tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 25 Июля 2012, 21:23:08 » |
|
Вот такой насос для грязной воды купил сын с месяц назад. Это чистокровный китаец. Мощность обозначена в 400 вт. Производительность – 7 куб\час. Это вранье, по нашим замерам – 2.5. С виду добротный такой, сделано аккуратно. Провод в хорошей изоляции, неплохого сечения. Допускает включения в воде до 4-мм размером, так написано. Пользовали уже четыре раза – три раза септик и один раз наш мини бассейн выкачивали. В септике у нас тоже вода без особой грязи – с душа и мойки. Т.е. без включений, хотя в септике и пахнет канализацией. Я все септик, септик…Яма у нас, куда все сливается . Стоит такой насос всего 800 рублей, если на сезон хватит, уже не жалко. Но я надеюсь на большее, его вид меня обнадеживает. Включишь его и он этак работяще качает себе и качает…Давление дает не сильное, я его струю могу пальцем зажать и остановить, но все что надо, выкачивает.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 25 Июля 2012, 21:26:03 » |
|
Чет дорого.. 500 надо tix, они боятся пониженной напруги, там кондер пусковой дохнет. На зиму убирайте просушенным. Порядочный китаец и не один год отработать может
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2 : 25 Июля 2012, 21:28:12 » |
|
они боятся пониженной напруги Это у нас актуально, такое часто в нашей сети, особенно осенью и весной, когда ленивые топят электричеством. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #3 : 26 Июля 2012, 18:10:00 » |
|
такое часто в нашей сети, Пусти через стабилизатор-не будет проблем.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #4 : 27 Июля 2012, 13:49:15 » |
|
А Он в ноль выкачивает или уровень в половину себя оставляет?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #5 : 27 Июля 2012, 13:55:30 » |
|
У меня Pedrollo итальянский, седьмой год, без нареканий. Качает все - и воду, и жижу глинистую. И по весне почти нулевоградусную воду с осколками льда.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #6 : 27 Июля 2012, 14:01:36 » |
|
А Он в ноль выкачивает или уровень в половину себя оставляет? Если лягушку за веревочку вверх задрать, то почти в ноль, но не долго.(Но сие, прошу не принимать как инструкцию к обязательному исполнению)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 14:02:37 от AVS »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #7 : 27 Июля 2012, 16:29:09 » |
|
Если лягушку за веревочку вверх задрать, то почти в ноль Ага, я так и делал. Остается пять-семь сантиметров, меньше я не стал рисковать, выключил.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #8 : 27 Июля 2012, 17:02:34 » |
|
у меня водолей 2-3 см оставляет если его водой постоянно поливать, чтоб не перегрелся.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 27 Июля 2012, 17:07:22 » |
|
Да у меня нет желания досуха выкачивать. Яма же, будет там пять или десять см стоять уровень - пофиг. Снова будем качать, когда наберется. На фотке видны у него заборные щели, в нижней, черной части. Не хотелось чтобы он всухую работал, зачем эти эксгумации?
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #10 : 27 Июля 2012, 17:16:09 » |
|
у меня водолей 2-3 см оставляет если его водой постоянно поливать, чтоб не перегрелся. И так до бесконечности..., мы льем а он сосет..., мы льем а он сосет...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #11 : 27 Июля 2012, 18:04:19 » |
|
И так до бесконечности..., мы льем а он сосет..., мы льем а он сосет... нет, ставишь тройник и часть воды что он выкачивает на него же и направляешь
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #12 : 27 Июля 2012, 21:27:33 » |
|
Кстати о кубах. Этот тип насосов очень чувствителен к сопротивлению трубы. Чуть труба тоньше - расход падает капитально.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #13 : 24 Сентября 2012, 10:07:25 » |
|
Смешной случай у меня с этим насосом и со мной произошел. Я пару недель назад откачивал им, и в конце работы мне показалось, что он плохо качает. На конец шланга я не побежал, по уровню убывания смотрел. Но поскольку я уже 90 процентов откачал, заморачиваться не стал, выключил его и убрал. А вот вчера, понадобилось мне откачать воду из своего мини бассейна. Ну, достал насос, подключил, подсоединил короткий шланг, чтобы все видно было, включил...Деловито жужжит, но вода не идет, вообще. Я его и так крутил и сяк, думал , может он воду не забрал...нет, не качает. Снял шланг, опять включил - не идет из него вода...Выключил, достал, смотрю на него и китайцев ругаю матерными словами. Думаю - может вскрыть его? А что там внутри? Время потратишь только. И решил концевой патрубок, из латуни снять, показалось мне, что он кривовато на резьбе сидит. Отворачиваю, а из насоса торчит сосновая шишечка! Как раз на пол дюйма, плотная зеленая шишка, небольшая, но все выходное отверстие перекрыла! Я ее вынул, все собрал и вода пошла...стремительным домкратом, как раньше...Вот все думаю, как она попала внутрь насоса и прошла все его потроха? В бумагах написано, что насос для грязной воды, с включениями до 4-х мм, а тут целая шишка...
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #14 : 24 Сентября 2012, 11:38:12 » |
|