valentinych
Гость
|
|
« Ответ #45 : 31 Июля 2012, 00:40:09 » |
|
Первой системе уже 6 лет. Тянул в трубе новый кабель к скважине. Рядом проходил кусок дренажа. Дай думаю гляну, чего оно там? Раскопал, хорошо короткий кусок попался. А там внутри даже намёка на всякую "каку" нет. Червячки всякие ползают, утилизируют значит всё, что с "барского стола". Объедки крупные в дренаж не допускаются, сеточка в раковине стоит. Очень незначительное заиливание, дырки в трубе грязью не заросли. Осмотр получился метрах в 7-ми от дома.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 00:41:53 от valentinych »
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #46 : 31 Июля 2012, 01:36:51 » |
|
Классно! Спасибо.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #47 : 31 Июля 2012, 02:23:13 » |
|
Всегда пжалуста.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #48 : 31 Июля 2012, 06:24:48 » |
|
Чего то я проблему не догоняю. Никогда о ней на даче даже не думал. У нас все на участке утилизируется. Сортир- обыкновенная яма, только в нем рядом с толчком стоит мешок с торфом. Сходил - засыпал свои фекалии.Ни запаха, ни мух. Чищу раз в три года. За эти годы все превращается в обыкновенную жирную землю. Причем когда чищу сваливаю все в силосную яму, там все добродит. Под раковиной ведро, воду выливаю под яблони и кусты, воду с кухни с очистками и обьедками сливаю в силосную яму. В чем проблема никак понять не могу.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #49 : 31 Июля 2012, 07:14:47 » |
|
понять не можешь потому как объём сброса малый.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #50 : 31 Июля 2012, 07:36:50 » |
|
понять не можешь потому как объём сброса малый. Вот этого действительно понять и не могу. Откуда такой большой обьем сброса воды чтобы городить целые инженерные сооружения. Видимо хочется жить как в городе. В свое время, когда только начиналось наше садоводство и много чего не было, практически все утилизировалось на самом участке. Сейчас проходишь мимо мусорных баков и удивляешься, чего только не выкидывают- картофельная ботва, скощенная трава, консервные банки, бумажный мусор, который можно просто сжечь. Привычка к городской жизни потихоньку засоряет садоводство.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #51 : 31 Июля 2012, 08:06:39 » |
|
мусор и ботва это нехорошо. а вот чистое тело и чистая посуда не городская жизнь это некая привычка от которой отказываться не хочется, а особенно когда на даче от 6 до 10 человек то слив делать приходится серьёзный.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #52 : 01 Августа 2012, 06:14:14 » |
|
Я вот подумал, а что если вместо асбоцементных труб д=200 мм использовать обычные канализационные пластиковые д=110 мм. просто проложить их почаще и сверлить дыры не нижней образующей, а на 22 30 и 37 минутах (если сравнить сечение трубы с циферблатом часов
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #53 : 01 Августа 2012, 10:02:47 » |
|
Пожалуй 200 чересчур, 100 хватит. У меня водотводна труба из дренажа со всего участка вполе справляется с весенним паводком и ливнями. И труба, если дырявить, без разницы из чего, из чего дешевле выйдет. Вообще, обычная дренажная канава, засыпаная крупным гравием, который упакован в нечто, аналогичное агротектилю, толстый агрил например, работает не хуже трубы. Делается так: копается канава, стенки выстилаются агрилом, засыпается гравием, сврху агрил заворачивается на гравий. Поверх этого кладётся песок, щебёнка или просто земля - по вкусу Со стенок и сверху в этот пакет песок-земля не проникает, а вода идёт. Главное что бы было куда воде уходить. У меня такой дренаж поперёк участка сделан, сверху песчанная дорожка. Уже третий год на всём учстке сухо круглый год. А раньше без сапог весной или в период дождей пол участка были плохо доступны.
|
|
|
|
|
|
|
salt
salt
Основа форума
Карма +57/-0
ИЖ2126-030 2002,ИЖ2126-030 2004,Renault Logan 2008
Санкт-Петербург, иногда Новгородская обл. ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #54 : 01 Августа 2012, 10:24:41 » |
|
Я вот подумал, а что если вместо асбоцементных труб д=200 мм использовать обычные канализационные пластиковые д=110 мм. просто проложить их почаще и сверлить дыры не нижней образующей, а на 22 30 и 37 минутах (если сравнить сечение трубы с циферблатом часов
У нас такие. Пока стоЯт. Ставили наружные в 2009 году, в траншею заложили в 2011 году.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #55 : 01 Августа 2012, 23:15:18 » |
|
Вообще, обычная дренажная канава, засыпаная крупным гравием Для дренажа - да. На слив не прокатит, начало (на выходе из дома) очень быстро заиляться промежутки засыпки и дальше уже вода не пойдёт или пойдёт с большим трудом. А посему - на слив тока труба. Ну пусть заиляться начальные дырки и их нижняя засыпка, их роль тут же подхватят следующие и т. д. А большой сброс воды, типа "ведро в раковину", или с ванны слить? обычные канализационные пластиковые Дырки нужны большие, чтоб не забивались, иначе плохо будет работать, а в таких трубах это проблематично. В азбестовых то, просто молотком Да и лопатой можно пробить невзачай. А ещё у нас и зима бывает. Т. е. просто дренаж и дренажный слив - вещи разные. А там ещё и "хвостик" системы особый. P. S. Сейчас у мну работает где-то метров 7, постоянно на даче 3 человека. Это видно по травке, особенно сейчас. "Хвостик" ещё не вступал в работу ни разу. А системе уже ведь 6 лет. И получается, что на 4-х вполне достаточно и 10 метров.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #56 : 02 Августа 2012, 06:13:00 » |
|
У меня в деревне вообще яма на 50 литров, наверное, не больше. В метре от стены. Стоки, понятно, туда без туалета идут. Раз в год выкапываю ее почти заново - червячки землю ворошат быстро. Три человека проживает.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #57 : 02 Августа 2012, 11:27:18 » |
|
на слив тока труба. Это понятно, а дальше оно само своей жизню заживёт - напор воды всё промоет, а ил бактерии съедят: их в почве много.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #58 : 02 Августа 2012, 19:03:02 » |
|
Пожалуй 200 чересчур, 100 хватит. У меня водотводна труба из дренажа со всего участка вполе справляется с весенним паводком и ливнями. И труба, если дырявить, без разницы из чего, из чего дешевле выйдет. Вообще, обычная дренажная канава, засыпаная крупным гравием, который упакован в нечто, аналогичное агротектилю, толстый агрил например, работает не хуже трубы. Делается так: копается канава, стенки выстилаются агрилом, засыпается гравием, сврху агрил заворачивается на гравий. Поверх этого кладётся песок, щебёнка или просто земля - по вкусу Со стенок и сверху в этот пакет песок-земля не проникает, а вода идёт. Главное что бы было куда воде уходить. У меня такой дренаж поперёк участка сделан, сверху песчанная дорожка. Уже третий год на всём учстке сухо круглый год. А раньше без сапог весной или в период дождей пол участка были плохо доступны. У меня такой дренаж вокруг дома, только на дне еще специальная ПВХ труба сотка с дырочками, завернутая в кокосовую ткань.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #59 : 02 Августа 2012, 20:43:22 » |
|
на дне еще специальная ПВХ труба сотка с дырочками, завернутая в кокосовую ткань. Скорее всего это лишнее, такие трубы со временем заиливаются и перестают работать. А дренаж на щебне живой. У нас в товариществе есть низинка и там участок от него был проложен дренаж через дорогу. Когда дорогу ремонтировали его попортили. Так вот, он через несколько лет снова заработал: вода дорогу найдёт, был бы уклон.
|
|
|
|
|
|
|
|