white ТС
|
|
« : 02 Июля 2012, 22:25:46 » |
|
Автор видео не я, мой отец. Поездка была в конце мая. Дело было в Воронежской области. Но два дня назад зашел у меня с ним спор. Он считает, что железяка выпала из машины, я считаю, что вылетела из под колеса. Рассудите. Железка прилетает на 1:27, делает отметину на лобовухе и на крыше выше лобовухи. Смотреть на YouTubeЗабегая вперед скажу, что батя потом догнал этот грузовик, остановил, вызвал гайцев. Но гайцы его развели (а может и правильно поступили?) и не стали оформлять ДТП. Отметину от железяки после 1:27 хорошо видно в левом окне в левом верхнем углу.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 02 Июля 2012, 22:51:00 » |
|
Если бы она падала из кузова, то упала бы на асфальт, поскольку ее изначальная скорость равняется скорости грузовика. Железка из под колеса. Возможное ее грамотно зажало между колесами, поэтому она вылетела как пуля при первом удобном случае.
И маловероятный вариат - твой батя чем-то помешал водиле грузовика и он прицельно выкинул гаечный ключ из кабины.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 22:52:47 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #2 : 02 Июля 2012, 22:53:44 » |
|
Я видео по кадрам еще не раскладывал. Лень. Но мне кажется, что она вылетела с левого бока грузовика, возможно что упала из кузова на колесо, а оно ей придало ускорение.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Смирнов
Ветеран форума
Карма +84/-0
КОСТРОМА
Honda HR-V
Кострома ИЖ 2126-030 "Off road"
|
|
« Ответ #3 : 02 Июля 2012, 22:56:57 » |
|
да, точно из под колеса, видно как колесо немного дернулось(видать наехало)
|
|
|
|
Honda HR-V 4x4 МКПП Бывший ИЖ:Двигатель 2106, БСЗ, карб. ДААЗ 2107, ФНС, ВАЗКПП 21074, генератор 371.3701 от ВАЗ 21213, задние пружины Нива 21213, проставки 30мм на передних стойках, подрулевые ШНива, выносной 3-х уровневый РН.<br />
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #4 : 02 Июля 2012, 22:58:41 » |
|
Отметину от железяки после 1:27 хорошо видно в левом окне в левом верхнем углу. Блин, сейчас посмотрел видео, и увидел, что отметины на лобовухе не видать. Виной тому предложенная YouTube'ом стабилизация изображения, на которую я повелся.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #5 : 02 Июля 2012, 23:00:07 » |
|
да, точно из под колеса, видно как колесо немного дернулось(видать наехало) А на сколько велика вероятность того, что железяка падает с кузова на колесо, на нем закручивается и далее пускается в свободный полет?
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #6 : 02 Июля 2012, 23:04:01 » |
|
А на сколько велика вероятность того, что железяка падает с кузова на колесо, на нем закручивается и далее пускается в свободный полет? 0,Х
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #7 : 03 Июля 2012, 01:02:25 » |
|
Был случай у меня. Впереди идущая Газель подцепила булыган между задними левыми скатами, подкинула вверх и я в него приехал.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 03 Июля 2012, 05:43:02 » |
|
однажды после ремонта забыл головку на 13 на крыше авто. Поехал - и при резком торможении она "улетела" вперед. Подпрыгнула от асфальта и я ее бампером как теннисный мяч еще раза 3 или даже 4 подпинывал вперед. Эпичное зрелище.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #9 : 03 Июля 2012, 10:04:06 » |
|
А у меня знакомые карбюратор на крыше забыли. Они чистили карб и них не хватило запчастей, поэтому они поставили хреновый карб и поехали в магаз за запчастями для хорошего карба. На маленькой скорости все было хорошо. Они проехали с карбюратором на крыше километров 5. Но при увеличении скорости он упал на асфальт и по нему проехал опель. Опель уехал, разломанный на куски карб остался. Бедненькие, им пришлось восстанавливать хреновый карб.
P.S. Карб принадлежал нашему одноклубнику Demitru.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
A-mas
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #10 : 03 Июля 2012, 10:36:23 » |
|
Как-то раз положил пакет с мясом на крышу УАЗика (буханки), отъехали пару километров, вспомнил, что мясо в машину не ложил, вернулись назад и при торможении уже возле магазина пакет упал вниз - поржали
|
|
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #11 : 12 Июля 2012, 09:35:24 » |
|
А у меня с крыши на ИЖе упал багажник. Хотели скрутить наверное, и не успели. Причём уехал из дома утром, доехал до работы, ничего не гремело, не стучало. На работе стоял в охраняемом месте, так что крутили однозначно ночью. Поехал куда то по делам, при хорошем торможении в центре города он ушёл резко назад, почти не повредив заднюю дверь, немного царапнул. Задняя машина, кстати мерс, метнулась в сторону. мне было не до смеха. Стыдоба была пипец, по сути аварийная ситуация, и я однозначно виноват. Хорошо, что мало было машин.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #12 : 13 Июля 2012, 12:34:53 » |
|
при хорошем торможении в центре города он ушёл резко назад, почти не повредив заднюю дверь Законы физики отменили?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 13 Июля 2012, 12:59:49 » |
|
Дтп зря не оформили. По каско бы отремонтировали бы однозначно. По осаго тоже, может быть.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #14 : 15 Июля 2012, 07:45:33 » |
|
Законы физики отменили?
Ушёл назад, хрен знает почему. Молоток оторвавшийся ведь летит обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|