Питер Мед от bizk 2012
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 03:15:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питер Мед от bizk 2012  (Прочитано 17032 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Громозека

*******

Карма +2706/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16061

Питер, Вес.Пос.




Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #225 : 23 Января 2013, 17:33:15 »

На следующей неделе будет аванс. Денежку для пересылки передам Коле (Ахинею).
Пока беру только мёд. Медовухи хоца, но как она дорогу перенесёт, неизвестно.
Если кто думает, брать мёд или нет, определяйтесь скорее, плиз.
Записан



Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35291

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #226 : 23 Января 2013, 18:14:34 »

Что за гонец?
Да вот думал тут в Омск смотаться. Только думка не доросла. На фуре помнится, 3 дня езды было. Прикинул расходы, если самому ехать, мёд золотым окажется. А искать знакомого дальнобоя уже поздно наверное.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #227 : 23 Января 2013, 18:22:33 »

мне меду не надо, у мня свой еще не кончился, а вот медовуху я бы попробовать взял литра 3.

Так в чем же дело? Хмель в хозяйстве имеется?

Пока беру только мёд.
Если есть (будет) мед, то вопрос медовухи - это вопрос времени и номинальных трудовых затрат.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 18:24:37 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
lekar
Ветеран форума
******

Карма +645/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8146

52, НИжегородская область


поменял единственного на мечту, а мечту на свободу



Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #228 : 23 Января 2013, 18:35:19 »

Так в чем же дело? Хмель в хозяйстве имеется?
Да летом шышек набрал.
Опыта нет, сначало как-то плохо бродило, потом бросил немного дрожей, реакция пошла, и спустя три дня скисло.
Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35291

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #229 : 23 Января 2013, 18:52:50 »

и спустя три дня скисло.
Пропорции нарушены. Мало сахара и дрожжей на такое количество жидкости.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #230 : 23 Января 2013, 19:05:06 »

Делюсь:

"Приготовление настоящего монастырского меда для питья.

Для приготовления меда берется самый лучший чистый мед, без малейшей примеси воска.

Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него гарнец меда и 2 гарнца воды, размешать поставить на плиту. От того времени, как закипит, кипятить 3 часа, на ровном легком огне. По истечении этих трех часов положить в мед хмель, завязанный в редкую ветошку не над самым хмелем; вшить в тряпочку чистый камешек, чтобы хмель оставался на дне. На каждый гарнец этой жидкости положить по два лота хмеля; следовательно, на гарнец меда с двумя гарнцами воды надо положить всего шесть лотов.

С хмелем надо варить один час и, по исходу этого часа, надо смерить лучинкой. Если жидкости окажется менее значка, надо долить до значка горячей кипяченной воды, даже немного более, потому что когда мед кипит, то обыкновенно поднимается, так что его делается гораздо менее, когда совершенно остынет. Долив этой воды, раз вскипятить, оставить и прикрыть.

Пока мед еще довольно тепел, процедить его сквозь ветошку или редкое полотно в деревянную или стеклянную посуду, но так, чтобы наполнить ею 4/5 только, прикрыть тюлем и ставить в теплое место от 18 до 20 градусов, зимой - у печки, летом - на солнце.

Дня через два мед начинает пениться и ферментоваться.

Если мед будет стоять при низкой температуре, то он не придет в брожение, а будет даже плесневеть и портиться. Чем место будет теплее, тем скорее мед будет готов. Обыкновенно требуется для этого от трех до пяти недель. Через три недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть и слышен запах меда и крепость, то, значит, он готов.

Вообще, желая иметь мед покрепче, надо дать ему спокойно стоять в тепле, пока не перестанет шипеть, а, желая иметь мед послабее и послаще, можно его процедить, когда еще будет шипеть.

Перед тем, как цедить его, вливается в эти три гарнца меда стакан чайной эссенции, полученной из одной чайной ложечки хорошего чая и стакан кипятка.

Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель. Повторяя это даже несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный. Процеженный таким образом мед уже годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год - превосходный. Вообще, чем дольше будет стоять, тем он будет становиться все лучше, хотя бы лет двадцать.

Примечание.

* Кто хочет, чтобы мед был слаще и крепче, тот может на гарнец меда лить не два, а один гарнец воды, смерить лучинкой и тогда долить другой гарнец.
* Также можно класть меньше хмеля, а больше чая.
* Специй никаких не надо класть, мед сам по себе имеет достаточный аромат.
* Если мед хорошо выстоится и будет процежен, когда совершенно перестанет шипеть, в таком случае можно его разлить в тонкие обыкновенные бутылки, они не полопаются.
* Если же будет сливаться раньше, то бутылки нужно употреблять покрепче.
* Не следует мед держать долго в бочках, в винном погребе, потому что плесневеет и получает затхлый запах.
* Вода, употребляемая для приготовления меда, должна быть мягкой - речной, в крайнем случае колодезной, но такой, в которой бы намыливалось мыло и которая может быть употребляема для мытья белья.
* Посуда, употребляемая для приготовления меда, должна быть, если не новая, то совершенно чистая, а бутылки совершенно сухие, которые надо для этого заранее, за несколько дней, хорошенько выполоскать и опрокинуть.
в современной системе мер:
* мед - 500г
* вода - 1.5 л
* хмель - 1 ч.л.
* крепкий чай - 1/2 стакана
Мед выложить в эмалированную посуду, добавить воду, размешать и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек (в качестве груза) и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом. Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. После снять мед с огня, дать отстояться и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у батареи) для брожения меда на 2 дня. Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошо заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка) и, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).

Процеженный мед уже готов для употребления, но для лучшего вкуса его можно выстаивать год в прохладном месте".

Это рецепт, а на практике после ~3 часов варения сусло бродить отказывалось категорически. Купил винограда (на нем всегда живут дрожжевые грибки), не мыл, перемял, оставил на несколько ней в тепле, чтобы скис. Приготовил т.о. закваску. Добавил в сусло, процесс пошел. После окончания брожения разлил по бутылкам. Какая-то часть из них даже успела настояться ~ мес. 6. Остальное употребили по назначению ))). Вкус весьма оригинальный: пиво - не пиво, вино - не вино. Медовуха короче.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Shabay
Добряк
Ветеран форума
******

Карма +1706/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2823

Санкт-Петербург


Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #231 : 23 Января 2013, 19:06:56 »

Дядя Коль а посылку ты получать будешь? Я бы тогда после получения за медовуху отдал, если ты не против конечно.
Записан


Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
lekar
Ветеран форума
******

Карма +645/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8146

52, НИжегородская область


поменял единственного на мечту, а мечту на свободу



Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #232 : 23 Января 2013, 19:29:54 »

Мало сахара и дрожжей на такое количество жидкости.
сахара не клал, мед разводил один к двум. варил час так, потом еще час с хмелем. Потом надоело, слил, чтоб бродил, недели две он как-то вяло пытался забродить, решил ускорить- бросил пол чайной ложки пивных дрожей, реакция пошла и очень не хило, потом скисло.
Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Громозека

*******

Карма +2706/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16061

Питер, Вес.Пос.




Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #233 : 23 Января 2013, 19:44:47 »

....через полгода он будет лучше, а через год - превосходный. Вообще, чем дольше будет стоять, тем он будет становиться все лучше, хотя бы лет двадцать...
Так может с медовухой до весны подождём? С теплом и посылка придёт!
Записан



Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #234 : 23 Января 2013, 20:05:08 »

Так может с медовухой до весны подождём?
Я, в общем-то, постил за то, чтоб самому из меда сделать медовуху. Читал как-то, что наши предки пивали "меды стоялые" - бочки с ним лет по 40 были зарыты в землю.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
пвн
Частый гость
***

Карма +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 224




СПБ
иж 2126-030
« Ответ #235 : 23 Января 2013, 20:27:14 »

1кг меда и 1.5 медовухи.сколько с меня и кому когда?
Записан
Громозека

*******

Карма +2706/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16061

Питер, Вес.Пос.




Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #236 : 23 Января 2013, 20:56:50 »

постил за то, чтоб самому из меда сделать медовуху.
Не хочу мёд портить!
1кг меда и 1.5 медовухи.сколько с меня и кому когда?
Где-то в начале темы было написано. Если нет карты Сбербанка, деньги Ахинеичу. Он со своей перешлёт.
Записан



Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
bizk ТС
Ветеран форума
******

Карма +561/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3172

Омск


2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП


Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #237 : 24 Января 2013, 04:04:28 »

Громозека - 8 литров по 1 литру + 1,5 медовухи.
Shabay - 1,5 литра медовухи
Ахинеич-1,5 литра медовухи
KDS-78-1,5 литра медовухи
пвн -1л меда и 1.5 медовухи.
Записан

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Ujivod
Ветеран форума
******

Карма +629/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2356

г. Новосибирск




Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #238 : 24 Января 2013, 04:54:19 »

Питьевой мед и медовуха - разные вещи. Приведенный рецепт - как раз рецепт меда, а не медовухи. Медовуха в деревнях никогда не готовится из меда (в нее его даже не добавляют). На приготовление медовухи идет перга и забрус. Вот тогда можно получить тот напиток, который оставляет разум в голове и обездвиживает ноги. Проверено лично у деревенских знакомых и родственников. Тот напиток, который готовится из меда - он почти как пиво (или вино) - бьет в голову, да и вкус у него отличный от натуральной медовухи.
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 04:57:25 от Ujivod » Записан

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Духовный Бойскаут
Частый гость
***

Карма +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 102





Санкт-Петербург, Полюстровский 47
ИЖ 2126-020, УМПО-331, ОКПП =)
« Ответ #239 : 26 Января 2013, 22:02:44 »

друзья, какой мед есть и почем? хочу взять медку
Записан

Друзья, могу помочь по компьютерным вопросам =)
(сборка, настройка и т.д.)
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 32   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 14 Января 2025, 07:23:28