Попахивает бензином
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2025, 12:32:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попахивает бензином  (Прочитано 659 раз)
alex_sabian ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Смоленская обл.

Russia
Иж 2126 SOFIA
« : 10 Августа 2012, 11:32:01 »

Как то сорвало у меня заводской хомут на шланге бензонасоса и залило подкапотное пространство...теперь, возможно, у меня параноя на стрессовой почве Big Grin НО! попахивает, не так уж сильно пахнет, попахивает бензином от машины. даже когда ночь она у меня стоит, отдыхает, а утром я выхожу, улавливаю бензиновый запах. причем конкретно откуда пахнет понять сложно. под капотом смотрел - нигде не подтекает, хомуты на шлангах новые. мастера сказали мол карбюратор, жара на улице (+28 в тени), типа испарения и все такое, так и должно быть. так и должно быть? Smile

Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #1 : 10 Августа 2012, 11:34:12 »

Ну, в принципе, пары бензина могут стравливаться из карба, но там его не особо много. Я бы еще проверил шланги, которые к баку подходят. У меня там, в свое время бенз подтекал. Не сильно, но противно...

alex_sabian ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Смоленская обл.

Russia
Иж 2126 SOFIA
« Ответ #2 : 10 Августа 2012, 11:38:37 »

Я бы еще проверил шланги, которые к баку подходят. У меня там, в свое время бенз подтекал. Не сильно, но противно...
а там должно подтекать на работающем двигателе? или само по себе?

Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #3 : 10 Августа 2012, 12:02:34 »

у меня у горловины бака подтекает, когда полный залью, сразу в салон тянет. а еще как-то было: выходной штуцер ослаб в бензонасосе и из-под него подтекало, сразу не видно, но пахнет и шланг влажный.

...
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #4 : 10 Августа 2012, 12:25:20 »

а там должно подтекать на работающем двигателе? или само по себе?
При работающем двигателе идет подсос воздуха- на больших оборотах машина дергается, а при выключении двигателя бензин скатывается в бак, и, частично, проливается через неплотность.
у меня у горловины бака подтекает, когда полный залью, сразу в салон тянет. а еще как-то было: выходной штуцер ослаб в бензонасосе и из-под него подтекало, сразу не видно, но пахнет и шланг влажный.
Во- во. У меня тоже так было, пока не поменял хомуты. Потом прекратилось.

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #5 : 10 Августа 2012, 12:28:23 »

Еще смотря как давно залило. У меня когда тосолом залило,им около недели по моему пасло из под капота.

Можно попробовать приложить бумажку или салфетку,к соединениям и хомутам,на них будет хорошо видно если где то подтекает.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #6 : 10 Августа 2012, 12:38:32 »

ожно попробовать приложить бумажку или салфетку,к соединениям и хомутам,на них будет хорошо видно если где то подтекает.
Еще показатель- толстый- толстый слой мокрой пыли, пахнущей бензином. Это значит, что протекает давно, но не сильно- пыль налипает, промокает, и долго сохнет. Постоянно воняя.

Бельчонок
Гость
« Ответ #7 : 10 Августа 2012, 21:10:04 »

понятное дело протри бензонасос и перед тем как ставить на место ты герметиком смазол
Бельчонок
Гость
« Ответ #8 : 10 Августа 2012, 21:10:44 »

и прокладку замени
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 10 Августа 2012, 21:43:25 »

и прокладку замени
прокладку чего?  ree

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #10 : 10 Августа 2012, 21:50:30 »

Если пахнет, надо искать. Почему-то сомневаюсь, что из карбюратора. У меня тоже помню, пахло, особенно на даче слышно было, как под ветер зайдешь от машины. так и слышно. Да я еще и некурящий, так обоняние как у собаки почти стало. У меня обнаружилась негерметичность  на стыке металлической трубки-бензопровода и отходящего от него уже резинового шланга.  Трубка тонкая, а внутренний диаметр шланга большой, и хомут в этом месте плотно не обжимал. Течи нет особой, а запах есть\был. Вообще надо проверить всю бензосистему = от заправочной горловины до карба, включая и его самого.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
alex_sabian ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Смоленская обл.

Russia
Иж 2126 SOFIA
« Ответ #11 : 12 Августа 2012, 14:17:48 »

Цитата: Бельчонок от 10 Август 2012, 23:10:44
и прокладку замени
прокладку чего?
между рулем и сиденьем Big Grin
хомуты все поменяны, на бензонасосе, карбюраторе нигде не подтекает. вчера весь день и всю ночь ездил, принюхивались всей компанией..ну не пахнет. мне сказали у меня параноя все таки sad не поймешь эту машину.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: