KIA RIO NEW 2012
23 Декабря 2024, 00:36:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: KIA RIO NEW 2012  (Прочитано 27940 раз)
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #225 : 21 Июля 2013, 19:26:19 »

дай бог
Иншаллах, брат...
стук в рулевой рейке.
Карданчик рулевого вала...
обмерзание испарителя кондея
Как пользуешься кондеем? и как это обнаружил?
дроссель открывается только на 85%, максимальная скорость не превышает 160 кмч даже под горку.
У тебя по ходу электронная "целка" стоит до сих пор. Или какой-то глюк в мозгах. Или проблема в синхронизации педали газа и дроссельной заслонки. Газулька же электронная у тебя???
Я прошел на Сидушке ТО-1 ( 15000км), месяц назад. ТТТ, все ок. Даже у тормозных колодок износ меньше 50%.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Варвар ТС

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #226 : 22 Июля 2013, 07:05:46 »

Карданчик рулевого вала...
интересная версия. буду смотреть.
Как пользуешься кондеем? и как это обнаружил?
никак не пользуюсь. установил нужную температуру на климат контроле и все. через какое то время (1-2 часа обычно) непрерывной поездки через воздуховоды перестает поступать воздух. стоит выключить кондей на 5 минут, потом включить и все снова нормально. но лишь на время.
У тебя по ходу электронная "целка" стоит до сих пор. Или какой-то глюк в мозгах. Или проблема в синхронизации педали газа и дроссельной заслонки. Газулька же электронная у тебя???
Я прошел на Сидушке ТО-1 ( 15000км), месяц назад. ТТТ, все ок. Даже у тормозных колодок износ меньше 50%.
мне говорили что то про ограничитель. но машины на мкпп таким ошейником не страдают. разгоняются до 190 по прямой с нагрузкой.
кстати, газулька тоже открывается не более чем на 85%. но проблема думаю не в ней, т.к. дроссель открывается на максимум значительно раньше - элктроника сама решает когда и как это делать. скорей всего в этом кроется и повышенный расход.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар ТС

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #227 : 23 Июля 2013, 09:02:29 »

сегодня съездил на сход-развал, из-за увода влево. пока улучшений не заметил, хотя по распечатке пару углов подправили.
заметил облезающую кожу на руле. показал ипг. обещал сегодня-завтра сказать решение.
надо бы селать хорошую оплетку (перешить руль нормальной кожей а не дерьмонтином)

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #228 : 23 Июля 2013, 09:24:44 »

заметил облезающую кожу на руле
А мне так наоборот, облезшая кожа по кайфу стала. Руки перестали скользить. А внешний вид ничуть не изменился Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Варвар ТС

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #229 : 23 Июля 2013, 09:27:22 »

не прошло и двух часов, позвонил ипг, сказал, что будут переобшивать. но на пару-тройку дней машину не готов оставить. поеду в командировку - оставлю хоть на неделю. на том и сошлись.

Варвар ТС

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #230 : 23 Июля 2013, 09:28:46 »

из-за увода влево. пока улучшений не заметил
есть мысль поменять передние колеса местами. неужели нордман скатился до качества камы 205-217?...

masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0

АНАПА

мой конструктор

АНАПА
ИЖ 2715 1.7  Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
« Ответ #231 : 23 Июля 2013, 14:14:56 »

есть мысль поменять передние колеса местами. неужели нордман скатился до качества камы 205-217?...
вполне возможно ...

НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
Варвар ТС

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #232 : 26 Июля 2013, 17:33:52 »

Зря гнал бочку на развальщика.
Покатался больше по разным дорогам. Очень часто машина едет прямо. Но иногда все таки норовит уйти на встречку. Усилие совсем маленькое, но совсем не айс задуматься и оказаться на встречке. Надо колесики все равно менять. Я с камой 217 в свое время намучился, из 16 возможных комбинаций перестановки колес мне помог... 15й Smile

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #233 : 27 Июля 2013, 09:50:30 »

Имею такое ощущение, что искание гемора на свою попу заканчивается подобными проблемами. Не мешай машине работать, и она тебя отблагодарит. У мну третье ТО на носу. Как-то быстро пятнашку накатал с новой работой, всего за 3,5 месяца. Но абсолютно адекватный аппарат! Ни одной лампы не перегорело, ни одного косяка не выползло. По работе сейчас приходится иногда рулить на всяких вёдрах, от самосвала и автобуса до запорожца. Но в свою сажусь и отдыхаю после них. Даже торпеду поглаживаю иногда, лаская типа ласточку. И реально, КИА - самая адекватная тачка из моих бывших и нынешних аппаратов.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #234 : 27 Июля 2013, 10:22:39 »

Но иногда все таки норовит уйти на встречку. Усилие совсем маленькое, но совсем не айс задуматься и оказаться на встречке
А ты не думал, что машина не причем тут? А виноват профиль дороги. Дорога , даже самая новая строится не с абсолютно плоским профилем, а с выпуклым к небу. Чтобы вода от не стояла на полотне дороги, а стекала на обочину.  Вдобавок колея может быть легкая, от того и уводит.
Еще могу предположить, что дело в усилителе руля. У тебя же ЭУР стоит. Если он, то возможно не откалиброван датчик положения руля. Съезди к ОД, попроси проверить этот параметр. Калибровка занимает 10-15 минут.
А вообще Ахинеич прав, ты прямо-таки ищешь к чему бы прицепиться у машины.

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #235 : 27 Июля 2013, 10:37:48 »

Но иногда все таки норовит уйти на встречку.
Посмотри стабилизаторы поперечной устойчивости. Разваливаются на раз.
А симптомы как раз похожие. У мну сейчас подызносились прилично, любой ветерок по полосе заставляет плавать.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Варвар ТС

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #236 : 27 Июля 2013, 15:23:31 »

А ты не думал, что машина не причем тут? А виноват профиль дороги. Дорога , даже самая новая строится не с абсолютно плоским профилем, а с выпуклым к небу. Чтобы вода от не стояла на полотне дороги, а стекала на обочину.  Вдобавок колея может быть легкая, от того и уводит.
Еще могу предположить, что дело в усилителе руля. У тебя же ЭУР стоит. Если он, то возможно не откалиброван датчик положения руля. Съезди к ОД, попроси проверить этот параметр. Калибровка занимает 10-15 минут.
А вообще Ахинеич прав, ты прямо-таки ищешь к чему бы прицепиться у машины.

Я уверен, что дорога тоже виновата.
У меня гур. И иногда машина едет очень прямо. Но вот, как я и ранее говорил, чувствительность к колеям, уклонам... От чего это? Углы неправильные? Резина тверже или мягче чем надо?

Варвар ТС

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #237 : 27 Июля 2013, 15:24:48 »

Посмотри стабилизаторы поперечной устойчивости. Разваливаются на раз.
А симптомы как раз похожие. У мну сейчас подызносились прилично, любой ветерок по полосе заставляет плавать.
Прошел ТО, просил проверить на предмет стуков - ничего не нашли. Развальщик также ничего дефектного не обнаружил.

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #238 : 27 Июля 2013, 15:39:38 »

От чего это?
Во первых конфигурация подвески.
Вот вторых резина играет тоже большую роль. Например: Шкода Октавия предпоследняя. Заводская резина - Кумхо Солус 205/55 R16. Когда она кончилась, купили Амтел. Машина начала хуже ехать, хуже рулиться, собирать на кузов все камушки и трещинки. Поворот держит хуже и курсовая устойчивость стала хуже. Стала больше нервничать в колеях. Диагностика подвески ничего не дала. Ставили Бриджстоун с другой Шкоды, поведение опять нормальное. Это я про рабочие машины.
как-то так...

Варвар ТС

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #239 : 27 Июля 2013, 16:14:52 »

Во первых конфигурация подвески.
Вот вторых резина играет тоже большую роль. Например: Шкода Октавия предпоследняя. Заводская резина - Кумхо Солус 205/55 R16. Когда она кончилась, купили Амтел. Машина начала хуже ехать, хуже рулиться, собирать на кузов все камушки и трещинки. Поворот держит хуже и курсовая устойчивость стала хуже. Стала больше нервничать в колеях. Диагностика подвески ничего не дала. Ставили Бриджстоун с другой Шкоды, поведение опять нормальное. Это я про рабочие машины.
как-то так...
На зимней резине было также примерно. Ладно, переставлю колеса и забью на эту конструторскую особенность Smile

Ахинеич, поездив на автомобиле определенного уровня комфорта, не хочется опускаться ниже этого уровня.
Мог я калине ездить не обращая внимания на состояние типа дорог? Хочу и на этой также.
Была на калине камера заднего вида? И на этой хочу!
И т.д. и это все не ради понтов (ради них купил чорные диски на 16" Wink ) , а собственного комфорта для.

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: