asp
Ветеран форума

Карма +609/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #165 : 02 Октября 2020, 12:37:05 » |
|
И похоже зря: ниче не зря , просто вместо СБ надо поставить жидкостные и обеспечить себе ГВС и возможно и отопление.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #166 : 02 Октября 2020, 21:14:33 » |
|
А лучше скважину на газ пробурить. Окупится быстрее. Тем более, что в наших регионах он имеется. Это может и не совсем корректно к недрам, принадлежащим государству, но своему карману виднее. Во всяком случае знаю примеры удачного бурения во Пскове.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #167 : 02 Октября 2020, 22:26:33 » |
|
знаю примеры удачного бурения во Пскове. Сланцевый, в городе Сланцы? 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #168 : 02 Октября 2020, 22:42:03 » |
|
Не, Псковкий, в городе Пскове!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #169 : 02 Октября 2020, 22:52:25 » |
|
Ну, там недалеко. А сланцевый это не тот что носители сланцев добывают, а тот что залегает между слоёв сланцев.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #170 : 02 Октября 2020, 23:03:08 » |
|
Знаешь, сосед по даче бурил на воду. Гл геологи предложили поглубже пробурить. А итоге все наши 3 участка нынче обеспечены природным газом...
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #171 : 03 Октября 2020, 08:59:14 » |
|
Тоже, что ли, на даче побурить? У нас и залежи недалеко не глубоко. И кто то там вырубает постоянно лес. Да и столбиками бетонными просека с газовым месторождением обозначена
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #172 : 03 Октября 2020, 09:49:31 » |
|
все наши 3 участка нынче обеспечены природным газом... Тоже, что ли, на даче побурить? Вы там аккуратней. Смотреть на YouTubeА что вы между слоёв закачивает?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #173 : 03 Октября 2020, 22:16:13 » |
|
Не, сланцевый это у амеров. Технология иная. А мы наверное в трубу Газпрома пробурились. Шухер конечно имеется, только пока что виртуальный.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #174 : 03 Октября 2020, 22:42:22 » |
|
в трубу Газпрома пробурились Вас бы сдуло. Скорее всего обычные болотные газы. Увас там кладбища раньше небыло?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #175 : 04 Октября 2020, 20:38:45 » |
|
Был лес раньше до 1971-го года. Уж не знаю, какой там газ, но нам хватает (конечно если не все сразу пользуются).
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #176 : 05 Октября 2020, 08:00:09 » |
|
Это может и не совсем корректно к недрам, принадлежащим государству, может в конституции речь идет при народное достояние?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #177 : 23 Декабря 2020, 00:28:10 » |
|
В наших краях надо использовать поликристаллические панели. У меня такие гонят ток пока солнце не сядет. А монокристалл днём хорошо даёт, а после 4 часов к вечеру скисает. Я планирую панельки пока на нагрев воды в течении дня. Если холодильник подключать к инвертору, то регулятор температуры должен не холодильник включать, а инвертор. И это, панельки надо самому паять. Дешевле будет. Можно посмотреть как хохлы делают. Они кристаллы на али ящиками покупают. Температура пайки 265 градусов. Если больше, портится проводящий слой на кристаллах.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tinec ТС
Живёт здесь

Карма +145/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
 |
« Ответ #178 : 23 Декабря 2020, 10:14:37 » |
|
панельки надо самому паять. Дешевле будет. это да.....а еще самому машины чинить,дом строить....экономия денег,но это при наличии знаний,времени,сил,прямых рук....
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #179 : 23 Декабря 2020, 15:47:34 » |
|
Ну тут надо исходить из точечной необходимости. Я планирую поставить порядка 200 Вт на подогрев душевой воды в бане. Там нагреватель 1500 Вт и при 70 В с панелей вполне потянет с малыми токами. По моим замерам расход на поддержание 80 градусов в баке составил 2.5 Квт*час за сутки. Воткнуть напрямую на режим короткого замыкания. И диодов Шотки меньше затратится. А 12 В превращать в 220 слишком жестоко. Это может быть десятки ампер. Ещё в нескольких местах панели для подзарядки гаджетов. Они, кстати, тоже много жрут из сети.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|