alex_sabian ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Смоленская обл.
 Russia Иж 2126 SOFIA
|
 |
« : 10 Августа 2012, 11:32:01 » |
|
Как то сорвало у меня заводской хомут на шланге бензонасоса и залило подкапотное пространство...теперь, возможно, у меня параноя на стрессовой почве  НО! попахивает, не так уж сильно пахнет, попахивает бензином от машины. даже когда ночь она у меня стоит, отдыхает, а утром я выхожу, улавливаю бензиновый запах. причем конкретно откуда пахнет понять сложно. под капотом смотрел - нигде не подтекает, хомуты на шлангах новые. мастера сказали мол карбюратор, жара на улице (+28 в тени), типа испарения и все такое, так и должно быть. так и должно быть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #1 : 10 Августа 2012, 11:34:12 » |
|
Ну, в принципе, пары бензина могут стравливаться из карба, но там его не особо много. Я бы еще проверил шланги, которые к баку подходят. У меня там, в свое время бенз подтекал. Не сильно, но противно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex_sabian ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Смоленская обл.
 Russia Иж 2126 SOFIA
|
 |
« Ответ #2 : 10 Августа 2012, 11:38:37 » |
|
Я бы еще проверил шланги, которые к баку подходят. У меня там, в свое время бенз подтекал. Не сильно, но противно... а там должно подтекать на работающем двигателе? или само по себе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #3 : 10 Августа 2012, 12:02:34 » |
|
у меня у горловины бака подтекает, когда полный залью, сразу в салон тянет. а еще как-то было: выходной штуцер ослаб в бензонасосе и из-под него подтекало, сразу не видно, но пахнет и шланг влажный.
|
|
|
|
|
|
...
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #4 : 10 Августа 2012, 12:25:20 » |
|
а там должно подтекать на работающем двигателе? или само по себе? При работающем двигателе идет подсос воздуха- на больших оборотах машина дергается, а при выключении двигателя бензин скатывается в бак, и, частично, проливается через неплотность. у меня у горловины бака подтекает, когда полный залью, сразу в салон тянет. а еще как-то было: выходной штуцер ослаб в бензонасосе и из-под него подтекало, сразу не видно, но пахнет и шланг влажный. Во- во. У меня тоже так было, пока не поменял хомуты. Потом прекратилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #5 : 10 Августа 2012, 12:28:23 » |
|
Еще смотря как давно залило. У меня когда тосолом залило,им около недели по моему пасло из под капота.
Можно попробовать приложить бумажку или салфетку,к соединениям и хомутам,на них будет хорошо видно если где то подтекает.
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #6 : 10 Августа 2012, 12:38:32 » |
|
ожно попробовать приложить бумажку или салфетку,к соединениям и хомутам,на них будет хорошо видно если где то подтекает. Еще показатель- толстый- толстый слой мокрой пыли, пахнущей бензином. Это значит, что протекает давно, но не сильно- пыль налипает, промокает, и долго сохнет. Постоянно воняя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бельчонок
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 10 Августа 2012, 21:10:04 » |
|
понятное дело протри бензонасос и перед тем как ставить на место ты герметиком смазол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бельчонок
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 10 Августа 2012, 21:10:44 » |
|
и прокладку замени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #9 : 10 Августа 2012, 21:43:25 » |
|
и прокладку замени прокладку чего? 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #10 : 10 Августа 2012, 21:50:30 » |
|
Если пахнет, надо искать. Почему-то сомневаюсь, что из карбюратора. У меня тоже помню, пахло, особенно на даче слышно было, как под ветер зайдешь от машины. так и слышно. Да я еще и некурящий, так обоняние как у собаки почти стало. У меня обнаружилась негерметичность на стыке металлической трубки-бензопровода и отходящего от него уже резинового шланга. Трубка тонкая, а внутренний диаметр шланга большой, и хомут в этом месте плотно не обжимал. Течи нет особой, а запах есть\был. Вообще надо проверить всю бензосистему = от заправочной горловины до карба, включая и его самого.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
alex_sabian ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Смоленская обл.
 Russia Иж 2126 SOFIA
|
 |
« Ответ #11 : 12 Августа 2012, 14:17:48 » |
|
Цитата: Бельчонок от 10 Август 2012, 23:10:44 и прокладку замени прокладку чего? между рулем и сиденьем  хомуты все поменяны, на бензонасосе, карбюраторе нигде не подтекает. вчера весь день и всю ночь ездил, принюхивались всей компанией..ну не пахнет. мне сказали у меня параноя все таки  не поймешь эту машину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|