tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #15 : 07 Августа 2012, 19:18:04 » |
|
Может если лес рядом с вами и никто его читстить не будет, к гадалке не ходи, самим почистить, заодно и выбрать что-то дельное? А я что делаю уже 20 лет? Либо подбираю упавший сухостой, либо сам валю его и утилизирую. Мне сухие дрова лучше, я зеленые деревья не трогаю. Да и уроненный мной сухостой уже никому на голову не упадет. Может это и чужое, но оно без меня просто сгниет и будет кормом для жуков-короедов-древоточцев. А в радиусе 30 метров от дачи я и ветки упавшие все убираю...Т.е. я лес именно чищу и обустраиваю, нет? А вот с громадными кучами сучьев и лапника я что могу сделать? Их такое множество даже вблизи от меня...Тут нужен погрузчик и грузовики. А сейчас лежат эти кучи как мины, много-много...Я их не вывезу и сжигать их нельзя. Ну а что могу - делаю, по мере сил.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #16 : 08 Августа 2012, 09:06:39 » |
|
А я что делаю уже 20 лет? Ну так в посёлке не один ведь. Можно и других привлечь, если получится Народ у нас не понимает, что пожар коснётся в первую очередь его, если что, и дадут кому за это шапке или нет оно будет по барабану. Так что, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если ждать "законно положеной" помощи, скорее всего не дождёшься.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #17 : 08 Августа 2012, 11:43:29 » |
|
Можно и других привлечь, если получится У нас не получится. Даже когда работы внутри товарищества, все в один момент становятся занятыми или слабосильными и больными. Трудоспособных человек пять, от силы, и эта очистка для них непосильна, ты не представляешь, сколько этих куч, даже вблизи у нас.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #18 : 08 Августа 2012, 11:56:15 » |
|
Трудоспособных человек пять Как всё знакомо!!!! И этим трудоспособным за 65.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #19 : 08 Августа 2012, 12:01:13 » |
|
И этим трудоспособным за 65. Ну, не все так плохо, есть и 60-летние, мальчишки просто. А вот ты наверное знаешь, как должно быть в идеале с этими кучами сучьев и лапника, как их обычно убирают, если надо. Представь, лежат эти кучи громадные, рыжие, часто...глядеть на них страшко, они от взгляда могут вспыхнут даже.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 12:02:16 от tix »
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #20 : 08 Августа 2012, 12:11:30 » |
|
Васильич . Самое интересное -что организации которые за это отвечают - не могут сами провести очистку.Надо же им писать отчёты ,служебные записки.А заниматься своей работой и некогда .Потом -раньше мы сами в лесу работали ,а теперь подрядчики,тендер.Вопшем ничего хорошего.Вот у нас ближнее Подмосковье -а ситуация ещё хуже .Какието работы выполняем сами во время субботников .Просто выходим от директора до уборщицы и идём по лесу и что можем убираем пилим вывозим .Правда на своих машинах .Так как технику сейчас дают в основном только для борьбы с пожарами .
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #21 : 08 Августа 2012, 12:14:41 » |
|
Ветки -прямо в лесу рубят на щепу и оставляют перегнивать. Корни кучкуем и сжигаем .Древесину вывозим .Деловую отдельно ,техсырьё на фабрику по переработке.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #22 : 08 Августа 2012, 12:20:02 » |
|
Корни кучкуем и сжигаем Корней у нас нет, все пеньки на просеках в наличии. Стволы все вывезли. А в кучах сучья и ветки, большинство довольно толстые, в руку и толще. Наверняка где-то есть манипуляторы-погрузчики, которые могут взять такую кучу и положить в машину. А еще бы лучше, чтобы воздух не возить, прямо на месте это все перерабатывать - в сырье для ДСП или ЦСП...Мечтатель, на....
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #23 : 08 Августа 2012, 12:25:37 » |
|
Мечтатель, на.... Изверг! Такие темы поднимать...
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #24 : 08 Августа 2012, 12:37:14 » |
|
прямо на месте это все перерабатывать - в сырье для ДСП или ЦСП Экономически невыгодно - гнилушек и так полно .Проще лесовозом их вывезти и на площадке уже перерубить в щепу и на предприятье уже щепой отвезти.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #25 : 08 Августа 2012, 12:37:38 » |
|
Писал тут уже вроде. В глухие советские времена знакомый был в порту на ДВ где-то и видел погрузку леса нашего в японские суда. После погрузки на палубе кора оставалась, якобы, просыпанная. И эти японцы ее аккуратно собирали и увозили с собой. Наверняка для того, чтобы из нее делать и нам продавать нейлоновые рубашки...Какой же это был чумовой дефицит у нас...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 12:38:21 от tix »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #26 : 17 Августа 2012, 13:27:44 » |
|
Tix ты там не успел на лесоустроителей нажаловаться? Если дрова остались в субботу подскочу. Готовь к транспортировке, опиливай сучья, и по длинне тарируй не больше 2 метров
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #27 : 17 Августа 2012, 14:19:31 » |
|
не успел н Не, не стал я никому писать, на. Дрова наверное есть, если чуть глубже заглянуть. Но они сейчас сырые после дождя, тяжелые. Ни пилить, ни в длину резать не пойду, меня от дров тошнит уже , тем более сосновых. Даже березу сейчас не хочу, нужен перерыв. А если тебе надо - приезжай и забирай, мне не жалко, ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #28 : 17 Августа 2012, 14:48:23 » |
|
а что береза есть? конечно, завтра полдня свободных выдалась, приеду. смотри, мы их можем из леса поближе к твоему дому переместить. можем даже несколько хлыстов притаранить.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #29 : 17 Августа 2012, 14:58:24 » |
|
а что береза есть? Березы есть, но растущие, я их не трогаю. А дров мне не надо, наелся. Никаких тяжелых работ, нафиг. Надоело, третий месяц как п. Карло...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 14:59:49 от tix »
|
|
|
|
|
|