Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« : 13 Июля 2012, 23:09:42 » |
|
Привет всем. В понедельник вечером приехала с дачи. Без проблем. Сейчас должна была поехать на дачу. Села, а машина не завелась. Звук такой, как если зимой пытаться завести машину без подсоса. Бензина - пол бака. Проверила. Муж по телефону послушал и сказал, что похоже нет искры. Спрашивается, куда она могла деться за неделю? Может был плохой бензин и как-то за неделю на свечах в корку превратился?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 23:22:55 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #1 : 14 Июля 2012, 00:11:38 » |
|
В балон ушла. Ну а ежели серъёзно, то тут, к сожалению, не слухать, а зрить надо. И ещё пальцАми пошшупать, подёргать. Ну и всё такое.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #2 : 14 Июля 2012, 00:17:44 » |
|
Olga, как я тебя понимаю! У меня такие ИЖ-капризки - сполшь и рядом)) И надеяться могу при этом... только на форумчан. А в их отсутствие - на автосервис
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #3 : 14 Июля 2012, 00:26:22 » |
|
У меня тут в 2 минутах ходьбы есть автосервис. Работают то ли осетины, то ли абхазцы. (на рабочих местах деревянные кресты висят) Зимой у меня как-то аккумулятор сел. Мужа тоже рядом не было. Пошла к ним. Один мастер поехал со мной к машине (она на перекрестке встала). Поставил запасной аккумулятор. Мы приехали домой. Я за ним минут 15 ходила с вопросом, сколько я Вам должна. Тот хитро улыбался и молчал. В конце концов я плюнула и ушла. Может он чего другого хотел... :-) Вот теперь опять машина около их сервиса сломалась. Как вот теперь к ним пойду? Вроде как должна осталась. Но деваться мне некуда. На даче дети и муж голодные, меня ждут. Завтра пойду.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
|
« Ответ #4 : 14 Июля 2012, 00:31:04 » |
|
Да там уже весь персонал сменился! Может - не узнают))
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #5 : 14 Июля 2012, 00:37:38 » |
|
Точно! Может действительно уже другие работают. Вот бы хорошо было.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 14 Июля 2012, 00:39:14 » |
|
Бензина - пол бака. не факт что он в карбюраторе есть. Капот открыть, вручную покачать. В фильтре тонкой очистки булькаться должно. Если нет - то не доходит из бака. Если есть - искать потерянную искру.
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #7 : 14 Июля 2012, 00:39:57 » |
|
завтра попробую вручную покачать
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
|
« Ответ #8 : 14 Июля 2012, 00:43:39 » |
|
У меня как-то тоже через раз заводится. Даже бензин из канистры доливаю - после этого иногда заводится. Но тоже не всегда. Мне как-то добрый дяденька, которого я собралась подключить к транспортировке меня на тросе в сервис, сказал: вы перелили бензин. Конечно загадка, но иногда бывает постоит - и заводится...
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #9 : 14 Июля 2012, 08:09:58 » |
|
вы перелили бензин. Конечно загадка, Ничего, Кристина, загадочного. Это называется "залить свечи".
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #10 : 14 Июля 2012, 09:41:06 » |
|
Ольга,могу посоветовать все-таки точнее определить проблему,это не сложно и даже не очень пыльно Если движок совсем не делает даже попыток завестись - проблема в зажигании,если кажется,что он хочет завестись,но не может - топливная система Пляшем уже отсюда: проблема в зажигании Снимаем с распределителя ценральный провод и ищем добровольца подержать его у клапанной крышки Есть искра - снимаем провод с любой свечи и повторяем фокус,только не забудьте поставить на место центральный,нету - снимаем крышку трамблера (распределителя) и меняем сгоревшее сопротивление на любой гвоздик,кусок проволоки или что-то похожее,до дачи и обратно точно съездите Если искры нет вобще нигде,это уже могут быть контакты,конденсатор или банальный обрыв провода от катушки зажигания (если у вас конечно не БСЗ (электронное зажигание)),там в принципе ломатся нечему Про карбюратор уже достаточно написали:в фильтре должен быть бензин и фильтр должен быть не сильно грязный,у меня было,что после заправки сомнительным топливом в фильтрах было полно воды,естественно машина никуда ехать не захотела
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #11 : 14 Июля 2012, 14:17:28 » |
|
Откатила в сервис. Сейчас позвонили. Можно забирать. Поменяли бензонасос. С меня 1550р.
Ура! Я еду на дачу.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
|
« Ответ #12 : 14 Июля 2012, 23:24:09 » |
|
Поменяли бензонасос. С меня 1550р. Это включая стоимость бензонасоса? Или только за работу? Ничего, Кристина, загадочного. Это называется "залить свечи". А как заводить машину, чтобы свечи не заливать? Каждый раз... волнуюсь у меня было,что после заправки сомнительным топливом в фильтрах было полно воды,естественно машина никуда ехать не захотела Вот у меня похожее на это по симптомам. Заводится только с полным баком, и то через раз. А как определить точно? И что делать, когда полно воды?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 15 Июля 2012, 00:18:36 » |
|
Заводится только с полным баком, и то через раз. Проверить бензонасос _и патрубки и соединения трубок в подкапотном до него_. Усыхают и сифонят воздух, учитывая очень тонкую трубку и толстоватый шланг от трубки до бензонасоса.
|
|
|
|
|
|
|
Gordon
Редкий гость
Карма +1/-0
Москва ИЖ 2126
|
|
« Ответ #14 : 15 Июля 2012, 18:17:28 » |
|
Это включая стоимость бензонасоса? Или только за работу? А как заводить машину, чтобы свечи не заливать? Каждый раз... волнуюсь Вот у меня похожее на это по симптомам. Заводится только с полным баком, и то через раз. А как определить точно? И что делать, когда полно воды?
добавки в топливо продают от воды; бензонасос(пекар)-750руб, чтоб свечи не заливать-отрегулировать двигатель(зажигание и карб.)
|
|
|
|
|
|
|
|