Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #195 : 04 Декабря 2012, 11:13:32 » |
|
Вот этот вопрос меня и мучает до сих пор! С какой строны он считал и на каком разъеме?! Папа или мама... А если еще учесть что мы резко разошлись во мнении какого цвета был этот провод, желтого или желтоватого - повторить ЭТО, я бы не взялся.  Я начал окончательно запутываться. Но имхо,тема наиполезнейшая ,меня вымораживают наши дворники. А сфоткать это место нельзя?) Просто на холоде резать провода и тыкать наугад очень не хочетца))
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #196 : 04 Декабря 2012, 11:25:33 » |
|
Я начал окончательно запутываться. Но имхо,тема наиполезнейшая ,меня вымораживают наши дворники.
А сфоткать это место нельзя?) Просто на холоде резать провода и тыкать наугад очень не хочетца))
Ессно можно. Вечером размотаю изоленту, сфоткаю. Серьезно - один провод на разъеме моторчика дворников отключается и изолируется. В освободившееся гнездо ставится перемычка с другого провода. Что получается - ВСЕ режимы дворников сохраняются - 1.одиночный (касание подрулевого), 2.на себя - с брызгалкой, 3. с регулируемой паузой ( при установке соответствующего реле) 4. непрерывный 1 5. непрерывный 2 Вот только все режимы на двойной скорости мотора.  Два последних не отличаются. В планах - подрубить на последнее положение переключателя датчик дождя. Если Почта России вообще доедет до Москвы..
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #197 : 04 Декабря 2012, 11:57:03 » |
|
Ессно можно. Вечером размотаю изоленту, сфоткаю. Спасибо огромное. Что получается в итоге я вроде бы понял. Завтра вечером как раз собирался с машиной копаться,было бы очень здорово увидеть фотки.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Eugeniy1967
Частый гость

Карма +2/-0
г.Вологда 2126-20
|
 |
« Ответ #198 : 05 Декабря 2012, 12:34:02 » |
|
Цитата: JUDJIN от 03 Декабрь 2012, 21:29:435й контактЭто смотря откуда считать? Или что там на этом 5 контакте? Да, а что там по электросхеме,может кто-нибудь объяснить подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #199 : 05 Декабря 2012, 12:53:45 » |
|
Вот только все режимы на двойной скорости мотора. мну так и думал народ парится, что увеличена в принципе скорость махания а есть мнение, что двойная скорость- это в отношении замедленной
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #200 : 05 Декабря 2012, 19:44:24 » |
|
Это смотря откуда считать? ну если подумать, есть стандарт откуда считать, им я и руковдствовался
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #201 : 05 Декабря 2012, 23:29:59 » |
|
мну так и думал народ парится, что увеличена в принципе скорость махания а есть мнение, что двойная скорость- это в отношении замедленной В моторе стеклоочистителя ( под черной крышкой, ее не видно не сняв трапецию) торчит парочка здоровенных резисторов. Вот через них и идет напруга на замедленной скорости. Можно, в принципе, просто обойти их проводом. Есть один ложка дегтя...  Я возвращаю медленную скорость. Как я и предполагал, "летающие" по стеклу щетки чистят хуже. 
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniy1967
Частый гость

Карма +2/-0
г.Вологда 2126-20
|
 |
« Ответ #202 : 06 Декабря 2012, 16:01:19 » |
|
Вечером размотаю изоленту, сфоткаю. Серьезно - один провод на разъеме моторчика дворников отключается и изолируется. В освободившееся гнездо ставится перемычка с другого провода. Вот нашел -http://2126.ru/forum/index.php?topic=21901.msg268753#msg268753-всё просто!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #203 : 17 Декабря 2012, 12:02:17 » |
|
Стойка "а-ля 2110", перед уставновкой  Аж блЯстить.., в некоторых местах   Ляпота.. Ничего не хрустит, не стучит, "лежачие" проходятся бесшумно, кренов в обычных (городских) поворотах нет. Теперь надо что-то делать с задом. Каяба это не аммы, 2126 прогрессивки фобоса это не пружины.
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #204 : 17 Декабря 2012, 21:06:25 » |
|
Теперь надо что-то делать с задом. Каяба это не аммы, 2126 прогрессивки фобоса это не пружины.
мои предложения ты слышал 
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #205 : 19 Декабря 2012, 11:03:31 » |
|
передок я сделал на разборной стойке русЛидер, газо-масло с мерсовскими пружинами на 5 витков, но выше чем стоковые пружины, очучения примерно такие Ляпота.. Ничего не хрустит, не стучит, "лежачие" проходятся бесшумно, кренов в обычных (городских) поворотах нет. а вот с задком пока подожду, т.к. нашел и поставил родные СААЗ амортизаторы и стоковые новые заводские пружины, хочется заменить пружины на более жесткие (опелевские уже заказывал, пришли не те что надо...), но и мягкая подвеска в "жопе " меня тоже устраивает, т.к. езжу обычно один, мах с женой, сзади не кто не сидит, багажник всегда пустой... т.е. машинка легкая, а на жесткой подвеске будет прыгать...был уже опыт...
|
|
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #206 : 19 Декабря 2012, 11:10:33 » |
|
Чего из аммов ставить назад? Точнее - от чего? Условия - на каждом углу (Русь, Техком), Бельштайн (газ-масло), без переделок.  Склоняют на 2108, с обрезанием ушей... Нет других идей? А если стаканы сварить? Как спереди?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 11:11:14 от Романов »
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #207 : 19 Декабря 2012, 11:26:39 » |
|
Кстати о дворниках. Через пару недель после установки новой трапеции начались чудеса. Скорость дворников зависела от погоды на Марсе. Осмотрев обильно смазанные морозоустойчивой смазкой нулевые шарниры и поняв что тут ловить нечего, пришлось брать тестер и искать потерю напруги.., других идей не было. Поймалось немного: 0,3 вольта на разъеме по "+", примерно столько же на термопредохранителе.., не густо.., и тут я померил по минусу...  3 вольта! Потеря от сборки земли под ЧЯ до минусового провода мотора 3 вольта. Пришлось вернуть примитивную перемычку - корпус машины - корпус мотора - минусовой провод в разъеме. Как все забегало.  На старой трапеции это было сделано, но я свалил тогда все на старый, окисленный разъем мотора трапеции, 12 лет, туда-сюда.., на новой не ставил. А хрен мне, потеря по земле сидит где-то в недрах ЧЯ.
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #208 : 19 Декабря 2012, 18:30:38 » |
|
А если стаканы сварить? Как спереди? + переходник в месте крепления к кузову
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #209 : 19 Декабря 2012, 18:35:11 » |
|
 + переходник в месте крепления к кузову
Зато можно унифицировать аммы...  При нашей развесовке..  А как удобно, все одинаковое.. Стакан же практически не изнашивается, и переходник тоже..
|
|
|
|
|
|
|
|