Стуки и скрипы с правой стороны
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Апреля 2025, 11:59:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стуки и скрипы с правой стороны  (Прочитано 2050 раз)
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 13 Сентября 2012, 07:40:00 »

Это как на час?
Только в эту субботу менял пыльники стоек с двух сторон - как раз два часа, так это ещё с разгильдяйством - вначале неправильно стянул пружину, стяжки встали не напротив друг друга - пружину перекосило, лень было перекручивать стяжки - стянул получившийся пузик проволокой. Технология простая: домкратишь, снимаешь колесо, под капотом снимаешь пружинное кольцо пыльника, ослабляешь гайку штока стойки (но не снимаешь!)- очень удобно балонником, откручиваешь и снимаешь гайки опорника ключом на 17, откручиваешь ключом на 14 два болта, крепящие шаровую к поворотному кулаку, отжимаешь монтажкой рычаг со стабом, опускаешь стойку (она повиснет на тормозном шланге и рулевой тяге, если страшно за шланг - можно суппорт снять, но я не делал), стягиваешь пружину стяжками или проволокой (опасно, но можно - мне как раз пришлось выправлять косяк неправильного стягивания вязальной проволокой 2мм, скрученной в 8 слоёв), откручиваешь гайку, ставишь новый подшипник, закручиваешь гайку, втыкаешь стойку на место. Придётся попадать болтами шаровой, но при наличии нормального пробойчика или отвёртки соответствующего размера всё легко получается. Далее затягиваешь гайку, ставишь пружинное кольцо пыльника, затягиваешь гайки опоры. Уфф, вытираешь вспотевший лоб, закуриваешь  Big Grin
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 07:44:42 от Pepelaz » Записан

romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #16 : 13 Сентября 2012, 18:46:43 »

Только в эту субботу менял пыльники стоек с двух сторон - как раз два часа, так это ещё с разгильдяйством - вначале неправильно стянул пружину, стяжки встали не напротив друг друга - пружину перекосило, лень было перекручивать стяжки - стянул получившийся пузик проволокой. Технология простая: домкратишь, снимаешь колесо, под капотом снимаешь пружинное кольцо пыльника, ослабляешь гайку штока стойки (но не снимаешь!)- очень удобно балонником, откручиваешь и снимаешь гайки опорника ключом на 17, откручиваешь ключом на 14 два болта, крепящие шаровую к поворотному кулаку, отжимаешь монтажкой рычаг со стабом, опускаешь стойку (она повиснет на тормозном шланге и рулевой тяге, если страшно за шланг - можно суппорт снять, но я не делал), стягиваешь пружину стяжками или проволокой (опасно, но можно - мне как раз пришлось выправлять косяк неправильного стягивания вязальной проволокой 2мм, скрученной в 8 слоёв), откручиваешь гайку, ставишь новый подшипник, закручиваешь гайку, втыкаешь стойку на место. Придётся попадать болтами шаровой, но при наличии нормального пробойчика или отвёртки соответствующего размера всё легко получается. Далее затягиваешь гайку, ставишь пружинное кольцо пыльника, затягиваешь гайки опоры. Уфф, вытираешь вспотевший лоб, закуриваешь  Big Grin
У меня точно целый день уйдет. А как этот самый подшипник проинспектировать, сдается мне что у меня что то с ним не в порядке. Стойка справа при наезде на препятствие  иногда вдруг ощутимо гремит, причем  не всегда а от случая к случаю.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #17 : 13 Сентября 2012, 18:49:48 »

Стойка справа при наезде на препятствие  иногда вдруг ощутимо гремит, причем  не всегда а от случая к случаю.
А почему ты решил, что это подшипник, а не стойка?

romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #18 : 13 Сентября 2012, 22:11:10 »

А почему ты решил, что это подшипник, а не стойка?
Да как то спеца возил в авто, он мне свои предположения и сказал. А что может быть со стойкой и почему она гремит от случая к случаю.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 14 Сентября 2012, 08:05:11 »

почему она гремит от случая к случаю.
Не от случая к случаю, а в зависимости от препятствия и каким образом его проходишь. А подшипник, имхо, должен мешать поворачивать, а не греметь.

MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #20 : 14 Сентября 2012, 18:39:12 »

Да там поди гремит не подшипник, а опорная чашка стойки на фасках аммортизатора пляшет и разбивает свои прямые стороны на посадочном отверстии.
может быть вот такая картина , как на фото. Пока не разберешь - не увидишь

* Foto-1.jpg (62.95 Кб, 872x436 - просмотрено 71 раз.)

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #21 : 14 Сентября 2012, 22:06:06 »

Не от случая к случаю, а в зависимости от препятствия и каким образом его проходишь. А подшипник, имхо, должен мешать поворачивать, а не греметь.
Так в том то и дело, подьезжаешь к лежачему полисмену, аккуратно так через него переваливаешь, а с правой стороны то гром раздается, то тишь да благодать.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: