LMN ТС
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« : 14 Июля 2012, 16:14:31 » |
|
13 пятница. Собрался ехать в деревню. Отправился в половине седьмого утра, но не сразу через тверь, а с заездом на производственную базу. Мои покатушки туда оплачиваются наликом отдельно поэтому чудесным образом срастаются с поездками на дачу и обратно. Потому курс на Сергиев Посад. После обеда двинулся дальше по маршруту Талдом - Кимры - Горицы - Рамешки. Что то меня эта пятница с утра сильно напрягала. Чисто на уровне шестого чувства. На работе отметелил все дела, что запланировали мне на две недели. Гроза тоже не беспокоила, люблю смотреть как молния лупасит совсем рядом. Около Талдома время от вспышки до грома менее полсекунды. Это не более 150 метров от меня. Кайф. Ехал как на фронтовом виллисе, а вокруг снаряды взрываются. Подъезжаю к Горицам, напряг снова усилился. Кто был в Горицах, поймут подспудную составляющую. Для путника из цивилизованного мира центральная площадь может показаться декорацией для съёмок американских триллеров про заброшенные города с медленно передвигающимися зомби. Во всяком случае в пасмурное осеннее утро именно такое и наблюдается. Так вот километров за 5 от Гориц появляется шлакбаум, будка и гаишник. Читаю плакат на будке: "Карантин. Африканская чума свиней." Ехать обратно через Тверь, это километров 180 будет. Ладно, разберёмся. Проехал, доехал до деревни, а выезда их карантинной зоны не увидел. Жена сказала, что это вроде как по всему району. И вот ведь странное дело. Приехали, сказали людям, что вот такая напасть, свинок продавать не надо и уехали. Народ в непонятках, а ну как приедут опять и скажут, что всех свиней под нож и в могильники. Короче, всех свиней в округе зарезали. Даже мелых свинок не пощадили. Сказывают, что спрашивали, что с животинкой делать, сказали, что никаких указявок сверху не было, но по слухам там на верху решили, что пусть сами зарежут и тогда актировать не надо будет и коменсацию платить не придётся. Вернее акты напишут, но потом, сами. Вся скотина зарегистрирована и по спискам всю втихую и оформят. Ну, денежки сомо собой. А у меня вопрос, где я на обратном пути на карантинный пост попаду, и будут ли мыть мою машину? Я тогда сам её мыть не буду, на грязной поеду.
|