Велосипед - транспортное средство
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 00:28:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велосипед - транспортное средство  (Прочитано 3686 раз)
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #75 : 28 Июля 2012, 10:50:37 »

На мой взгляд, отношение, водителей, к велосипедистам на дороге, (имеются в виду нормальные велосипедисты,
согласитесь, если говорить о полудурках, их и за рулём других транспортных средств не меньше), многое говорит
о психическом состоянии самого водителя, и его умении адекватно реагировать на ситуацию на дороге.
 А для большей справедливости разбора столкновений велосипедистов с машинами,
типа там: "- На капоте". "- тапки по сторонам не улетели", надо делать по принципу "Око за око",
если в столкновении виноват автомобилист, то надо нанести ему все травмы, которые получил потерпевший,
в дополнение к возмещению ущерба, ну а если виноват велосипедист, то наоборот.
 Мне кажется, это предотвратит многие происшествия такого плана.
Morozov
Гость
« Ответ #76 : 28 Июля 2012, 19:00:39 »

ПДД давно не перечитывали?
Давно, каюсь.
Ну ладно - велосипед - ТС. Решили. А написано, что оно средство повышенной опасности? Я такое только про а/м помню.
Morozov
Гость
« Ответ #77 : 28 Июля 2012, 19:01:43 »

", надо делать по принципу "Око за око",
это даже не средневековый, а прямо таки ветхозаветный принцип. Мы все-таки в 21-м веке живем, или где?
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #78 : 28 Июля 2012, 19:23:45 »

А написано, что оно средство повышенной опасности?
В ПДД нет такого термина "средство повышенной опасности". Это из гражданского кодекса.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Morozov
Гость
« Ответ #79 : 28 Июля 2012, 19:29:32 »

Понятно. Значит, велосипед - ТС. И должно подчиняться ПДД.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #80 : 28 Июля 2012, 20:45:57 »

это даже не средневековый, а прямо таки ветхозаветный принцип. Мы все-таки в 21-м веке живем, или где?

Я думаю, не так важно где и когда мы живём, важно справедливы ли взаимоотношения между людьми, с точки
зрения, логики. И все попытки, идти от обратного, часто напоминают игру обезьяны с гранатой.
Morozov
Гость
« Ответ #81 : 28 Июля 2012, 21:13:24 »

Справедливость - понятие относительное. Как раз напрямую зависит от актуальной культуры - то есть именно от того, когда и где мы живем. Логика тут ни при чем.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #82 : 28 Июля 2012, 22:25:33 »

Где элементарная логика ни при чем, о культуре и справедливости можно говорить только как
об абстрактных понятиях.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #83 : 29 Июля 2012, 00:00:51 »

если в столкновении виноват автомобилист, то надо нанести ему все травмы, которые получил потерпевший,
а что потерпевшему от этого легче станет или типо в больничке на соседних койках, дак не так скучно?
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #84 : 29 Июля 2012, 22:25:16 »

Потерпевшему, от этого, безусловно, легче не станет, а вот потенциальных виновников таких
происшествий станет значительно меньше, а ведь это, наверное, и важно. Ведь часто ощущение
собственной безопасности и позволяет не очень порядочным водителям вести себя по-свински
со всякой "мелкотой" на дороге.
  Вот, к примеру, трактора и другая самоходная строительная техника, тоже медленно ездит, а
часто ли её притирают к обочине или подрезают на дороге легковые машины.
Morozov
Гость
« Ответ #85 : 30 Июля 2012, 13:59:02 »

Где элементарная логика ни при чем, о культуре и справедливости можно говорить только как
об абстрактных понятиях.
Сферические кони в вакууме. У вас, сударь, базовые понятия перепутались.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #86 : 30 Июля 2012, 17:38:15 »

Сферические кони в вакууме. У вас, сударь, базовые понятия перепутались.

Наверно очень умная мысль, хорошо что не понял, а то бы может расстроился.  ree
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #87 : 30 Июля 2012, 22:06:30 »

Наверно очень умная мысль, хорошо что не понял, а то бы может расстроился.  ree

lol  thumbup
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #88 : 02 Августа 2012, 13:12:11 »

Потерпевшему, от этого, безусловно, легче не станет, а вот потенциальных виновников таких
происшествий станет значительно меньше, а ведь это, наверное, и важно. Ведь часто ощущение
собственной безопасности и позволяет не очень порядочным водителям вести себя по-свински
со всякой "мелкотой" на дороге.
  Вот, к примеру, трактора и другая самоходная строительная техника, тоже медленно ездит, а
часто ли её притирают к обочине или подрезают на дороге легковые машины.
Вообщето самая большая проблема велосипедистов, что они ездят по тротуарам, пешеходным подземным и надземным переходам. Там где им ездить запрещено.
ЗЫ: А пример с зеброй я привёл не зря. Поворот направо, зебра, всё заставлено автомобилями вдруг из-за фургона вылетает велосипедист на зебру со скоростью 20 км/час. в час. А ты попробуй остановись даже с 40 км/час. Пешеход движеться знааачительно медленнее...
После того как упадёт сбитый велосипедист лично у меня огромное желание взять биту и перебить ему нафиг локтевые и коленные суставы. Чтобы никогда на велосипед не сел.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 13:13:02 от Серж5 » Записан

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #89 : 02 Августа 2012, 21:29:11 »

ЗЫ: А пример с зеброй я привёл не зря. Поворот направо, зебра, всё заставлено автомобилями вдруг из-за фургона вылетает велосипедист на зебру со скоростью 20 км/час. в час. А ты попробуй остановись даже с 40 км/час. Пешеход движеться знааачительно медленнее...После того как упадёт сбитый велосипедист лично у меня огромное желание взять биту и перебить ему нафиг локтевые и коленные суставы. Чтобы никогда на велосипед не сел.

Примеров можно привести массу, но как говорили, в одном Советском кинофильме, примерами доказать
ничего нельзя, я вот, 3 дня назад,  ворачивался домой на велосипеде, и 2 раза автомобилисты (козлы)
грубо нарушив правила, один пойдя на обгон на  5-метровой дороге навстречу мне типа на Тойоте Камри
а второй мало что козёл так и Пи**рас, причём, я не ошибся именно, с большой буквы, на внедорожнике
"КамАЗе" с буровой установкой уже на Ярославской 4-х полосной трассе обогнал меня, так, что пришлось
уворачиватся, были бы номера Ярославские я бы этому Пи**ру всё бы и перебил, а он козёл Архангельский.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: