belikov31 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Пермь ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #30 : 15 Октября 2012, 06:56:13 » |
|
А эпопея со стартером еще не закончилась  . Отдал машину в сервис, чтобы их электрик поломал голову. В итоге добавили дополнительный провод массы. В тот момент, мне показалось, что фигня какая-то, ну ведь есть уже провод массы. А оказалось что очень даже может быть! То что я зачистил контакты, конечно помогло, но реально нехватало дополнительного провода массы. Вот теперь стартер просто зверски крутит, как и должлен.
|
|
|
|
|
|
|
Fitogen
Частый гость

Карма +3/-0
Тула, Тульская обл. ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #31 : 09 Декабря 2012, 14:21:11 » |
|
у меня сейчас аналогичные беды начинаются, вроде и акум заряжен, 1 раз заведешь проедешься, заглушишь - машина еще остыть не успеет ключ вертишь а стартер крутится не хочет... контакты релюшек чистил, до проводов стартера еще не добрался, так как других забот полно... чувствую необходимость в этом есть причем серьезная...
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #32 : 09 Декабря 2012, 15:45:21 » |
|
дополнительный провод массы. "Масса"- сиречь "минус"- это и есть сам двигатель. Доппровод- это плюс. Не надо его "массой" называть. Возможно, сечения провода было мало... ключ вертишь а стартер крутится не хочет... контакты релюшек чистил, до проводов стартера еще не добрался, так как других забот полно... Ну, тут может быть комплекс проблем, надо проверить контакты, а может быть и во втягивающем проблема...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #33 : 09 Декабря 2012, 16:34:56 » |
|
машина еще остыть не успеет ключ вертишь а стартер крутится не хочет... масса тут не при чем скорее всего... если на горячую не крутит, то это изношенные втулки, вот ротор и клинит об статор.
|
|
|
|
|
|
|
Fitogen
Частый гость

Карма +3/-0
Тула, Тульская обл. ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #34 : 09 Декабря 2012, 17:02:40 » |
|
масса тут не при чем скорее всего... если на горячую не крутит, то это изношенные втулки, вот ротор и клинит об статор. дак я про массу ни слова и не говорил) я говорил про симптомы схожие с ТС, а о способах лечения еще ниче не знаю  поэтому и не суюсь пока 
|
|
|
|
|
|
|
belikov31 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Пермь ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #35 : 05 Февраля 2013, 05:06:55 » |
|
А борьба со стартёром все продолжается... После того как бросили дополнительную массу, крутить стало нормально, но появилась другая проблема, и со временем она начала учащаться - поворачиваешь ключ зажигания, тихий щелчок, а стартёр вобще не крутит, но с какой-нибдуь попытки все-таки начинает вращаться. Ну казалось бы логично, видимо плохой, контактик в замке зажигания, но и новый замок зажигания не помог. В выходные наконец-то попался нормальный электрик, прозвонил. Около стартёра есть соединение провода, вот в этом месте и был плохой контакт, обжали клеммочку и вот теперь всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #36 : 05 Февраля 2013, 06:48:08 » |
|
Ну казалось бы логично, видимо плохой, контактик в замке зажигания, но и новый замок зажигания не помог. если знать матчасть, то эта клемма у многих чудит, особенно таким образом - щелчок и тишина. Я решил проблему без обжимки - смазал графитовой смазкой. Как бабка отшептала.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #37 : 05 Февраля 2013, 07:30:42 » |
|
Около стартёра есть соединение провода, Вот надо же -с лета не смог проверить контакты и соединения . Да Иж -это загадка !!! Невозможно его сделать -особенно когда говорят как.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #38 : 05 Февраля 2013, 08:43:21 » |
|
Заменил аккумулятор, думал одной проблемой стало меньше, а нет  . Теперь реже но проблема осталась. Выявил новые симптомы болезни. 1. Садимся, включаем зажигание, плохо крутит. Выключаем. Ждем, потом снова включаем и опять тоже самое. А вот если включаем, плохо проворачивает, выключаем и сразу включаем, вот тогда почему-то уже бодренько проворачивает. 2. Возможно субъективное наблюдение. Обычно двигатель после выключения сразу глохнет практически моментально, а вот иногда не моментально, его при этом дергает как-будто троит. Такое ощущение что после этого и не хочет старте проворачивать движок. Ездил в сервис. В сервисе сказали: "Да у меня на Ниве такая же фигня"  P.S.: контакт проверил, все надежно закреплено. Смотреть стартер. Втягивающее, втулки, щетки. Как тут правильно сказали, при износе втулок происодит перекос ротора. потом он "падает" на обмотки статора - и стартеру приходит каюк. Это конечно если проводка исправна.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #39 : 05 Февраля 2013, 08:48:24 » |
|
Как тут правильно сказали, при износе втулок происодит перекос ротора. потом он "падает" на обмотки статора - и стартеру приходит каюк. Это конечно если проводка исправна. Я бы посоветовал касторку вскрытие стартера. Там тоже может быть много проблем. И не только банальный износ втулок. Может быть куча проблем и с контактами тоже. А вот отревезировав стартер, и имея уверенность, что с ним все в порядке, можно со спокойной совестью искать глюк проводки. Хотя, в процессе все и так станет ясно.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #40 : 05 Февраля 2013, 12:23:36 » |
|
Смотреть стартер. вскрытие стартера. Это кому советы? если проводка исправна и был плохой контакт, обжали клеммочку и вот теперь всё нормально. Вот так вот -а вы стартер ,стартер!!!
|
|
|
|
|
|
|
|