Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #1785 : 29 Мая 2025, 07:54:22 » |
|
Всем привет! Пчелиные дела идут своим чередом. Хорошая зимовка и теплая весна с осторожностью позволяют сделать прогноз по меду. Должен быть! Сколько-то поднатаскали за май (черноклен). Не исключено, что и липочка что-то даст.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1786 : 29 Мая 2025, 11:41:14 » |
|
Прям сладко на душе стало.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #1787 : 02 Июня 2025, 14:06:40 » |
|
В общем, так. Хорошая зимовка и теплая весна сделали свое дело. Майский мед есть. В общем-то он есть почти каждый год, но я не выделял его в общей массе рамок и качал все "в одну бочку". В этом году по 2-3 медовых рамки с семьи собрал в отдельные корпуса и образовал, как я назвал это, "медовые коллекторы". Корпуса у меня помечены в журнале и качать я их буду отдельно. И довольно-таки рано - середина июля. Сейчас у нас по медосбору пауза чисел до 20-х. Потом липочка даст чего-нито. К середине июля как раз выпарят влагу и запечатают. Т.е. по составу это будет "черноклен-липа-цветок"
Цены... Парни, ничего не попишешь, все дорожает и на первый мед будет цена 800р/литр. Не знаю, как в других городах, но это саратовская цена. На летнее разнотравье, июль-август (донник-синяк, разные колючки) цена прошлого года - 600р/литр.
Заказ на 21 л. (куботейнер) и выше - доставку оплачиваю я. Чтобы съэкономить нам всем деньги и не оплачивать жесткую упаковку, которую в прошлом году мне навязали в транспортной компании, планирую оправку через "пятерочку" и "Боксберри". Но правда там ограничение по весу - 15 кг. (или 9 л. меда). Т.е. свыше 15 кг. придется дробить на несколько коробок.
Тара традиционная - новые ПЭТ-бутылки 1,5л.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1788 : 02 Июня 2025, 14:29:57 » |
|
Я правильно понял: через "пятерочку" и "Боксберри" единица упаковки 6 пэт бутылок по 1.5 литра 15 кг. на сумму 7 тыс 200 руб. думаю стоимость доставки не шибко удорожит покупку. Тогда я первый на весенний мёд "черноклён-липа-цветок". если попадётся чистый или почти чистый черноклён буду очень рад. жду вестей
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #1789 : 02 Июня 2025, 14:51:42 » |
|
Виктор, да, все верно. Доставка должна быть умеренная по цене. Через сайт "5пост" сейчас прикинул - что-то около 300 р. до Москвы. Чистый монофлер "черноклен" - практически нереальная вещь. Процентов 50 оцениваю в купаже. Рамки, что я отбирал, где-то наполовину сейчас и залиты. Но незапечатаны! В медосбор до липы, числа с 10 попадет ранний донник. Липа с 20-го июня дней десять. Пару недель на запечатку. Как раз, к середине июля должен быть зрелый майско-июньский мед.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1790 : 02 Июня 2025, 19:57:09 » |
|
Тоже заинтересовало.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1792 : 03 Июня 2025, 20:35:36 » |
|
Акация у тебя когда зацветёт кстати? Я вот мимо неё хочу пройти.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1793 : 03 Июня 2025, 20:35:55 » |
|
Засахаривается быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #1794 : 03 Июня 2025, 21:57:54 » |
|
Встану в очередь литров на 15, возможно соседи присоединятся и возьмем поболее.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1795 : 03 Июня 2025, 23:34:36 » |
|
Дайте уже мне Черноклёна попробовать!.. Вечно я мимо него пролетаю 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1796 : 04 Июня 2025, 21:40:36 » |
|
Она вместе с одуванчиком будет. Засахаривается по прибытию, если не выкосить ближайшие поля. Помню прадед косой выкашивал разнотравье ради конкретного мёда.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #1797 : 12 Июня 2025, 17:53:23 » |
|
Она вместе с одуванчиком будет. Засахаривается по прибытию, если не выкосить ближайшие поля. Помню прадед косой выкашивал разнотравье ради конкретного мёда.
Одуванчик никогда товарным взятком не был. Нектар с него на текущее потребление уходит. А черноклен, как повезет. С погодой и зимовкой. В этом году совпало. И семьи хорошие по силе вышли из зимы, и погода располагающая была. Умеренно тепло и влажно.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #1798 : 12 Июня 2025, 18:06:59 » |
|
Акация у тебя когда зацветёт кстати? Я вот мимо неё хочу пройти.
У меня или Хеджхога? У меня акация в этом году подмерзла. Зацвести не успела, а лиственные кисточки вымерзли и опали. Вообще, я на нее теперь смотрю, как на декорацию. Она "дырку на обоях загораживает", на задах заменяет забор в качестве живой изгороди.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #1799 : 12 Июня 2025, 18:21:32 » |
|
Качку планирую где-то в период с 10 по 15 июля. Надеюсь, всем желающим хватит. В теме я отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|