездят с опаской и поэтому не зажигают сильно, а потом уже чувствуют себя шумахерами и начинают гонять. Это второй и третий год. А потом косяк и ездят аккуратно и спокойно, но есть припадашные и через 40 лет не могут угомониться. знаю таких.

Ну совсем спокойно я ездить мне кажется не начну,так как после дтп я все равно нормально ехал. Я не то что бы ношусь и перестраиюсь,но ряд почти всегда выбираю самый быстрый,да и зачастую иду быстрее потока.

На самом деле стаж я считаю что у меня тока второй год пошел. Та ккак до этого я ездил по сути чаще всего не один в машине. Ездить так как я хочу я начал только на своей уже машине.

Не расстраивайся сильно! Действительно  хорошо что все живы и здоровы. И хорошо что ты так об этом говоришь, что вину свою признал, что извинился, это по мужски!!! Молодец, не горюй, все будет хорошо!!! + тебе за характер.

Благодарю. Еще искренни порадовался что пассажиров не было. Удар хоть и не сильный,но было бы неприятно думаю.
Это не критика это просто констатация факта (без обид)

Тут мне кажется большую роль сыграло то,что левый ряд двигался под 80,а средний уже стоял. Как так вышло я не очень понимаю,при том что светофор впереди одинковый для всех.
Ну вообщем...надо дверь искать с крылом =)

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #12 : 14 Августа 2012, 13:19:23 »

От аварии никто не застрахован. Даже вот ТС рассказал. Женщина стояла себе на светофоре никого не трогала и бац прилетело. Но это еще мягко, а бывают ведь и куда более страшные случаи где страдают и даже гибнут невиновные, вот это самое страшное.
Наблюдали случай, перед нами ехала машина с  прицепом на котором лодка была и жигуленок вроде, так вот по всей видимости на жигуленке был молодой парень, решил обогнать машину с прицепом, начал обгон а ему на встречу автобус. Вот зачем начал обгон непонятно. Хорошо успел влезть перед мужиком с прицепом, хотя жестко подрезал его. А  если какие то доли секунда и все, страшно представить что бы было....
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #13 : 14 Августа 2012, 13:22:16 »

Удар хоть и не сильный,но было бы неприятно думаю.
Это то конечно.
Ну вообщем...надо дверь искать с крылом =)
Вот хорошо что ты особо не грузишься по этому поводу и настраиваешь себя на позитив. Молодец!
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #14 : 14 Августа 2012, 13:24:59 »

Хорошо хоть автор это все осознает. Молодец. А стаж надо исчитывать пробегом в первую очередь. У жены стаж 6 лет и пробег за это все время 15000 км и старший за 2 года 100000 км проехал. У меня 22 года и пробежал за 1000000 км. На глаз. Работаю водителем . У сестры 16 лет и пробежала 20000 км за последнии 2 года всего.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: