Покупка ижа
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 03:31:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка ижа  (Прочитано 1806 раз)
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #30 : 05 Июля 2012, 12:33:40 »

я в уфимский вообще за 4 года не лазал, так и продал так что не панацея, если уж покупать машину думая пилять на него запчастей не достать то тогда вы машину изначально для ремонта берете.
Самое слабое место у ижа это кузов, если изначально будет защищен подкрылками и антикоркой то прослужит долго, у меня авто 2002 года было но выглядело по круче 2005 как по KRG так и по железу в целом потому как был защищен от коррозии-Кузов ищи хороший все остальное будет поменять гораздо дешевлее. Моторы в принципи оба нормальные и проблем не доставляют. коробка если омская это зависит от тебя как будешь ездить, если ты спокойно разгоняешься плавно то омка прослужит больше сотни а если рвешь со светофоров, любишь пожечь резину так тут и вазовская не на много долго походит, мне омки хватило. Подвеска нормальная проблем не доставляет, электрика как сказали модифицированная от 2114 и прочее, решить лишь проблемму разгрузки замка  и зарядки акб и будет ходить нормально не доставляя проблем. Задний мост в принципи у большинства гудит на определенных скоростях если не волокешь то лучше не лезть и смириться с гудением он может гудеть с завода и накатать не одну сотню, в общем ищи нормальный кузов вот основной совет

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #31 : 05 Июля 2012, 12:33:49 »

меня собственно только лишь интересовала ломучесть ижей относительно жигулей 8-9 моделей
Ломучесть примерно одинаковая, а вот цена начальная разница в разы!
Передняя подвеска особо без проблем - аналог зубильной.
Единственная _возможная_ глобальная проблема - это коробка (двиг только не узам!) - свап на ВКПП безпроблемный, и задний мост... Тут уже сложнее. Или навыки сварщика (или в доступности какой) или поиск нового моста если отъедет старый...
Я проще поступил - у меня если иж "встанет" - я тут же починю бешеную табуретку и без колес не останусь. Ну и волга еще на всякий пожарный есть :-) И заначка купить второго ижа на ходу (или табуретку). В любом случае на запчасти останутся.
Итого: не ломучей если совсем небезрукий, но изначальная стоимость при прочих равных раза в 1.5-2 ниже чем у жучки и 3-4 раза ниже чем у ПП. Выбирай "живой" кузов - это главное в машине. Потом докупишь "доноров" если совсем уж припрет.

Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #32 : 05 Июля 2012, 12:34:29 »

Дааааааа! Нафлудили!!!

ТС. Я писал - бери машину с Форума. Большинство косяков уже устранено. Всеми любимую ОКПП заменил на ВАЗКПП, и так далее. Правда, хозяин ее для себя любимого тюнинговал. Это дело вкуса. За хорошей машиной можно и в другой город махнуть. так, в Питере две Фабулы продают, подробную историю каждой можно найти на форуме.
А так, по мне третья машина. Салон просторнее и спереди, и сзади, на трассе прекрасно, багажник маловат, проблемы с родными запчастями (с помощью головы и рук подходят и другие - есть целая таблица взаимозаменяемости).

П.С. Кувалдыч, ты же сам модератор, или темку к себе потащишь???

Панкратов К.
Ветеран форума

Карма +49/-0

Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль

Цените все то что имеете сейчас

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #33 : 05 Июля 2012, 13:16:25 »

Дружище. Я тоже думал взять первой машиной Оду. Но меня останавливало чтото и я взял девятку. Машина менее проблемная и заводских косяков в ней гораздо меньше. Бонусом было небольшое изучение машины с мелкими ее ремонтами. Вторая стала Ода по причине сгниения девятки. Впринципе не жалею, девятка дала начальную матчасть и я без боязни лазаю в Оду. Менял сальники, по проводке разгребался, и с тормозами мучился (в барабанах есть разница пришлось все таки прибегнуть к помощи форума) и вот недавно ВУ с ГТЦ настрайвал. Если есть время деньги руки и возможности и тебя не пугает что придется первое время Оде внимание уделить то покупай. А так я бы посоветовал полгода-год поездить на ржавом каком нибуть корыте точно руку натаскаеш

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #34 : 05 Июля 2012, 13:19:04 »

я бы посоветовал полгода-год поездить на ржавом каком нибуть корыте

Вот вот, правильно! Потому лучше Оду! За те же деньги корыто, но не на столько ржавое Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Панкратов К.
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #35 : 05 Июля 2012, 13:23:54 »

Вот вот, правильно! Потому лучше Оду! За те же деньги корыто, но не на столько ржавое Smile
Да и разницу наверно ощутит насколько Ода хороша, правда после того как руки на нее приложить в нужные места.
Вопрос же к топикстартеру. За сколько денег ты хочеш купить машину?

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

Панкратов К.
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #36 : 05 Июля 2012, 13:29:51 »

Иж просторнее и комфортнее зубил
Тут я с тобой согласен на 100%
не считая большей шумности (как никак задний привод всегда шумнее)
Правильное масло с настроенным мостом и откалиброваным карданом не так шумно. Хотя может у меня такая девятка шумная была
Кузов гниет меньше, местами есть цинк.
Опять соглашусь

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #37 : 05 Июля 2012, 14:28:44 »

ща прошелся по авито московскому... ежика в достойном состоянии можно найти в среднем 30-40тр.
2109 аналогичного года и пробега за такие деньги не найти... есть в состоянии хуже, почти ведра за 50-60тр и аналогичного состояния ежика но уже от 70-80 и выше.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #38 : 05 Июля 2012, 15:54:48 »

изначальная стоимость при прочих равных раза в 1.5-2 ниже чем у жучки и 3-4 раза ниже чем у ПП.
2109 аналогичного года и пробега за такие деньги не найти... есть в состоянии хуже, почти ведра за 50-60тр и аналогичного состояния ежика но уже от 70-80 и выше.
все это я уже проходил еще лет 5 назад... 09 поцаномобиль и пользуется спросом, а иж - пенсионер с детства. И не пользуется. Причем жучка хоть и не пацаномобильно - но пользуется спросом как хачмобиль. Еще нексии туда уже можно записывать. А иж никому не нужен - потому и дешев. и сердит.

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #39 : 05 Июля 2012, 16:51:46 »

или уфимский Smile но его не надо...[/quote} Значит я добровольно хожу по краю пропасти. И ОКПП как киллер в кустах-2 раза стреляли. Остался жив.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Панкратов К.
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #40 : 05 Июля 2012, 16:54:39 »

Где же топикстартер?

AVS
Гость
« Ответ #41 : 05 Июля 2012, 17:05:13 »

Где же топикстартер?

Думу думает..., прикидывает ЗА и ПРОТИВ..., стоит или не стоит lol
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 17:07:28 от AVS » Записан
TAXI
Редкий гость
**

Карма +4/-0

Абаза  Хакасия
ИЖ21261-030
« Ответ #42 : 05 Июля 2012, 17:46:25 »

ездил на классике 19 лет,таксую без особого фанатизма на иже восьмой год,регулярно ремонтирую коллеге его старую 09,себе всегда делал все сам.даже при одинаковой цене выбрал бы ижа.сплошное больное место-это классика,зубилы получше но у ижа плюсов больше даже без учета цены.первого ижа брал новым в 2004ом,продал в прошлом году с пробегом 306 тыс,потому как подвернулась фабула,и на ней накатал уже около 50 тыс. постепенно устраняя косяки врожденные и приобретенные.(осталось сделать шумку на потолок и полноценную обратку в бак).еще по поводу всеми нелюбимой кпп, за пробег 306 ломалась щестерня 5ой.остальное все в идеальном состоянии.машина работает на моих глазах.новый хозяин доволен
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #43 : 05 Июля 2012, 18:10:08 »

с пробегом 306 тыс

лови + Smile

В.Маяковский
webs ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

москва
пешеход
« Ответ #44 : 05 Июля 2012, 19:04:11 »

Тут я)
Пока что думаю.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать