Взорвалось колесо на логане
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Мая 2025, 00:04:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Взорвалось колесо на логане  (Прочитано 2860 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 14 Августа 2012, 06:59:20 »

учитывая, что МКАД, является торговой улицей
Несомненно это удобно. Но до сих пор не хватает  небольших торговых точек между рядами, да, вот еще - мало платных туалетов, не все могут себе позволить бегать с третьего ряда на обочину, да и холодно, зимой, особенно.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #16 : 14 Августа 2012, 07:03:21 »

Это я  к тому, что шпарить на расстоянии метра от различных объектов - нормальная практика.
Да???
Разницы между объектами не видишь???
Вдоль отбойника на автомагистрали какая видимость? А что за отбойником происходит, видно? А вдоль забора что? А за забором трактор задом пятиться и вот сейчас выйдет?
Неужели и  правда разницы не замечал?
Еще пример. Всегда удивляли водятлы, которые "шпарят" разрешенные 60 км по узкой улице, которая с двух сторон так заставлена машинами, что у проезжающей машины как раз  с двух сторон по метру остается. "Хорошо" еще собака из-за припаркованных машин прыгнет. А если ребенок?

Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #17 : 14 Августа 2012, 08:12:31 »

Слава Богу, у меня за 14 лет ни разу не лопалось. Только тихонько спускало. Правда разок 0,5 км на ободе ехал. Дело в Питере было. Заезжал по Московскому шоссе- обогнал колонну фур. И, тут, на виадуке, машину как- то водить стало... И жена говорит, в приоткрытое окно шум странный. Я со 100 скорость то сбросил, а оставаться на месте колесо менять застремался- как раз фуры подъезжали, могли и снести. Вот и пришлось слазить с виадука как получается и менять в сторонке. Возможно лажа такая случилась от жадности моей- посадил две шишки на финскую зимнюю хаккапелиту, и пожадничал новое колесо покупать- это залатал. Вот оно и спустило. Ощущения не из приятных...

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #18 : 14 Августа 2012, 08:18:40 »

Да???
Разницы между объектами не видишь???
Вдоль отбойника на автомагистрали какая видимость? А что за отбойником происходит, видно? А вдоль забора что? А за забором трактор задом пятиться и вот сейчас выйдет?
Неужели и  правда разницы не замечал?
В контексте моего с Кувалдычем общения разницу обьектов мы в рассчет не брали, поскольку рассматривали конкретную ситуацию с лопнувшим колесом.

А если бы да кабы, представьте, едете вы тихо спокойно один в третьем ряду КАДА, вокруг никого и тут в лобовое ворона влетает... Да не, фигня ворона, ветром вдруг дерево приносит... Не, дерево тоже не то... Спутник вдруг падает... Ага?

Я собственно че сказать тохотел... Гавно случается!

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #19 : 14 Августа 2012, 09:06:01 »

Бывает всякое. У меня шеф гонщик был, сейчас остепенился. Он летел на Волге служебной, по трассе на дачу, больше сотни км\час. И у него "на взрыв" лопнула передняя левая шина. Его кинуло на встречку, а там никого не было, представляете? Дальше его вынесло (не пронесло, нет) на встречную обочину и она оказалась широкой и ровной, без кюветов и бугров. Вот он на ней и остановился, везунчик.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 09:08:56 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
SergeyAleks
Ветеран форума

Карма +87/-1

Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО
ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
« Ответ #20 : 14 Августа 2012, 09:09:50 »

У меня и в летних и зимних колесах стоят датчики давления и температуры. По радиоканалу передаются данные на дисплей. В случае понижения, повышения давления от установленного значения и повышения температуры свыше 70 градусов раздается звуковой сигнал и зажигается дисплей с указанием неисправности. Пользуюсь лет шесть. Сейчас цена несколько не гуманная. Но безопасность стоит денег. Несколько раз выручала и при прколе и при повышении давления при движении. Сейчас предлагают несколько моделей: у меня TPMS4-05. Официальный представитель фирма Abix (abix.ru).

ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #21 : 14 Августа 2012, 10:28:44 »

SergeyAleks, адатчики давления как-то защищены от воровства?

УУУУ(С)
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #22 : 14 Августа 2012, 10:39:53 »

У жены на шкоде как то через абс сделано и передает на дисплей. Видно меняется частоса вращения колеса и спускании одного и передается на табло. А на уазе раз на 70 лопнул на кочке задний левый балон, так жопу нармально так размотало. Врубил передний мост, сгладило.
SergeyAleks
Ветеран форума

Карма +87/-1

Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО
ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
« Ответ #23 : 14 Августа 2012, 12:24:22 »

SergeyAleks, адатчики давления как-то защищены от воровства?
Он, снаружи, как обычный сосок. Сам датчик внутри колеса. Есть датчики и на сосок накручиваются.
У жены на шкоде как то через абс сделано и передает на дисплей. Видно меняется частоса вращения колеса и спускании одного и передается на табло.
Именно так, пока процентов 50 не спустится не определит. И давление вроде не измеряет.
А тот, который у меня, +_20% изменилось и сразу просыпается и сигнализирует. А более новые модели позволяют разное давление устанавливать в каждом колесе.

ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #24 : 14 Августа 2012, 18:15:54 »

Мне кажется, что основная причина тут - в говенности колеса. У меня когда-то на двойке стояла штатная я- резина. По сцепным свойствам - вещь, даже зимой, но ни одно колесо не доходило до износа протектора. 2 штуки заменил по рекламации - картина та же, остальные просто выбросил, чтобы не рисковать. Эти колеса расползались изнутри вдоль дорожек протектора, снаружи никаких признаков поврежения. К счастью они у меня просто спускали за ночь  в гараже, а у друга на "пирожке", купленном много лет спустя 2 колеса сразу рвануло на трассе, чудом уцелел. Резина того же завода. Еще возможно поврежение резины изнутри при неквалифицированном шиномонтаже. Думаю, что при таких дефектах никакие датчики не помогут.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 18:18:46 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #25 : 14 Августа 2012, 19:48:57 »

В контексте моего с Кувалдычем общения разницу обьектов мы в рассчет не брали, поскольку рассматривали конкретную ситуацию с лопнувшим колесом.
Вот из этого получается, что из конкретной ситуации, вы перешли к общим выводам:
Главный модератор должен быть более занудным чем обычный модератор, ведь так? :)Правильно. А на расстояни метра от вас проносятся те кто шпарит 150. Это я  к тому, что шпарить на расстоянии метра от различных объектов - нормальная практика.
Во всяком случае, следовало лучше выразить мысль про "конкретную ситуацию".

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #26 : 15 Августа 2012, 13:22:00 »

Да общие выводы простые: грыжа - срочная замена колеса. Равно как и любая даже начечающаяся неисправность в тормозной и рулевом. На прикол до устранения.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #27 : 15 Августа 2012, 13:57:21 »

Это я  к тому, что шпарить на расстоянии метра от различных объектов - нормальная практика.

150-120=30 кмч всего.

учитывая, что МКАД, является торговой улицей

да ладно.. а бетонные заборы в 3 метра? Помницца тут пугали пробкой когда народу воду и лекарства вертолетами МЧС доставляли...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #28 : 15 Августа 2012, 16:38:30 »

Азвиреть.. Smile
Средняя скорость на МКАДе 5-10 км/час - днем, 0-1 км/час -вечером и 20-30 глубокой ночью
Это почему? ночью всегда за 100, да и днём бывает...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #29 : 16 Августа 2012, 17:24:04 »

В Москве дорожники круглосуточно чтоли бюджет пилят??

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: