Dimka36 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Воронеж иж 2126
|
 |
« Ответ #45 : 26 Июля 2012, 11:23:43 » |
|
а я у хорошего ремонтника блин, куплю другой стаб и стойки, хотя мои вроде разборные тогда только патроны, или лучше стойки??? потом может быть найду специалиста чтоб все норм сделал
И что такое кастер??
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #46 : 26 Июля 2012, 11:26:54 » |
|
И что такое кастер?? Кастер это и есть угол наклона стойки "вперед/назад" 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #47 : 26 Июля 2012, 11:28:38 » |
|
а я у хорошего ремонтника блин, куплю другой стаб и стойки, хотя мои вроде разборные тогда только патроны, или лучше стойки???
Разборные - меняй патроны=вкладыши=амотризаторы, собственно. Стойки - дороже выйдет, а неразборные - еще и дерьмо попадется.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #48 : 26 Июля 2012, 19:06:12 » |
|
вот ыть... глянул подвеску.. чейта я даже подумать не мог, что стабилизатор выполняет еще и роль рычагов подвески у нас... пипец просто  )) оторвать бы руки конструкторам за это... я полагал что в иже такой же двухрычажный макферсон как и в зубиле... наоборот,в иже как и в москвиче-2141,подвеска лучше.стабилизатор и растяжка,это одна деталь.на зубиле,это две,точнее три(стаб+2растяжки) детали. представим,что оторвалось крепление растяжки.иж будет на ходу(хоть и плохом),зубило нет. представим,что выпал винт сайлента.иж снова на ходу(хоть и плохом),а зубило снова нет.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
A-mas
Основа форума

Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
 |
« Ответ #49 : 27 Июля 2012, 08:02:37 » |
|
представим,что оторвалось крепление растяжки.иж будет на ходу...
В таком виде я купил свой ИЖ...
|
|
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #50 : 27 Июля 2012, 21:07:37 » |
|
В таком виде я купил свой ИЖ...
но ведь ехал сам,а не на эвакуаторе ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #51 : 27 Июля 2012, 22:28:40 » |
|
представим,что выпал винт сайлента. Ой.... А чего это ему выпадать если его при замене сайлента кувалдометром приходится доставать...
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #52 : 27 Июля 2012, 23:00:26 » |
|
Ой.... А чего это ему выпадать если его при замене сайлента кувалдометром приходится доставать...
я тебе о свойствах конструкций подвесок рассказал.просто сделай для себя выводы о надежности и усё. пс.у меня легко выходили руками,не закисали.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Gordon
Редкий гость

Карма +1/-0
Москва ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #53 : 27 Июля 2012, 23:02:54 » |
|
Что значит "расточил стабилизатор"?
И при чем тут кочки и стабилизатор? Стабилихзатор на мягкость не влияет, он зажимает в поворотах подвеску внешнего колеса дабы не допустить кренов.
тама графитом резиночки смазать если-то все ок будет!))) при условии заводских точек кузова...
|
|
|
|
|
|
|
Joker
Основа форума

Карма +21/-1
Сочи Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #54 : 28 Июля 2012, 00:03:28 » |
|
Ну да, я ведь написал :"Причина всего этого". Счас-то чего делать? Увести колесо назад проставками на стабилизатор можно или нет? поменять балку,идеально и прочно уши на гнилой балке не приваришь.
|
|
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума

Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
 |
« Ответ #55 : 28 Июля 2012, 13:39:25 » |
|
но ведь ехал сам,а не на эвакуаторе ?
Когда покупал, даже не знал ,что такая фигня))) поменять балку,идеально и прочно уши на гнилой балке не приваришь.
Не стоит это того, да и балка вроде не гнилая, проблемы в криворукости сварщика, а т.к. слева уже проточен, справа осталось решить, да и не много там.
|
|
|
|
|
|
|
Joker
Основа форума

Карма +21/-1
Сочи Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #56 : 28 Июля 2012, 23:10:01 » |
|
н Не стоит это того, да и балка вроде не гнилая, проблемы в криворукости сварщика, а т.к. слева уже проточен, справа осталось решить, да и не много там. Это конечно вам решать,если нравится на кривой подвеске мотаться,по мне так не представляю как его там можно ровно приварить,сколько смотрел на эти сваренные уши,так жалко машину становилось,довольно важные эти крепления на них вся подвеска держится,соответственно непрочность и неточность этих креплений влияют на всю работу подвески,а проточенный стаб можно шайбами до стандартного размера довести. Мне кажется балка не так дорого стоит да и поменять ее не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума

Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
 |
« Ответ #57 : 29 Июля 2012, 13:53:03 » |
|
Сами уши не сварены, они новые, да и приварено хорошо, просто слегка кривовато ))), но каких-то проблем в работе подвески не замечаю, хотя проехал уже с этим почти 10 000. Машину не ведёт, резину не ест, управляется прекрасно. Потому и не парюсь по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
iwa177
Редкий гость

Карма +138/-2
первоуральск иж 2126
|
 |
« Ответ #58 : 09 Июля 2013, 23:41:29 » |
|
всем привет помогите 2 года назад брал комплект втулок стабелизатора поменял быстро менее чем за час но время естественно прошло левую сторону надо заново менять но проблема с резиновой вот этой втулкой она жесткая вставить не могу раньше которые брал без проблем ставлял а с этими не могу У кого есть совет помогите а то машина стоит на приколе Все делал в кипитке нагревал её тисками немного зажимал она ломается пришлось новый комплект брать уже 2 комплекта испортил тот комплект которые покупал раньше эти резинки мягкие были а сейчас жесткие и хрупкие вот скрин http://s017.radikal.ru/i428/1307/26/9f876a06ddaa.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|