Приехал ночью. Попробую составить небольшой отчётик.
Выбор места пребыванияМестом отдыха был выбран посёлок городского типа Орджоникидзе, расположенный недалеко от Феодосии (километров 13), на вот таком вот выступе, вдающемся в море.

Посёлок небольшой, а пляжей множество. Один культурный (песчаный), перед которым есть простенькая набережная, кафешки, дискобар. А так же множество пляжей диких. Большинство галечные, но есть и песчаные, и галечно-песчаные. Говорят, где-то есть нудистский пляж.
Подробности о посёлке здесьТ.к. фотографии ещё даже не отсортировал, а многие хотят узнать информацию по маршруту и дорогам, то начну с описания маршрута. Остальное дополню позднее.
Дорога в КрымПосле изучения интернета, анализа подсказок старших товарищей, и воспоминаний о поездке в Лоо в 2010 году, было принято решение ехать следующим маршрутом.
Иваново -- А-113 -- Владимир -- М-7 -- Малая Дубна -- А-108 -- М4 -- Воронеж -- Острогожск -- Р-194 -- Россошь -- Михайловка -- погранпереход Новобелая.
По отзывам таможня там почти всегда пустая, хорошо оборудована современной техникой, все автоматизировано.
Из-за того, что ажиотажа нету, страховка украинская дешевле там чуть ли не раза в полтора, чем перед Харьковом или, например, под Таганрогом (там на таможнях толпа как правило).
Качество дорог нареканий не вызывало. Конечно, покрытие не везде шикарное, но, в целом, можно спокойно ехать.
А-113, практически завершённый ремонт. Правда отсутствует разметка. В потьмах, если слепит встречный транспорт, границы дороги плохо различимы. А трафик на А-113 практически всегда присутствует. В одном месте идёт ремонт моста, организовано реверсивное движение со светофором. Но пробки перед мостом нет в обоих направлениях. За светофор дорожникам респект. Т.к. в одном месте дорожники догадались оставить одну полосу, по которой физически можно проехать только в одну сторону. И оставили разруливать ситуацию самими водителями. Я как раз успел проскочить до того момента, когда оба встречных потока заблокируют друг друга. Вроде это было где-то на Украине...
В Лакинске (М-7) из-за незначительного ДТП образовалась продолжительная пробка. Окружённый фурами, навигатор потерял связь со спутниками. Кстати, по ходу дела он проворачивал подобный кунштюк неоднократно. Даже при совершенно ясном и безоблачном небе терял все спутники. И ни в какую не хотел их находить. А вот если остановиться, выйти из машины, и наловить спутников, то можно ехать дальше.
Оффтопик про навигатор
Модель навигатора Explay PN-980. Оснащена ТВ-тюнером. Данный навигатор пришёл на замену умершего коммуникатора ASUS P535. Снабжён софтиной от Навитела. Данный софт лично мне очень нравиться. А качество картографического покрытия постоянно улучшается.
К чести коммуникатора P535 спутники он не терял ни разу за весь период эксплуатации, и даже при проездах тоннелей тотчас находил их, при выезде на свежий воздух.
Что касается Explay PN-980 то он был выбран потому, что:
1. Понравился.
2. Большой экран.
3. Любимый Навител.
4. Телевизор.
Вообще-то данный навигатор использовался мною до поездки. Правда эпизодически. На коротких расстояниях вёл себя сносно.
Причину потери спутников объяснить не могу. Разве что тем, что навигатор находится за видеорегистратором, а тот загораживает встроенную антенну. Ещё есть мнение, что данная модель теряет спутники, если включена запись трека. А она у меня включена постоянно.
В общем, не буду гадать, что там и как, подведя итог можно резюмировать, что Explay PN-980 склонен к потере спутников на ровном месте.
Что касается приёма ТВ данной моделью -- тоже плюшка скорее маркетинговая, чем реальная. Ловит плохо, и только очень мощный сигнал. Чаще всего вообще ничего не ловит.
А-108. Произвела впечатление страшно перегруженной трассы. Хочется выразить благодарность
white за помощь, оказанную для преодоления этого проблемного участка. Алгоритм прохождения, расписанный им, очень пригодился. Я, конечно, расставил точки для навигатора. Но навигатор по закону подлости потерял спутники при прохождении первой точки. Так что далее я двигался только по описанию
white.
Тем не менее, на преодоление А-108 ушло не оправдано много времени. Вынырнув на Новорязанском шоссе южнее места, где образуется пробка, мне всё равно пришлось простоять в километровой (точнее 800 метров) пробке, чтобы свернуть налево (вернуться на А-108). Перед деревней Малино встрял в вяло движущуюся пробку. Еле добрался до хитроумного поворота, указанного
white.
Худо-бедно добрался до М-4.
М-4 в настоящее время (июль 2012) на протяжении до Воронежа -- просто шикарная трасса! (дальше не знаю). Сразу видно, что её хотят превратить в автомагистраль. Не встретил никаких трудностей, прокатившись по ней до Воронежа. Дороге не перегружена. Места хватает всем. Нервных с фарами не много.
В Воронеже я уже оказался в темноте. Поэтому не заметил, что улица Антонова Овсеенко подвергается глобальной реконструкции. Здесь будет отличная объездная дорога. Но пока -- здесь дорожные работы, и все вытекающие. Ночью движение по этой улице не вызвало затруднений. Ну, кроме того, что трудно понять, где край дороги. Фонари срыли вместе с обочинами.
Ночная P-194 также не вызывала затруднений. Правда видимость ночью не высокая, поэтому и скорость соответствовала видимости. Но на ощупь трасса вполне ничего себе. Не М-4 конечно, но и ползти не придётся. Изредка возможны сюрпризы в виде ям и пучин ближе к краю дорожного полотна.
Заночевали в Россоши. Где и заправились бензином под завязку. Спали в машине. Продолжение будет следовать...