Sancho Panso
Редкий гость
Карма +47/-0
Екатеринбург
Екатеринбург ИЖ 2126-030, 2004г. цвет "дипломат" ваз 2106,ОКПП
|
|
« Ответ #31 : 15 Августа 2012, 08:19:12 » |
|
У меня один в один было. Когда снимали коробку для переборки, меняли подшипники. Старые подшипники спрессовали, а новые не лезли хоть ты тресни ну мы с товарищем упёрли первичный вал в какую то железку, и так напрессовывали, все собрали. А когда стали ставит коробку, Не лезет и все тут! Пол дня ставили , уже из сил выбились. Потом как ты притянули болтами к движку и все. Так же шумела коробка, не понравилась как работала. На след день стали опять снимать, чтобы посмотреть в чем дело. Снимали часа 2 точно вдвоём. Не вылазит и все тут. С горем пополам монтировками сняли все таки. Проверили коробку все на месте, все работает как надо , первичный вал крутится. Решил я за одно поменять сцепление и передний подшипник первичного вала коробки. Достал новенький подшипник ,думаю дай примерю на первичный вал коробки. А подшипник, будь он не ладен, на первичный вал коробки не налазит. Осмотрев первичный вал , понял причину : на нем образовался наклёп, от того что мы его упирали , когда коробку разбирали. Вот и причина! Взяли наждачку и давай его обтачиватьснимать этот наклеп, при этом примеряя новенький подшипник. Весь наклеп лишний убрали, чтобы подшипник налазил с усилием руки. Всё поставили на место, коробка кстати с легкостью встала на место. Вот так.
|