Virtuon ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Алматы ИЖ 2126
|
 |
« : 17 Июля 2012, 11:03:17 » |
|
Передние амортизаторы практически не работают, мертвые. Задние, впрочем тоже так себе. Необходима замена, но так чтобы машина поменьше кренилась в поворотах, поменьше качки и побольше управляемости. В планах ещё подрезать пружины на виток-два. Езжу в основном по городу и без загрузки, поэтому сильно длинноходная Ижовская подвеска изрядно напрягает. Я так понял, что Каябы от Нексии довольно мягкие, а мне нужно что-то более радикальное. Подскажите, что бы мне прикупить?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1 : 17 Июля 2012, 11:09:32 » |
|
В передние, если разборные, залить жижи пока какой нибудь (друган позавчера отжог - ливанул отработки в москвичовские стойки спереди со словами ""хуже им не станет).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Virtuon ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Алматы ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #2 : 17 Июля 2012, 11:10:31 » |
|
А как определить разборные или нет? Я в ходовке немного чайник 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 17 Июля 2012, 11:17:54 » |
|
В передние, если разборные, залить жижи пока какой нибудь Кто разборные? Стойки или патроны? И куда лить?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4 : 17 Июля 2012, 11:21:15 » |
|
Кто разборные? Стойки или патроны? И куда лить?
Романов, не верится мне, что ты такой картинки не видел  Естественно разборная стойка http://2126.ru/manual/pered_podves/pered_p6.php
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 17 Июля 2012, 11:23:49 » |
|
И как долив 1/2 стакана охлаждающей патрон жижи скажется на жесткости амортизаторов?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #6 : 17 Июля 2012, 11:25:50 » |
|
И как долив 1/2 стакана охлаждающей патрон жижи скажется на жесткости амортизаторов?
Автор написал, что спереди всё мёртвое, чтоб продлить жизнь агонию надо для начала посмотреть есть ли там вообще жижа, может там уже и нету нифига.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 11:28:02 от Sync »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 17 Июля 2012, 11:27:11 » |
|
Автор написал, что спереди вс
Что-то мне не верится что долив в стойку (!) масла ты реанимируешь мертвый патрон.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #8 : 17 Июля 2012, 11:33:29 » |
|
Отредактировал предыдущий пост, случайно на полуслове отправил. Кстати насчёт жесткости - если туда залить более вязкую жижу - жесткость не возрастёт разве?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 17 Июля 2012, 11:36:45 » |
|
если туда залить более вязкую жижу - жесткость не возрастёт разве? Хм.. Эта жижа работает только на охлаждение (коррозия?) патрона. Заливается она между амортизатором и корпусом стойки. Замечу, как правило, она там отсутствует, за годы эксплуатации корпус стойки теряет герметичность.
|
|
|
|
|
|
|
Virtuon ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Алматы ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #10 : 17 Июля 2012, 11:39:11 » |
|
Объясните чайнику, как отличить разборную стойку от неразборной? Только снять? Если неразборная, то это, надо полагать, к тому что ещё и стойки менять придется? А если менять, то брать разборные?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #11 : 17 Июля 2012, 11:41:43 » |
|
Хм.. Эта жижа работает только на охлаждение (коррозия?) патрона. Заливается она между амортизатором и корпусом стойки. Замечу, как правило, она там отсутствует, за годы эксплуатации корпус стойки теряет герметичность.
Хм... Буду знать, как-то считал, что она же и в патроне циркулирует. Значит и отработка другу не поможет...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #12 : 17 Июля 2012, 11:46:09 » |
|
Значит и отработка другу не поможет... Я слышал что при длительной езде по мелким неровностям, патроны типа "вскипают", от нагрева. Это их охлаждает. Но сам такого не замечал. Вон, при замене патронов на Бельштайн, в одной стойке чего-то еще плескалось, в другой - сухо. Залили.. Ну, из второй уже потекло. Корпус стойки не герметичен. Но.. ИМХО я не езжу по гравийке на скорость часами..
|
|
|
|
|
|
|
Virtuon ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Алматы ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #13 : 17 Июля 2012, 18:04:05 » |
|
Хм... Буду знать, как-то считал, что она же и в патроне циркулирует. Значит и отработка другу не поможет...
Там уже ничего не поможет. Стойки вытекли обе. Езжу как на карете ) Нашел вот, что плаза выпускает аморты для Ижа. С задними вопросов нет, а с передними так и не пойму чего там со стойками может быть. Если неразборные, получается я зря куплю амморты...
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #14 : 17 Июля 2012, 20:25:16 » |
|
Если неразборные, получается я зря куплю амморты... Год выпуска авто для начала. Далее домкратишь машин, снимешь переднее колесо, смотришь под пыльник передней стойки, фотаешь увиденное и выкладываешь здесь. Попробуем определить (могет стойки уже меняные или переделанные). Мы тут, сам понимаешь, не экстрасенсы. П.С. Кнопка "ПОИСК" есчо работает.
|
|
|
|
|
|
|
|