Городские власти объяснили это тем, что в пункт помощи пострадавшим принимаются только новые вещи, а в выброшенных мешках содержались поношенная одежда и обувь.
- Я спаслась в одной ночнушке, даже трусов на мне не было, - вспоминает молодая жительница Крымска, пожелавшая сохранить свое имя в тайне. - Я была рада любой шмотке. Но когда мне в администрации стали предлагать ношеные трусы, штопаные колготки и застиранные лифчики, я им в лицо чуть не плюнула.
Словно в подтверждение ее слов на лавке возле памятника Ленину лежит груда никому не нужного белья.
На краевом уровне всерьез обсуждается возможность введения кордонов на пути гуманитарки для Крымска. Отсеивать барахло на подступах и сжигать. Ну скажите, кому в Крымске сейчас нужны галстуки? Не вешаться же на них, в самом деле! А одна московская фирма прислала целый мешок.
©Чё там говорят на Руси-матушке? Чем богаты тем и рады? Про последнюю рубаху что-то было. Про дарёного коня краем уха слышал. Но чтоб терпелец отказывался от тряпки, когда сам без трусов - это свинство. В средней полосе ещё так не зажрались, чтоб плевать в лицо подающему.
Один из слухов касался рефрижераторов, в которых якобы держат чуть ли не тысячу трупов.
- Мы были у морга, там стоят три рефрижератора, один из которых пустой и открытый, - продолжает Вячеслав Потапов. - Два других - закрыты. По словам родственников погибших, пришедших на опознание, в этих двух рефрижераторах уложены тела в один уровень, с промежутками, чтобы можно было пройти и опознать человека. В одном рефрижераторе помещается около 50 тел.
Обо всем, что увидели, гражданские активисты рассказали в своих блогах. - Мы сейчас на своем сайте "
За Краснодар" разместили объявление о том, что готовы выплатить вознаграждение за информацию о месте, где власти якобы скрывают тысячи тел погибших, - говорит Потапов. - Больше чем уверен: никто такого места показать не сможет, ибо его просто не существует.
©