tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #75 : 19 Августа 2012, 10:12:00 » |
|
Да я придумал, как сделать. Осталась реализация. Но я чего-то к концу отпуска ленивый стал. А тут еше грибы пошли - их так замечательно собирать, а потом же отдых...полежать надо.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #76 : 18 Сентября 2012, 13:01:58 » |
|
В конце отпуска я его привязывал с довольно сильным односторонним скатом, в надежде что вода скатится. Нет, все равно образуются пузыри, в них копится вода...Теперь я по другому хочу. Вот как. Справа вкапываю столб, в створе с правой парой сосен. От него перекидываю бревнышко на левую переднюю сосну. Еще одно бревнышко перекидываю поперек дальней пары сосен. Это будут опоры для конькового бревнышка, которое встанет в диаметральной плоскости машины, стоящей под ним. Через этот конек я перекину тент, а его боковые стороны оттяну вниз, домиком. Тогда, надеюсь, вода будет стекать сразу. Пока смущает, что над машиной будет висеть это коньковое бревнышко, длиной метров 5-6, закрепленное только на концах. Но я постараюсь сделать все прочно, ага. Как вам идея?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 13:02:47 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #77 : 18 Сентября 2012, 13:48:28 » |
|
будет висеть это коньковое бревнышко, Конёк можно сделать из троса (верёвки)
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #78 : 18 Сентября 2012, 13:50:30 » |
|
Одним словом Россея (все считают себя умными ). Tix, готовь дырочку под минус
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #79 : 18 Сентября 2012, 13:54:32 » |
|
Конёк можно сделать из троса (верёвки) это я уже делал. Веревку натягивал талрепчиком, но она провисает все равно. нужна отличная, не растягивающаяся даже от дождя\суши веревочка. Можно и тросик, но боюсь, об него протрется тент. А к бревнышку я бы его степлером, в паре мест пришпилил, через шайбу из кембрика.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #80 : 18 Сентября 2012, 14:00:23 » |
|
готовь дырочку под минус У меня уже есть от него, так что я счастливый обладатель, ага. Зато пост его, как не соответствующий теме, я только что сладострастно и цинично удалил, пользуясь своими правами модератора в этом разделе. Причем извращенно удалял, не торопясь, замедленно.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #81 : 18 Сентября 2012, 14:08:10 » |
|
Веревку натягивал талрепчиком, но она провисает все равно. Эт я уже советовал: несколько петель по коньку в центре и в них пустить трос снаружи - он центр тента вверх и оттянет. я только что сладострастно и цинично удалил, Ох не простит
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #82 : 18 Сентября 2012, 14:13:54 » |
|
несколько петель по коньку в центре и в них пустить трос снаружи - он центр тента вверх и оттянет. Не совсем понял. По коньку два троса, а на тенте петли? Или коньковый трос вообще снаружи? Тогда придется мне петли на тент нашивать всю зиму?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #83 : 18 Сентября 2012, 14:32:30 » |
|
Примерно так
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #84 : 18 Сентября 2012, 20:50:02 » |
|
Т.е. нашивать петли на тент. Решение имеет право на жизнь, однозначно. Плюсы - над машиной не висит бревнышко, тент не трется о тросик.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #85 : 19 Сентября 2012, 01:38:51 » |
|
Пока решаете, снег навалит и все обламает ага!
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #86 : 19 Сентября 2012, 08:42:48 » |
|
Пока решаете Ну, Миша...Процесс поиска оптимального решения уже сам очень интересен, согласись. А тент будет висеть только в дачный сезон, обычно он у нас без снега, как правило. А сезонов-то дачных у нас впереди - ого-го, сколько.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #87 : 19 Сентября 2012, 18:51:02 » |
|
А к петлям тента привязать воздушные шарики - и тент натягивают, и красиво! (Тоже как вариант )
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #88 : 19 Сентября 2012, 19:08:19 » |
|
А к петлям тента привязать воздушные шарики Ну, это уже будет сказка какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #89 : 19 Сентября 2012, 19:25:50 » |
|
Аэростат называется! Или дирижабль.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|