tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 06 Августа 2012, 12:54:58 » |
|
Вопрос вот какой. В примыкающем вплотную к нашему товариществу лесу, с ранней весны начали работать лесоустроители. Рубали какие-то просеки, разбивали дороги своей могучей техникой, вывозили рубленый лес. Т.е. пригодный для дела лес они вывезли, а вот после себя оставили кучи лапника\сучьев, непригодные для дела обрезки стволов (верхушки и комли), страшные дороги. Ну, обрезки дачники подчищают на дрова, и я в этом участвую, не скрою. А вот все остальное – что, такой захламленный лес должен после них оставаться? Неужели это по правилам? И если нет, то кому можно настучать на них? У меня не заржавеет, опыт есть, иллюстрации тоже. Вот они, ниже. И еще - что означают обозначения на квартальном, как я понимаю, столбе?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1 : 06 Августа 2012, 12:56:36 » |
|
еще
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2 : 06 Августа 2012, 13:03:36 » |
|
Лесоустроители это лесники по-нашему? Так нету их теперь, ну может только здесь кто заблудился
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #3 : 06 Августа 2012, 13:27:36 » |
|
По квартальному столбу 132-квартал,23-выдел. прж-прореживание -11год 4-делянка и 4,7 -площадь
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #4 : 06 Августа 2012, 13:30:46 » |
|
Только все эти работы выполняют подрядчики и в договоре должно всё быть расписано куда и что они делают. Хотя сам квартальный столб всё таки оформлен неправильно.У нас ветки и макушки раньше сжигали ,теперь рубят на щепу.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #5 : 06 Августа 2012, 13:45:19 » |
|
Настучать надо в организацию у которой лес на балансе .Или в отдел природопользования местного управления. К сожалению лесным кодексом упразднили лесхозы .И теперь как у Райкина -один -валит ,другой -вывозит,третий -убирает. А в итоге -то что есть.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #6 : 06 Августа 2012, 14:23:23 » |
|
К сожалению лесным кодексом упразднили лесхозы Есть лесничества, а там лесники которые следят за состоянием лесного фонда. Можно узнать телефон главного лесничего района и ему сообщить о проблеме.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #7 : 06 Августа 2012, 14:39:10 » |
|
и ему сообщить о проблеме. Проблема Если б у него были такие проблемы
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #8 : 06 Августа 2012, 18:23:54 » |
|
я гляжу еще не все дрова растащили?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 06 Августа 2012, 19:25:32 » |
|
не все дрова растащили? Далеко не все. Тут шефу на ремонт бани нашли и привезли толстенные, комлевые обрезки, чуть пупы не сорвали, пока грузили на тележку и везли. И я сегодня опять привез четыре тачки, 20 бревнышек, пусть они лучше у меня на участке лежат, а не в лесу, как сиротки, под дождем и снегом...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #10 : 06 Августа 2012, 21:04:51 » |
|
на ремонт бани нашли и привезли толстенные, комлевые обрезки, чуть пупы не сорвали, пока грузили на тележку и везли. И я сегодня опять привез четыре тачки, Может про стучат погорячились
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #11 : 07 Августа 2012, 08:44:26 » |
|
Меня эти кучи сучьев напрягают, лес выглядит очень захламленным. А дрова я и другие дачники освоят, думаю, вывезут.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #12 : 07 Августа 2012, 09:04:02 » |
|
А дрова я и другие дачники освоят, думаю, вывезут. Вот так всегда - все вкусняшки натырим и оставшуюся помойку вывозите сами. Может если лес рядом с вами и никто его читстить не будет, к гадалке не ходи, самим почистить, заодно и выбрать что-то дельное? Ну или тогда чужое, а оно таки чужое, не трогать?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #13 : 07 Августа 2012, 10:58:36 » |
|
Не знаю, как в в вашей области, а в Ленинградской очень эффективным является стук в прокуратуру. Все сучки и пни должны быть вывезены на свалку ТБО, с подтверждающим документом. Если нет, то дрючат по-полной. Не далее, как месяц назад сам был на месте этих лесников. Ректальные пульсации до сих пор ощущаются
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #14 : 07 Августа 2012, 11:50:39 » |
|
Работал на лесоповале, правда давно. Вся использованная территория должна быть убрана начисто! во избежание пожаров от сушняка и заражения леса насекомыми на гнилье. Увы, наблюдаю в районе дачи многочисленные порубки, скорей всего браконьерские. Вырезаны стволы, комли и вершины валяются вперемешку с вспаханной землей. Иногда полыхает неслабо. Теряется удовольствие от прогулки по лесу помойке
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|