Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« : 06 Июля 2012, 10:50:08 » |
|
Штатному домкрату пришел Полярный Лис Других домкратов с фиксацией на гнезде я в продаже не встретил,все только с площадками поверху Куда их можно ставить,чтобы не повредить кузов (толщина порогов немного смущает)? Пока присматриваюсь к винтовому ромбическому,с виду прост и надежен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июля 2012, 10:53:41 » |
|
ты я так понял сувал в отверстие квадрата под домкрат? Ромбический вставляется снизу, гидравлический также снизу проблем с этим нет, если уж думаешь что они подгнили то домкрат можно пихать под лонжероны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июля 2012, 11:29:21 » |
|
Куда их можно ставить,чтобы не повредить кузов (толщина порогов немного смущает)? Правильно смущает, под рёбра порогов ни-ни. Под поддомкратники - пожалуйста, сам пользую ромбический.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #3 : 06 Июля 2012, 11:40:16 » |
|
Под поддомкратники - пожалуйста, сам пользую ромбический. Аналагычный слючай. Ромбический дешев и удобен. Только я лоханулся, когда брал - нужно было брать с гайками с обоих сторон (с обоих концов винта). Ну и так хорошо, а уж против штатного тем более.
|
|
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июля 2012, 12:46:07 » |
|
Мну успешно гидравлический бутылочный юзает лет 6 уже. Хоть и с с площадкой, без зацепа. Ставлю под поддомкратник, на всякий случай под площадку квадратик толстой жесткой резины кладу. Проблем не было. Ну и страховку в виде подставки, кирпичиков или снятого колеса никто не отменял; обязательно.
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июля 2012, 12:52:04 » |
|
ругих домкратов с фиксацией на гнезде я в продаже не встретил Жаль, со своим Ежом продал отменное изделие от АвтоВаза. Имеются в продаже на малом авторынке около метро "Кировский завод". Именно со ху.. штырём в родное гнездо, но по конструкции надёжнее.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июля 2012, 13:14:03 » |
|
Использую подкатной домкрат. Весьма доволен. Поднимает без напряга, не вырывается как штатный и не складывается как ромб. Поскольку поддомкратники сгнили, упираю спереди в лонжероны, сзади в кронштейн тяги. Естественно через брусок
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июля 2012, 13:17:29 » |
|
Использую подкатной домкрат.
Почем брали если не секрет? Давно заглядываюсь,да не могу придумать где его возить,уж больно громадные они обычно.
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Bevz
Основа форума

Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
 |
« Ответ #8 : 06 Июля 2012, 13:21:34 » |
|
Мну успешно гидравлический бутылочный юзает лет 6 уже. Хоть и с с площадкой, без зацепа. Ставлю под поддомкратник, на всякий случай под площадку квадратик толстой жесткой резины кладу. Проблем не было. Ну и страховку в виде подставки, кирпичиков Обсалютно точно так же. Гидравлический домкрат на 3 тонны и если длительные работы, то подстраховка из кирпичей и деревянного брусочка между машиной и кирпичами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #9 : 06 Июля 2012, 13:27:16 » |
|
Почем брали если не секрет? Давно заглядываюсь,да не могу придумать где его возить,уж больно громадные они обычно.
В Ленте (и других маркетах) 1100 р. В пластиковой коробке, в багажнике убирается. Удобен и легок в эксплуатации, Китай, за два или 3 года ничего не сломалось. 2 тонны. Поднимать можно весь борт сразу. Из минусов - нужно возить с собой дощечку, на которой он катается, иначе тащит машину к себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 06 Июля 2012, 13:53:46 » |
|
Штатному домкрату пришел Полярный Лис
Тоже было, смотрел разные... В итоге починил штатный http://2126.ru/forum/index.php?topic=70529.0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 06 Июля 2012, 13:58:42 » |
|
Поднимать можно весь борт сразу. Из минусов - нужно возить с собой дощечку, на которой он катается, иначе тащит машину к себе. Мне на шиномонтаже два молдавана таким образом порог вмяли..., тоже хотели одним разом, одним домкратом весь борт поднять и тоже через дощечку...  , идиоты хотели ускорить процесс снятия колес хотя в наличии у них было два домкрата. Поднимать надо за силовые части кузова, коими и являются предназначенные для этого поддомкратники..., ну или в крайнем случае за лонжероны и то желательно не за самый их конец. А воспользоваться их услугами пришлось по причине писеца родного домкрата(резьба съелась на стяжном винте). Теперь пользую бутылочный гидравлический 4-ех тонник через металлическую пластину+дервяшку 10Х10см и упор только на поддомкратник, страховка спец-подпорками с регулировкой и фиксацией по высоте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #12 : 06 Июля 2012, 14:16:07 » |
|
Мне на дорогом сервисе смяли порог в 4-х местах, поднимая лапами подъемника 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 06 Июля 2012, 14:33:54 » |
|
Мне на дорогом сервисе смяли порог в 4-х местах, поднимая лапами подъемника Видать тоже молдованы попались...., если не знают куда лапы подъемника подводить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #14 : 06 Июля 2012, 15:26:07 » |
|
На Пежо ромбический штатный домкрат вещь. Ручка домкрата съёмная и имеет вторую функцию баллонника. Ручка имеет длину с полметра, форму такую-прямо, потом изогнуто под руку, потом опять прямо. На конце крючок, который входит в домкрат. Ручка очень легко откручивает и закручивает колёса по причине большого рычага, теперь другое опасно-перетянуть гайки, ну и по причине рычага эта же ручка легко крутит домкрат. Если попадётся такой в продаже, рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|