Иваново - Орджоникидзе (Крым) - Иваново 2012
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2025, 21:19:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иваново - Орджоникидзе (Крым) - Иваново 2012  (Прочитано 5339 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Paramedic ТС

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 19 Июля 2012, 15:12:05 »

Приехал ночью. Попробую составить небольшой отчётик.

Выбор места пребывания

Местом отдыха был выбран посёлок городского типа Орджоникидзе, расположенный недалеко от Феодосии (километров 13), на вот таком вот выступе, вдающемся в море.


Посёлок небольшой, а пляжей множество. Один культурный (песчаный), перед которым есть простенькая набережная, кафешки, дискобар. А так же множество пляжей диких. Большинство галечные, но есть и песчаные, и галечно-песчаные. Говорят, где-то есть нудистский пляж.

Подробности о посёлке здесь

Т.к. фотографии ещё даже не отсортировал, а многие хотят узнать информацию по маршруту и дорогам, то начну с описания маршрута. Остальное дополню позднее.

Дорога в Крым
После изучения интернета, анализа подсказок старших товарищей, и воспоминаний о поездке в Лоо в 2010 году, было принято решение ехать следующим маршрутом.

Иваново -- А-113 -- Владимир -- М-7 -- Малая Дубна -- А-108 -- М4 -- Воронеж -- Острогожск -- Р-194 -- Россошь -- Михайловка -- погранпереход Новобелая.

По отзывам таможня там почти всегда пустая, хорошо оборудована современной техникой, все автоматизировано.
Из-за того, что ажиотажа нету, страховка украинская дешевле там чуть ли не раза в полтора, чем перед Харьковом или, например, под Таганрогом (там на таможнях толпа как правило).

Качество дорог нареканий не вызывало. Конечно, покрытие не везде шикарное, но, в целом, можно спокойно ехать.

А-113, практически завершённый ремонт. Правда отсутствует разметка. В потьмах, если слепит встречный транспорт, границы дороги плохо различимы. А трафик на А-113 практически всегда присутствует. В одном месте идёт ремонт моста, организовано реверсивное движение со светофором. Но пробки перед мостом нет в обоих направлениях. За светофор дорожникам респект. Т.к. в одном месте дорожники догадались оставить одну полосу, по которой физически можно проехать только в одну сторону. И оставили разруливать ситуацию самими водителями. Я как раз успел проскочить до того момента, когда оба встречных потока заблокируют друг друга. Вроде это было где-то на Украине...

В Лакинске (М-7) из-за незначительного ДТП образовалась продолжительная пробка. Окружённый фурами, навигатор потерял связь со спутниками. Кстати, по ходу дела он проворачивал подобный кунштюк неоднократно. Даже при совершенно ясном и безоблачном небе терял все спутники. И ни в какую не хотел их находить. А вот если остановиться, выйти из машины, и наловить спутников, то можно ехать дальше.

Оффтопик про навигатор

А-108. Произвела впечатление страшно перегруженной трассы. Хочется выразить благодарность white за помощь, оказанную для преодоления этого проблемного участка. Алгоритм прохождения, расписанный им, очень пригодился. Я, конечно, расставил точки для навигатора. Но навигатор по закону подлости потерял спутники при прохождении первой точки. Так что далее я двигался только по описанию white.

Тем не менее, на преодоление А-108 ушло не оправдано много времени. Вынырнув на Новорязанском шоссе южнее места, где образуется пробка, мне всё равно пришлось простоять в километровой (точнее 800 метров) пробке, чтобы свернуть налево (вернуться на А-108). Перед деревней Малино встрял в вяло движущуюся пробку. Еле добрался до хитроумного поворота, указанного white.

Худо-бедно добрался до М-4.

М-4 в настоящее время (июль 2012) на протяжении до Воронежа -- просто шикарная трасса! (дальше не знаю). Сразу видно, что её хотят превратить в автомагистраль. Не встретил никаких трудностей, прокатившись по ней до Воронежа. Дороге не перегружена. Места хватает всем. Нервных с фарами не много.

В Воронеже я уже оказался в темноте. Поэтому не заметил, что улица Антонова Овсеенко подвергается глобальной реконструкции. Здесь будет отличная объездная дорога. Но пока -- здесь дорожные работы, и все вытекающие. Ночью движение по этой улице не вызвало затруднений. Ну, кроме того, что трудно понять, где край дороги. Фонари срыли вместе с обочинами.

Ночная P-194 также не вызывала затруднений. Правда видимость ночью не высокая, поэтому и скорость соответствовала видимости. Но на ощупь трасса вполне ничего себе. Не М-4 конечно, но и ползти не придётся. Изредка возможны сюрпризы в виде ям и пучин ближе к краю дорожного полотна.

Заночевали в Россоши. Где и заправились бензином под завязку. Спали в машине. Продолжение будет следовать...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 16:33:05 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

IgorU
Ветеран форума
******

Карма +624/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615

СПб, Коломяги


Велосипед Мерида!!!

« Ответ #1 : 20 Июля 2012, 07:14:17 »

Сколько всего км получилось?
Записан

Paramedic ТС

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #2 : 20 Июля 2012, 09:24:12 »

Сколько всего км получилось?
Выкладываю информацию по БК за весь маршрут. Предупреждаю, что БК у меня врёт в плане расхода. Где-то на 40 литров приписывает два лишних. Например, БК мне показывает, что израсходовано 40 литров, а в бак входит 38. Проверено неоднократно на одной и той же АЗС способом заправки до полного бака (до первой отсечки).

Я хотел рассчитать расход дедовским способом, но на паре заправок забыл записать литраж, а чеки выдавали не везде. Так что эта затея не удалась.

Пробег: 5285 км
Сожжено бензина: 369,7 л
Средний расход: 6,9 л/100 км
Средняя скорость: 58,3

В пробег вошло: от Иваново до погранперехода 900 с небольшим км. Причём, если ехать через А-108 и М-4, то даже больше, я бы к тысяче приблизил. Обратно я ехал через Рязань, выходит поменьше.

И до посёлка Орджоникидзе от погранперехода тоже 900 с небольшим. Так что грубо можно сказать, что от дома до места отдыха 2000 км.

Ну и соответственно 1285 км я накатал по Крыму. Т.к. жил далековато от самых интересных мест, поэтому ездить было далеко. А т.к. трасса Феодосия-Судак-Алушта горно-серпантинная, то и расход растёт, а средняя скорость соответственно снижается.

Единственное, что помню, расход до погранперехода составил 6,3 л/сотню.

Так же нужно учесть, что заправляться приходилось и на разных мутных заправках, поэтому на них лил бензин низкооктановый, в надежде, что там будет бодяги поменьше, и катализатор проживёт подольше.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #3 : 20 Июля 2012, 15:50:35 »

Продолжу с Россоши. Перед Россошью есть заправка "Роснефти". Я её не очень жалую, но всё-таки у Роснефти есть свои НПЗ. Поэтому забиваю бак под завязку. У заправщиков справляюсь, где тут бюджетнее переночевать. Заправщики даже попытались ответить. Но я гостинцы так и не нашёл.

На самом деле Россошь можно объехать западнее, по Р-194, но мы заехали в Россошь, где безрезультатно покатались. Выехали опять на Р-194. В этом месте оказалась ещё одна заправка со странным названием Пин-Пай. А так же гостиница с простецким названием "Гостиница". С носа запросили по 500 руб. за ночь. Мы решили, что это перебор. И улеглись спать рядом с дальнобоями. Те мирно спали, выстроив из фур длинный ряд, занавесив окна подобием занавесок.

На часах было 2.28 ночи, по Москве.

Проснулся в 4 утра. Понял, что больше не засну, или по крайней мере сразу не засну. И решил продолжить путешествие.

В 5 утра подъехали к погранпереходу. Очередь состояла из одной машины.

Пересечение границы

Надо отметить, что утром погранпереход работает более вяло. Когда я возвращался в полночь по Москве, работа кипела, персонала было больше, и всё вертелось и крутилось.

На свой первый переход на Украину я потратил более 45 минут. Не обошлось без казусов.

При въезде на погранпереход стоит будка, в ней сидит серьёзный дядька. Дядька вышел, посмотрел паспорта, и пропустил на территорию погранперехода. Я встал в очередь за одной машиной. И терпеливо ждал. Оказывается, в это время, нужно было идти в будку, расположенную справа. Там таможня. А машина стояла перед будкой, расположенной в центре. Там пограничники.

В общем, я подъехал к центральной будке, выждав свою очередь. Отдали документы, оформились, получили документы обратно, и меня пропустили. Даже открыли передо мною шлагбаум, ведущий на нейтральную территорию.

(Внимание! Я уехал без таможенного оформления и досмотра!)

На Украинской стороне была засада с иммиграционными карточками. Засада ожидала на словосочетании "мета прибуття". И я, и моя супруга даже не заметили, что там нет буквы "с". И это не место прибытия, а цель прибытия. Так что мы туда записали "Феодосия". Пришлось переписывать. Пока переписывали, пришла тётенька с нашей стороны, и попросила вернуться, т.к. мы не прошли таможенный контроль. Пришлось возвращаться, прихватив с собою тётеньку пограничника.

Тётенька таможенница поругала для острастки. Но я парировал её претензии железным аргументом: "Послушайте, но это ведь не я поднял шлагбаум, и выпустил меня с территории таможни?" Для острастки тётенька придирчиво осмотрела багажник, бардачёк, и салон автомобиля. После чего я вернулся на таможню Украины.

Пришлось ещё раз поправить иммиграционную карту. Пограничники Украины потребовали внести сведения о транспортном средстве во все иммиграционные карточки, а не только в мою. Это меня удивило. Ведь ввожу средство я. Но препираться не стал, и дозаполнил все карточки.

Таможенник Украины был неспешен, но в машину даже не заглянул, и я миновал сопредельную таможню.

Тотчас после таможни стоит будка, в которой продаётся страховка украинской ОСАГО. Но у меня на руках уже была грин-карта, приобретённая в Иваново, так что я не стал тратить время, а продолжил движение... Впереди была ещё одна задача: обменять рубли на гривны. Скорее всего в той же самой будке можно произвести обмен. Но скорее всего курс там не очень важный.

К слову сказать, грин-карту продают и при подъезде к погранпереходу. В деревне Новобелая на эту тему были объявления...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 16:37:41 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

FGH

*******

Карма +1668/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13939





Ижевск
« Ответ #4 : 20 Июля 2012, 16:19:53 »

Засада ожидала на словосочетании "мета прибуття"
Многие на этом попадаются. Снизу там есть английский перевод, а вот русского нет, хотя русскоязычные переезжают границу гораздо чаще англоязычных.
Пограничники Украины потребовали внести сведения о транспортном средстве во все иммиграционные карточки, а не только в мою.
Они заносят карточки в базу данных. Если бы ехали на поезде, записали бы в ячейку номер поезда, а так - на какой машине въехали.
Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Nuck
Ветеран форума
******

Карма +2158/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6579

РК г. Ухта


Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!


2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #5 : 20 Июля 2012, 20:50:22 »

Посмотрел карту. От Владимира до Рязани 233 км. Обозначенная скорость 70-60 км. По А-108 278 км со скоростью везде почти 70 км. Что бы стоять на а-108 не проще ли по первому пути? Не вкурсе как там?
Записан

Nuck
Ветеран форума
******

Карма +2158/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6579

РК г. Ухта


Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!


2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #6 : 20 Июля 2012, 21:30:39 »

Посмотрел также от Владимира через Рязань: по пути от Тулы по А-2 из нежелаемым переездом границы загруженным, на 260 км меньше, что вполне должно вписаться в переезд границы с ожиданием. Запутанный какой-то путь через Новобелую.
Записан

Paramedic ТС

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #7 : 20 Июля 2012, 22:17:54 »

От Владимира до Рязани 233 км. Обозначенная скорость 70-60 км. По А-108 278 км со скоростью везде почти 70 км. Что бы стоять на а-108 не проще ли по первому пути? Не вкурсе как там?
Хотел рассмотреть обратный маршрут позднее, по ходу повествования. Но раз есть интерес, отвечу сейчас.

Обратно, чтобы не стоять на А-108 (я видел, как там стоят, чтобы свернуть на М-7) я как раз и поехал через Воронеж-Конь-Колодезь-Хлевное-Александро-Невский-Ряжск-Рязань-Владимир-Иваново. Этим маршрутом я пользовался в 2010 году.

В целом трафик небольшой. Дороги значительно улучшились, по сравнению с 2010 годом. Окружная вокруг Липецка местами перестала быть 60 км/ч. Некоторые знаки населённых пунктов передвинуты ближе к населённым пунктам.

Самая засада осталась в рязанской области. Дороги стали безусловно лучше, но тем не менее, самые плохие за маршрут. В принципе ездабельно, особенно если не выпендриваться, и идти положенные 95 км/ч. Плохой участок от Тумы до границы рязанской области.

Владимирская область порадовала, впрочем, как и в 2010 году. Прямо с границы владимирской области трасса прямо хорошеет на глазах, и буквально через пару километров радует ровным асфальтом, и отсутствием населённых пунктов. P-73 перепроложили в обход населённых пунктов. Едешь по ровной, как стрела, дороге, и радуешься.

Единственная засада -- фуры. Дорога узкая, без обочин. Особенно фуры донимают в рязанской области, где не только качество дорожного покрытия хуже, но и дорога представляет из себя эдакий равнинный серпантин. Должно быть болота так обходили. Посему обгон затруднён. Также стоит упомянуть множество протяжённых населённых пунктов. Лично я в них скорость снижал, и дело не в боязни "засад", а в здравом смысле. Гонять по деревням -- это себя не жалеть. Не зря по обочинам веночки лежат. Но, на мой взгляд, зачастую, указатели вынесены слишком далеко за пределы населённых пунктов.

Единственный напряг на этой трассе, кроме фур, ожидал меня в самой Рязани. Я попал туда в час-пик. Все поехали с работы, и город стоял. Ещё у меня есть подозрение, что навигатор проложил мне "кривой" маршрут. Я собираюсь этот вопрос провентилировать с рязанцами.

В 2010 году я Рязань проходил спокойно два раза. В обе стороны. То ли в выходные попадал, то ли время было получше.

Если не жалко денег, то до Хлевного можно доехать по платной магистрали, а не через Конь-Колодезь. Въезд на участок стоит 55 руб. днём, и 50 ночью. Что составляет рубль за километр трассы. А до Хлевного всего 14 км. Но разрешённая скорость на этом участке 110 км/ч.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #8 : 20 Июля 2012, 22:26:13 »

Посмотрел также от Владимира через Рязань: по пути от Тулы по А-2 из нежелаемым переездом границы загруженным, на 260 км меньше, что вполне должно вписаться в переезд границы с ожиданием. Запутанный какой-то путь через Новобелую.

Не совсем понял про путь через Тулу. Если выходить на М-2, то по А-108 придётся проехать ещё дальше. Тогда имеет смысл ехать через Москву. Но Москва это место постоянных пробок.

Маршрут через Новобелую не запутанный. Добираемся до Воронежа. Либо через М-4, либо через Рязань - Липецк. Далее по Р-194. Это бывшая трасса Воронеж-Луганск. Идёт параллельно М-4.

Мне маршрут через Рязань понравился больше. Не смотря на пробку в Рязани, средняя скорость движения оказалась выше, чем по А-108 + М-4. Хотя М-4 и хороша.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Nuck
Ветеран форума
******

Карма +2158/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6579

РК г. Ухта


Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!


2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #9 : 20 Июля 2012, 22:37:58 »

Тула остается в стороне, хотя можно и через нее. Имел меньшее расстояние показывающим при выходе на М 2, километража, именно с учетом Владимир - Рязань - Тула - Крым. Т.к. М4, как и М 2 проходят по Тульской губернии.
Практически в пригороде Тулы для меня есть смыл проведать "однокласницу" жены, из-за чего пригород почти задеваю. А там уже успеть без сна  в оконечный пункт.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 22:38:58 от Nuck » Записан

Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #10 : 21 Июля 2012, 08:04:54 »

Хороший отчетик по отдыху. А когда читал про погранпереход, вспомнил, как с женой ездили в Харьков. Оформление декларации для меня-вострый нож ниже спины! Они ещё бы на арабском просили заполнить!
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
IgorU
Ветеран форума
******

Карма +624/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615

СПб, Коломяги


Велосипед Мерида!!!

« Ответ #11 : 22 Июля 2012, 09:42:50 »

Так что грубо можно сказать, что от дома до места отдыха 2000 км.
С одной ночевкой, правильно?
Записан

Paramedic ТС

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #12 : 23 Июля 2012, 08:44:40 »

С одной ночевкой, правильно?
Да, правильно.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 23 Июля 2012, 17:05:12 »

ороший отчетик по отдыху. А когда читал про погранпереход, вспомнил, как с женой ездили в Харьков. Оформление декларации для меня-вострый нож ниже спины! Они ещё бы на арабском просили заполнить!
Надо ездить по загран. паспорту, тогда ничего заполнять не надо.
Записан
Paramedic ТС

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #14 : 24 Июля 2012, 09:06:42 »

Загран. паспорта не было. До отдыха сделать его не успевали. Посему для отдыха оставались только те места, до которых можно было добраться с общегражданским паспортом.

Хороший отчетик по отдыху.
Продолжение ещё будет. В планах: езда по Украине-Крыму. Более подробное описание Орджоникидзе. Затем, что можно посмотреть. И выезд обратно. С приложением фото.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 29 Октября 2025, 00:22:15