Не хочу оспаривать слова профессионала, но точно запомнил, что написано на упаковке МР-3С
Господа, как я уже говорил, тема применения сварочных электродов на промышленных предприятиях строго регламентируется различными инструкциями. Как ведомственными и СТО, так и ГОСТами. Плюс реальная сопроводительная документация от аттестующих органов. То есть, если не знаешь, в каких условиях хранрли сварочный материал (температура не менее 15 градусов плюс, и влажность не более 50 % (это должно быть зафиксировано в жкрнале), плюс аттестат НАКС или Морского/речного регистра (плюс дополнительно аттестация транснефти или газпрома) и, естественно сертификат, акты входного контроля... Да и срок хранения на складе не более года (по НД). Поди разбери, можно еще применять эти электроды, или нет....
Хотя, при соблюдении вышеперечисленного, электроды способны... На все!
Это мягко сказано. На самом электроде в леруа написано "не для ответственных конструкций", что уже красноречиво говорит о потенциальном результате такой сварки.
Еще момент. Производитель, после создания какого- либо марки электродов, должен добиться повторяемости результатов сварки (как по мех характеристикам наплавленного металла, так и по качеству сварных швов в общем) и задекларировать в сертификате. Сертификационные работы стоят прилично. И, если какая-то шарага выпускает электроды с алюминиевым стержнем, которые загораются, уверенно кладут шов, и достаточно дешевы... То нет никаких резонов их удорожать... (удораживать... тьфу!) сертификационными процедурами. Можно просто предупредить о непредсказуемости результатов.
И да, собственно я себе очень слабо представляют реальный смысл фразы "ответственная конструкция".
Реальный смысл? очень просто. Если из- за некачественной сварки элемента все рухнет, пользоваться нельзя будет, продукт вытечет, кто-то упадет, покалечится или ошпарится- это ответственные конструкции. Т.е. лестница- вроде фигня, но можно не хило рухнуть... Забор- тоже забору рознь... Например в зоопарке забор- ответственная конструкция. Как и рекламный щит...
Просто как я понял электроды для сварки алюминия - типа бак подварить, какую-то трещину на панели заварить или что-то в этом духе, в общем где нет нагрузок. Скажем для сварки литых дисков оно уже не подойдёт. Но это моё виденье, могу и ошибаться конечно.
Ну, так и есть!
Эти электроды - шлак преотстойнейший!
Все зависит от того, как сделано. Сама марка- отлиная для бытового применения. Просто сделано так...
Как раз эта марка электродов (я не могу поручится за производителя), отличается хорошим качеством шва. Вот пористую структуру дают сырые электроды. В инструкции так и написано.
На пару часов в духовку запихнуть никогда не помешает.
Качество шва на плохо подготовленных, влажных, ржавых (без фанатизма) кромках.
Только прокаливать все же лучше по инструкции. А за духовку можно попасть...