Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #45 : 07 Июля 2012, 14:37:44 » |
|
Крррасота!
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #46 : 08 Июля 2012, 12:42:53 » |
|
8 июля 2012. Ну вот я и в Нижнем Новгороде. Так сюда торопился, были назначены три встречи и в итоге…все трое сорвались. И зачем я только ночью заселился в гостиницу? По автобусам все водители в отъезде, но договорился по телефону, то же самое и с представителями институтов. Хорошо хоть до всех дозвонился – воскресенье блин! Вчера общий путь составил 403 км, из них 42 км довольно жесткой гравийки и догадайтесь где с трех раз – ну конечно же в Костромской и Ивановской областях – по левому берегу Волги, но зато какие е…еня!!! Какие виды, кадры… Понравились пару городков: Красное-на-Волге и еще один поселок, напротив которого на том берегу виднелся городок Плес… Но если в целом по дорогам от Дубны до Нижнего вдоль Волги (а всего вышло около 830 км) – то они приятно обрадовали, а также проезды через Ярославль и Кострому. Да и разнообюразие стоянок, мест для посещения, история (вчерась вот Юрьевец Ивановский проехал – год основания 1228!!!) в общем – РЕКОМЕНДУЮ! ))
Сегодня к сожалению подробно писать некогда, сейчас скину это сообщение, прикреплю традиционно немного фото и поеду дальше: впереди Чебоксары – Новочебоксарск – Казань (объезд) потом заглянуть в Атабаево и финишировать в Ижевске – родине ежика. Это около 800 км пути, так что лучше седня не рассусоливать… Ежик пока держится молодцом. На снимках: - одна из старинных церквей в Красном –на-Волге - ежик в драйве по левому берегу Волги – Костромская и Ивановская области, где на горизонте церковь развалины - это граница Ивановской, там же даже что то типа серпантина у Ильинского - вот такие вот указатели в местных е…енях!))
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #47 : 08 Июля 2012, 14:01:43 » |
|
Тысячное сообщение, это тоже +, как и фотки
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
 |
« Ответ #48 : 08 Июля 2012, 16:22:39 » |
|
Да, теперь настоящий ветеран. Столько км на Ёжике проколесить за короткое время и тысячу сообщений "нащёлкать", это вам не фунт изюма...  Молодчина!
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #49 : 09 Июля 2012, 15:44:52 » |
|
Да, теперь настоящий ветеран. Поздравляем! 
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #50 : 10 Июля 2012, 14:19:34 » |
|
Я доехал до Перми. В конце опять попал на 45 км гравийки в Удмуртии после Воткинска. Перед Р242 помыл ежика и чистеньким въехал в Пермь. Позади примерно 4860 км. Сейчас уже еду в поезде в Питер... Договорились с пермяками, что когда вернусь в Пермь 5 августа помогут с ежиком, там же скорее всего буду проходить ТО. Отчеты по последним дням напишу позднее, в поезде это делать сложно. Но в двух словах: открыл для себя центральную Россию и Верхнее Поволжье - у меня небольшой культурный шок.... Но когда вернулся на родные склоны Урала - как будто теплее внутри стало, родные просторы... и все таки Урал это сила! Форева в общем  Спасибо всем за комментарии, советы и помощь. Но это еще не конец приключений ежика этим летом, - все еще впереди;)
|
|
|
|
|
|
|
sergeevich1980
Основа форума

Карма +146/-0
Кёнигсберг - родина Эммануила Канта. ИЖ 2126-060 (зверюга синюшная), МВ W124 (красный трактор)
|
 |
« Ответ #51 : 10 Июля 2012, 15:24:19 » |
|
Отчёт на ПЯТЬ!
|
|
|
|
ШТУРМАН - ПРИБОРЫ! Четырнадцать... ЧТО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ? А что блин приборы... Шла третья неделя увлекательного морского "КРУИЗА".
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #52 : 10 Июля 2012, 16:54:21 » |
|
Плюс за удачное приземление. Ежику особый респект, живучий оказался 
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #53 : 10 Июля 2012, 18:45:17 » |
|
Отчет чудесный! Молодец (и хозяин, и Ежик)!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #54 : 10 Июля 2012, 22:13:17 » |
|
Отчет великолепный, а Казань?  Мимо?
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #55 : 06 Августа 2012, 20:26:35 » |
|
Закончилась наша программа, я снова в Перми, после повторного прохождения маршрута с 20-ю физиками и приключениями на западном Урале. Кое что из репортажей оттуда можно посмотреть на форуме АСФ. Оказалось, что страховка у меня до 10 августа, а КПП здесь оказалась вазовской, так что завтра уезжаю в Ебург, где буду проходить ТО и постараться починить коробку... Тем не менее большое спасибо Вадиму за оказанную помощь, особенно в аккумуляторе, так как мой за месяц высосало почему то до нуля... Зарядили, все в порядке. Следующие сообщения будут из Ебурга...
|
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #57 : 11 Августа 2012, 12:45:04 » |
|
Ну вот наконец то добрались мы в Екатеринбурге до КПП. Выяснилось, что полетело несколько зубцев на шестеренке 5-й передачи (!) именно поэтому ии был стук, даже на нейтрале, так как она вращается все время. Почему порвало шестеренку - она родная, ей почти 10 лет, я часто гоняю на трассах на 5-й, скорее всего просто усталость металла (там действительно все было сильно изношено) Прикладываю фото, но получилось плохо. Сейчас поехал на пару дней на север области - Краснотурьинск. Это моя малая родина. Заодно посмотрим как КПП себя поведет. Еще скорее всего перед ТО придется менять вакуумный усилитель, так как шипение в педали тормоза продолжается, но может и просто надо поменять уплотнитель и шланг, он тоже еще тот - родной и очень старый... Для нуждающихся в ремонте КПП в Екатеринбурге сообшаю номер телефоны и координаты: 8-9090 - 1111 - 55 Дмитрий, юго-запад (Амундсена - объездная, ГК "Ленинский")
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #58 : 13 Августа 2012, 08:35:02 » |
|
а КПП здесь оказалась вазовской На фото шестерня омской кпп
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #59 : 16 Августа 2012, 14:59:30 » |
|
так и есть. Проехал только что по области 800 км, пока все нормально. Но по пути исчезла генерация. Помог Дима из Екатеринбурга, вызвавший на подмогу своих родственников с Нижней Туры. Выяснилось, что просто отпал проводок на возбуждение. Хотя и таблетку поменял и все прочее,...в общем разобрались, починились,зарядились и поехали. Огромное спасибо ребятам за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|