Катя_К@тена
|
|
« : 08 Августа 2012, 11:42:46 » |
|
Каким обоям отдаете предпочтение приходя в магазин? На какие критерии смотрите, цена, качество, экологичность? Используете ли фотообои?
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #1 : 08 Августа 2012, 12:48:54 » |
|
Нет моего варианта ответа - а зачем мне жена?
Сразу вспомнился любимый анекдот При поклейке обоев, главное, чтобы не было пузырей А то вот вчера, собрались клеить обои, взяли два пузыря и абзац обоям
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #2 : 08 Августа 2012, 12:52:23 » |
|
При поклейке обоев, главное, чтобы не было пузырей А то вот вчера, собрались клеить обои, взяли два пузыря и абзац обоям Есть пузырь, есть и друзья рядом, а с ними никакая поклейка обоев не страшна. Еще кстати муторное дело обрывать старые обои когда они намертво приклеены, и ничего особо их не берет не вода не пар.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #3 : 11 Августа 2012, 12:38:14 » |
|
Стеклообои под покраску.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #4 : 11 Августа 2012, 14:58:02 » |
|
Наблюдал как- то картину. У тёщи строяки (строителями их назвать рука не печатает) клеили обои так: Разворачивался рулон. Мазался клеем. На сколько хватало длинны. Лепилось полотнище на стену снизу в верх. Отрезалось и все повторялось. На вопрос, чего они курили (пили, нюхали), молчали как партизаны. Опосля такого они наклеили кантики. Шириной в ладонь, сиреневого цвета. На желтые обои. Занавес.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #5 : 11 Августа 2012, 16:54:09 » |
|
Старые обои, если плохо удаляются смачиванием водой, можно помазать специальным раствором - ДиФ, Келид и другими.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #6 : 11 Августа 2012, 20:11:36 » |
|
можно помазать специальным раствором - ДиФ, Келид и другими. Спасибо, будем иметь в виду.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #7 : 12 Августа 2012, 01:49:41 » |
|
На какие критерии смотрите, цена, качество, экологичность? + желаемое по дизайну. Используете ли фотообои? При условии, что оченно хочется или сильно в енто место просятся.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #8 : 13 Августа 2012, 13:21:01 » |
|
оченно хочется или сильно в енто место просятся. У нас на кухне фото обои. Первые были лес осенний и речка, папа вырезал черно белое фото где я маленькая мама и бабушка, на фото мы из леса идем с корзинками грибов, так вот силуэт вырезал и приклеил, здоровски смотрелось. А когда ремонт делали, и фотообои эти надоели, приклеили другие соответственно, на них дерево какое то на фоне озера, так теперь я уже нашла в нете картинки, корабль небольшой на озеро и леопарда "посадила" на ветку дерева, точнее положила, так как картинка лежачего леопарда. Тоже интересно получилось.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #9 : 13 Августа 2012, 21:55:58 » |
|
У нас на кухне фото обои. У мну на даче. Захотелось "расширить" комнату. От пола до потолка и во всю стену. Поляна лесная начинается у пола (ну шагнул типа и там уже), а дальше с переспективой (примерно один шаг-полтора до первого дерева) лес и тропиночка куда-то повела. Куда - не знаю, не ходил ещё далеко за поворот. Уже пару лет как гляжу. Пока балдею. Жена попросила заделать окно из комнаты на веранду (было такое, сечас уже нет). Так настолько к нему привык, что на место окна изнутри комнаты ищу фотообои: "Вид из окна". На веранде стала просто стенка.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #10 : 13 Августа 2012, 22:26:55 » |
|
ищу фотообои: "Вид из окна" Да, хорошо, что выбор огромный.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #11 : 13 Августа 2012, 23:41:32 » |
|
выбор огромный Да вот как раз пока и не найду. Ни по размеру, ни по "картинке". Правда и ищу-то так, от случая к случаю, когда мимо каких-нить обойных случайно оказываюсь. А хочется, чтоб и с "занавесочками", что на картинке сразу. Может что в Инете поищу, как надоест пялиться на стенной проём.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 23:45:17 от valentinych »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #12 : 13 Августа 2012, 23:46:28 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 23:47:44 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #13 : 14 Августа 2012, 06:01:07 » |
|
Еще кстати муторное дело обрывать старые обои когда они намертво приклеены, и ничего особо их не берет не вода не пар. мы их смачивали грунтовкой. дороже воды, но дешевле "растворителей" для обоев. главное не создавать в комнате жару и дать минут 10-15 пропитаться, тогда отстанут. и не мазать сразу всю стену, а полосами: смочить 1-2 полосы, через 5-10 мин следующую(ие), пока они откисают отодрать первую(вые) и т.д. А то порой намочат всю стену, пока с первой возяться, последующие уже высохли...
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #14 : 14 Августа 2012, 13:03:41 » |
|
А то порой намочат всю стену, Не мы всю стену никогда не мочим, кусочками. Вот скоро буду в комнате обои клеить, надеюсь что старые оторвутся на ура.
|
|
|
|
|
|
|
|