Вчера был один из самых неудачных дней(((
Задумал я вчера начать воплощение своей идеи по оклейке всей машины, начать решил в хлопушки т.к. в будущем буду переваривать пороги, и если клеить плёнку на каких либо элементах примыкающих к порогам, то она при сварке может расплавиться, или случайно можно испортить.
Короче решил делать хлопушку, по полной программе, с вытаскиванием стекла и обработкой всех "ран"
При разборке 2 болта крепления наружной части замка пришлось высверлить.
И при снятии стекла была обнаружена сквозная дырка от ржавчины в районе отверстия для слива воды с уплотнителя. Она была успешно заварена.
Всё шло нормально пока дело не дошло до поклейки, первые 2 попытки оклеить были неудачные, с третьей попытки получилось таки оклеить верхнюю часть хлопушки, НО! Плёнка оказалась ПОЛНОЕ ГОВНО!
рвётся руками,
А главное когда её оклеил она оказалась прозрачная, и остаються так называемые следы от оклейки, видно какими частями я её клеил. такиие полосы, короче если смотреть из далека кажеться что офигенно, но не видно рисунка "карбон", а когда подходить и смотришь близко "карбон" виден, но и видно всё остальное, короче результатом я крайне не доволен, и уже в этот момент у меня всё опустилось и оклейвать все ТАКОЙ плёнкой я точно не буду, было решено остановиться на неудачной оклейке верхней части, собрать хлопушку частично, т.е. минимально.
Ладно доклеил, завернул, начинаем ставить стекло…, ставили при помощи "шнурА".
Визуально поставили нормально, потом подравняли зиризку по периметру, я стал собирать хлопушку и ТУТ ГРОМКИЙ ХЛОПОК! я успел испугаться, короче стекло громко ХЛОПНУЛО и всё потрескалось (калёнка)
((((((((( ППЦ это было примерно спустя 5/10мин. после его установки.
Я в шоке! пошёл за скотчем, всё заклеил и поехал домой, б/у стекло 1500-прозрачное, 2000-тонированное, в среду или честверг буду забирать.
Теперь придётся совмещать установку "нового" стекла и оклейку, чтобы по 3 раза стекло не трогать.
Но самое ужасное я не понимаю что мы сделали не так! может кто подскажет?
Большое спасибо "Жеке Палычу" много мне помог, двумя руками я бы не справился