RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #30 : 13 Июля 2012, 13:22:58 » |
|
Да нет там батареек, в нормальных элементах Эт я так аккумулятор обозвал. Типа как компутерная таблетка. В той что разбирал - две было
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #31 : 13 Июля 2012, 13:29:22 » |
|
Т.е. тренироваться каждый день по 8 часов Дануна. Где эт ты видел, чтобы сварщик именно варил 8 часов??? Обычный сварщик - час максимум. Два - два с половиной, это у очень гвардейского монтажного звена, где голову поднять не дадут. На стационаре, на полном обеспечении - только подают, ни когда больше четырех не получалось
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #32 : 13 Июля 2012, 14:56:18 » |
|
Поддержу тоже хамелеоны Имею маску TECMEN ADF-700S. http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26_133/products_id/183Честный китаец. Пользую лет 5 уже. Пока работает. Дело не в том, что невозможно любителю варить через стекло. Но пока научишься - зайцев нахватаешь. Многие профи консервативны по причине привычки, имхо. Также они часто варят большими токами толстый металл, а хамелеон не может дать достаточного затемнения. Для любителя и для тонких работ (в т.ч. полуавтомат, аргон и т.д.) хамелеон - намного удобнее стекла. Можно и на логарифмической линейке считать, но калькулятор-то лучше... Однако, ломается, разряжается... Настоящему ассу калькулятор не нужен?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #33 : 13 Июля 2012, 15:19:24 » |
|
Где эт ты видел, чтобы сварщик именно варил 8 часов??? у нас на работе и по 10 варят особенно если скважину надо срочно сдавать так что кто работатет тот работает, что это за работа где работают час?
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #34 : 13 Июля 2012, 15:38:29 » |
|
у нас на работе и по 10 варят особенно если скважину надо срочно сдавать Сварщику време на то чтобы шов зачистить, шлак убрать, посмотреть что получилось - не нужно? Чистой сварки - максимум 4. В идеальных условиях
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #35 : 13 Июля 2012, 15:51:06 » |
|
У нас сварочное звено представляет собой минимум 3 человека, 1 сварщик, 2 газорезчик, 3 слесарь. Вот когда сварщик варит остальные оба зачищают и подгоняют. На глобальных и срочных работах работают сразу по 2-3 звена и такое бывает. Взять например трубу 1000мм при прокладке магистрального трубопровода там один шов запаришься обваривать в 3 слоя
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #36 : 13 Июля 2012, 15:58:34 » |
|
У нас сварочное звено представляет собой минимум 3 человека, Давай не будем про монтажные технологии Как работают монтажные звенья я очень хорошо знаю. Если есть желание и время просто стань со сварным рядом с пощелкай секундомером на время горения дуги. Сам все увидишь
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #37 : 13 Июля 2012, 17:06:49 » |
|
Маску "хамелеон" пробовал, правда, марку не помню, у нас на заводе 2 года назад на цех дали, сказали стоит 8 к.р., если покупать любителю согласитесь не мало. Из тех, кто пробовал, понравилась только молодым пацанам, им видимо глаз не жалко. На мой взгляд, её главный недостаток, быстрое отключение после обрыва дуги, когда метал, в месте сварки, ещё светится, из-за частых перепадов яркости быстро устают глаза.
|
|
|
|
|
|
|
Platinum
Живёт здесь
Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
|
« Ответ #38 : 13 Июля 2012, 17:14:17 » |
|
Из тех, кто пробовал, понравилась только молодым пацанам, им видимо глаз не жалко. На мой взгляд, её главный недостаток, быстрое отключение после обрыва дуги, когда метал, в месте сварки, ещё светится, из-за частых перепадов яркости быстро устают глаза.
ну потому и нравиться что глаз молодой и пока не замечает этих перепадов, будет чуть постарее или уже уставший то уже все и они заноют
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #39 : 13 Июля 2012, 17:14:33 » |
|
стоит 8 к.р., если покупать любителю согласитесь не мало. 1500 Настраивать надо маску..
|
|
|
|
|
|
|
ju-87
Гость
|
|
« Ответ #40 : 13 Июля 2012, 17:43:42 » |
|
постоянно хамелеоном пользуюсь. и на работе сварные пользуют и довольны. и никаких в ней батареек- аклиматоров- только элемент на лбу. по бокам 2 крутилки- величина затемнения и скорость срабатывания. я свою за 1900 брал. ну на работе у сварных подороже- в магазе такую за 4200 видел. мне моя нравится и полностью устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #41 : 13 Июля 2012, 17:59:36 » |
|
Если есть желание и время просто стань со сварным рядом с пощелкай секундомером на время горения дуги. Сам все увидишь и что это мне даст? Я понял на что ты клонишь и ясен пень что сварщики работают не непрерывно, я говорю об общем времени работы работы со сваркой а не о том как он с утра взял свой инструмент и как лучник меняет электроды и варит и варит, но если сложить общее время работы то в непрерывном режиме получится не час не два а часа 4 как минимум а при этом сварщику после каждой прихватки приходится скидывать маску дабы поглядеть а с хамелеоном этого делать уже не надо. Я не сварщик (я им работу выдаю и готовлю) поэтому не советую конкретно какую то из этих масок просто рассказал о наблюдениях тестя
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #42 : 13 Июля 2012, 18:07:50 » |
|
Где эт ты видел, чтобы сварщик именно варил 8 часов??? А я разве говорил про непрерывное горение дуги? Когда сварщик варит что- то стоящее, не срань какую- то, да приличными электродами- шлак сам отскакивает. Электрод заменил, молотком шлак поддел, и продолжаешь. В это время слесаря еще работу подгоняют. А для замены электрода маску поднимать не надо. Проход закончил, посмотрел, что наварил- дальше перекрываешь. А слесаря язык до мяса стерли и сидят, как куры на жердочках... Настоящая работа- не только тупое сжигание электрода. Надо машинкой кратер зачистить- опят же маску можно не снимать... Посмотреть, подумать... Вот, 8 часов и пролетают. А частенько сварные и на 2- 3 фронта работают- в одном месте остывает, в другом месте подчищают, в третьем месте варит. ва - два с половиной, это у очень гвардейского монтажного звена, где голову поднять не дадут. Надо тебе мастера своего одолжить. Или своему маузер дай...
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #43 : 13 Июля 2012, 18:29:52 » |
|
Надо тебе мастера своего одолжить Или давай тему отдельную сделаем, или просто прекратим. Я уже лет 15 как механиком на разных предприятиях работаю, много интересного видел, в том числе и разных монтажников )) Хорошее звено курить сварному не позволит. Но и загрузить сварщика на 8 часов непрерывной работы - онреал
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #44 : 13 Июля 2012, 19:31:53 » |
|
Или давай тему отдельную сделаем, или просто прекратим. Я уже лет 15 как механиком на разных предприятиях работаю, много интересного видел, в том числе и разных монтажников )) Хорошее звено курить сварному не позволит. Но и загрузить сварщика на 8 часов непрерывной работы - онреал "И оба сошли где-то под Таганpогом, Сpеди бескpайних полей, И каждый пошел своею доpогой, А поезд пошел своей"
|
|
|
|
|
|
|
|