Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #75 : 28 Июля 2012, 10:50:37 » |
|
На мой взгляд, отношение, водителей, к велосипедистам на дороге, (имеются в виду нормальные велосипедисты, согласитесь, если говорить о полудурках, их и за рулём других транспортных средств не меньше), многое говорит о психическом состоянии самого водителя, и его умении адекватно реагировать на ситуацию на дороге. А для большей справедливости разбора столкновений велосипедистов с машинами, типа там: "- На капоте". "- тапки по сторонам не улетели", надо делать по принципу "Око за око", если в столкновении виноват автомобилист, то надо нанести ему все травмы, которые получил потерпевший, в дополнение к возмещению ущерба, ну а если виноват велосипедист, то наоборот. Мне кажется, это предотвратит многие происшествия такого плана.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #76 : 28 Июля 2012, 19:00:39 » |
|
ПДД давно не перечитывали? Давно, каюсь. Ну ладно - велосипед - ТС. Решили. А написано, что оно средство повышенной опасности? Я такое только про а/м помню.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #77 : 28 Июля 2012, 19:01:43 » |
|
", надо делать по принципу "Око за око", это даже не средневековый, а прямо таки ветхозаветный принцип. Мы все-таки в 21-м веке живем, или где?
|
|
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #78 : 28 Июля 2012, 19:23:45 » |
|
А написано, что оно средство повышенной опасности? В ПДД нет такого термина "средство повышенной опасности". Это из гражданского кодекса.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #79 : 28 Июля 2012, 19:29:32 » |
|
Понятно. Значит, велосипед - ТС. И должно подчиняться ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #80 : 28 Июля 2012, 20:45:57 » |
|
это даже не средневековый, а прямо таки ветхозаветный принцип. Мы все-таки в 21-м веке живем, или где? Я думаю, не так важно где и когда мы живём, важно справедливы ли взаимоотношения между людьми, с точки зрения, логики. И все попытки, идти от обратного, часто напоминают игру обезьяны с гранатой.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #81 : 28 Июля 2012, 21:13:24 » |
|
Справедливость - понятие относительное. Как раз напрямую зависит от актуальной культуры - то есть именно от того, когда и где мы живем. Логика тут ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #82 : 28 Июля 2012, 22:25:33 » |
|
Где элементарная логика ни при чем, о культуре и справедливости можно говорить только как об абстрактных понятиях.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #83 : 29 Июля 2012, 00:00:51 » |
|
если в столкновении виноват автомобилист, то надо нанести ему все травмы, которые получил потерпевший, а что потерпевшему от этого легче станет или типо в больничке на соседних койках, дак не так скучно?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #84 : 29 Июля 2012, 22:25:16 » |
|
Потерпевшему, от этого, безусловно, легче не станет, а вот потенциальных виновников таких происшествий станет значительно меньше, а ведь это, наверное, и важно. Ведь часто ощущение собственной безопасности и позволяет не очень порядочным водителям вести себя по-свински со всякой "мелкотой" на дороге. Вот, к примеру, трактора и другая самоходная строительная техника, тоже медленно ездит, а часто ли её притирают к обочине или подрезают на дороге легковые машины.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #85 : 30 Июля 2012, 13:59:02 » |
|
Где элементарная логика ни при чем, о культуре и справедливости можно говорить только как об абстрактных понятиях.
Сферические кони в вакууме. У вас, сударь, базовые понятия перепутались.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #86 : 30 Июля 2012, 17:38:15 » |
|
Сферические кони в вакууме. У вас, сударь, базовые понятия перепутались. Наверно очень умная мысль, хорошо что не понял, а то бы может расстроился.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #87 : 30 Июля 2012, 22:06:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #88 : 02 Августа 2012, 13:12:11 » |
|
Потерпевшему, от этого, безусловно, легче не станет, а вот потенциальных виновников таких происшествий станет значительно меньше, а ведь это, наверное, и важно. Ведь часто ощущение собственной безопасности и позволяет не очень порядочным водителям вести себя по-свински со всякой "мелкотой" на дороге. Вот, к примеру, трактора и другая самоходная строительная техника, тоже медленно ездит, а часто ли её притирают к обочине или подрезают на дороге легковые машины.
Вообщето самая большая проблема велосипедистов, что они ездят по тротуарам, пешеходным подземным и надземным переходам. Там где им ездить запрещено. ЗЫ: А пример с зеброй я привёл не зря. Поворот направо, зебра, всё заставлено автомобилями вдруг из-за фургона вылетает велосипедист на зебру со скоростью 20 км/час. в час. А ты попробуй остановись даже с 40 км/час. Пешеход движеться знааачительно медленнее... После того как упадёт сбитый велосипедист лично у меня огромное желание взять биту и перебить ему нафиг локтевые и коленные суставы. Чтобы никогда на велосипед не сел.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 13:13:02 от Серж5 »
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #89 : 02 Августа 2012, 21:29:11 » |
|
ЗЫ: А пример с зеброй я привёл не зря. Поворот направо, зебра, всё заставлено автомобилями вдруг из-за фургона вылетает велосипедист на зебру со скоростью 20 км/час. в час. А ты попробуй остановись даже с 40 км/час. Пешеход движеться знааачительно медленнее...После того как упадёт сбитый велосипедист лично у меня огромное желание взять биту и перебить ему нафиг локтевые и коленные суставы. Чтобы никогда на велосипед не сел. Примеров можно привести массу, но как говорили, в одном Советском кинофильме, примерами доказать ничего нельзя, я вот, 3 дня назад, ворачивался домой на велосипеде, и 2 раза автомобилисты (козлы) грубо нарушив правила, один пойдя на обгон на 5-метровой дороге навстречу мне типа на Тойоте Камри а второй мало что козёл так и Пи**рас, причём, я не ошибся именно, с большой буквы, на внедорожнике "КамАЗе" с буровой установкой уже на Ярославской 4-х полосной трассе обогнал меня, так, что пришлось уворачиватся, были бы номера Ярославские я бы этому Пи**ру всё бы и перебил, а он козёл Архангельский.
|
|
|
|
|
|
|
|