Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« : 20 Июля 2012, 15:34:17 » |
|
Пишу"ноутбуках", потому что сталкиваюсь с этим постоянно. Если печатаешь быстро, то хулиганит клавиатура . Она выделяет куски и удаляет, курсор скачет между строками, курсор уходит на другое окно. Ты пишешь, думая, что у тебя текст набивается, поднимаешь глаза, а на самом деле уже в другом окне или набила текст где-то между 2 и 3 строкой или вообще половина текста пропало. В основном срабатывает на пробел, но бывает и на буквы, которые находятся на нижней клавиатуре по середине. Я уже джойстик накрыла листом бумаги. Думала, может я его как-то задеваю. Не помогло. Сначала, я думала, что мой нотик глючит от старости (SONY). Сейчас печатаю на новом (SAMSUNG) и та же проблема. На прошлой неделе сидела за новым ноутбуком главбуха (SAMSUNG) и та же ситуация. Начинаю быстро писать письмо и курсор вдруг перескочит на другую строку или вдруг выделяет весь текст и следующая буква удаляет всё выделенное. Бывает, что я даже в какие-то доли секунды вижу выделение, но пальцы нажимают следующую букву быстрее, чем я успею дать мозгу команду "стоп" и весь текст пропадает и хочется стукнуть нотик Ни у кого нет такой проблемы?
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #1 : 20 Июля 2012, 16:09:11 » |
|
Это все из-за тачпада, листок бумаги здесь не поможет. Для отключения тачпада в вашем ноутбуке необходимо перейти к свойствам сенсорной панели или обратиться к программе Synaptics Pointing Device Driver, которая отвечает за работу тачпада. Программа позволяет отключать устройство до следующей загрузки системы или полностью.
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #2 : 20 Июля 2012, 16:29:16 » |
|
А можно как-то по-конкретнее :-) Например, Пуск - Панель управления...
Где находятся Свойства сенсорной панели?
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #3 : 20 Июля 2012, 17:27:54 » |
|
Пуск-Панель управления-Мышь...- у меня во вкладке "оборудование". Или через Диспетчер устройств - Мыши или иные указывающие устройства. П.С.: Вместо листка бумаги помогает кредитная карточка, по размеру как раз.
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #4 : 20 Июля 2012, 18:05:41 » |
|
А не размагнитится?
|
|
|
|
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
|
|
« Ответ #5 : 20 Июля 2012, 18:08:01 » |
|
А не размагнитится? А с чего бы?
|
|
|
|
|
|
|
Сашок Е
Основа форума
Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
|
« Ответ #6 : 21 Июля 2012, 12:13:54 » |
|
На Ацер 7540 удобно рядом с тачем светящаяся кнопка его отключения.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #7 : 21 Июля 2012, 12:21:03 » |
|
У меня на асере комбинация Fn+F7. Не знаю стандартное ли сочетание или нет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
|
|
« Ответ #8 : 21 Июля 2012, 16:18:04 » |
|
Не знаю стандартное ли сочетание или нет. нет, на Dell Fn+F10
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #9 : 21 Июля 2012, 17:11:04 » |
|
на Dell Fn+F10 на самсуне также
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #10 : 21 Июля 2012, 18:01:22 » |
|
У меня на асере комбинация Fn+F7. Не знаю стандартное ли сочетание или нет.
Для Азеров стандартное, у меня кот подонок раньше любил на клаве бука спать, фигли тепло же так вот этот хандонЪ умудрился мне отключить тачпад, я уже в ремонт собрался его нести по грантии, хорошо подсказали вот тогда то я и узнал, что такое кнопка FN и и голубенькие символы на клаве
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 18:02:33 от ganstown »
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #11 : 21 Июля 2012, 21:04:28 » |
|
хороший котик ))
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #12 : 22 Июля 2012, 00:43:28 » |
|
Тачпад - это точно. Иногда отключается нажатием Фн и ещё какой-то (пиктограмму на клавишах "Эф" есть смысл поискать), иногда это не складывается, как у меня с асусяем, и штатные средства не помогали, мда. Как-то я его таки не раз вырубал. Причём не здоровой программой, а мелкой скачанной утилиткой. А вообще, все вопросы в тырнете уже заданы. Попробуй то, что мне помогло: "как отключить тачпад (марка)" - в поисковик.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 22 Июля 2012, 02:23:31 » |
|
Asus ux21 fn+f9 - это так для разнообразия. А ещё можно тачпад не отключать, а ладони на него при печати не класть. Тоже помогает. Особенно легко при одно-двух пальцевых методах печати.
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #14 : 20 Августа 2012, 17:39:48 » |
|
Диспетчер устройств - PS2 мышь - отключить Радикально. Панель управления - Мыши и иные указывающие устройства - Синаптикс (или что там вместо) - настройка чуствительности - минимальная Полумеры,но помогают.
|
|
|
|
|
|
|
|