Снова долгая поездка по "необычному маршруту"...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Ноября 2025, 21:13:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова долгая поездка по "необычному маршруту"...  (Прочитано 10814 раз)
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #30 : 04 Июля 2012, 00:14:02 »

На машине не добраться?
У меня тогда еще и велосипеда не было. Спасибо друзьям, на байдарке с парусом катали

* парус.jpg (170.67 Кб, 600x625 - просмотрено 34 раз.)

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #31 : 05 Июля 2012, 00:09:47 »

добрался до Дубны...по пути за эти два дня такого навидался...и плохого и хорошего:просторы озера Ильмень, водораздел Каспийского и Балтийского морей,исток Волги, нагло прихватизированный Селигер, где я не смог найти места для ночовки у озера (!!!) Это полный ацтой и фуфло, я сильно разочарован и никому не рекомендую туда ехать, на Урале озера гораздо красивее и свободнее...Волгу похожую на Чусовую перед Ржевом, огромные братские могилы, кремль-монастырь в Старице, Тверь... Позади уже 2760 км.
Но к сожалению пока нет вообще времени что либо написать или выложить.
У ежика проблема с КПП, что грозит срывом поездки по маршруту...
Да, кстати, угадайте с трех раз где в итоге от Великого Новгорода до Дубны самый плохой участок??? ...от Кимры до Дубны! 15 км  я ехал 55 минут!!!
...ну что же с ежиком такое...Завтра до обеда в Дубне а потом надо решать что делать дальше

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #32 : 05 Июля 2012, 00:14:44 »

Чини, а то подведешь команду. Москва же рядом

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #33 : 05 Июля 2012, 07:13:55 »

Ровной дороги без поломок!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #34 : 05 Июля 2012, 14:12:34 »

закончил только что все дела в Дубне, сейчас еще кое что по связи и все.
Созвонился по делам с Нижним Новгородом, немного сбавил обороты, сейчас мне можно приехать в Нижний уже 7 к вечеру или 8 утром, но потом снова немного ускориться - 9 к утру в Ижевске и 9 вечером уже встать в Перми... В общем если Пермь, то я там буду 9 июля. Так значит предлагаете ехать на Пермь?...
Кто нибудь (может из модераторов форума) напишите пожалуйста на всякий случай кто есть с нашего форума по маршруту примерно в следующих городах: Ярославль, Иваново, Кострома, Нижний, Казань, Ижевск (ну Пермь я знаю, кстати по пути проезжал указатель на Варваровку Wink...
последую вашим советам...посмотрим, выезд где то через час-полтора, ночевать если что буду где-нить в енях под Ярославлем...

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #35 : 05 Июля 2012, 14:25:05 »

Есть. В Иваново аж сам Парамед живёт!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #36 : 06 Июля 2012, 15:39:34 »

Для начала ответ на последнюю реплику. До Иваново я не поеду, но проеду совсем рядом, через Кинешму вдоль Волги по Ивановской области...
Итак, возобновление дневника поездки, которая не смотря ни на что продолжается

6 июля 2012. Левый берег Волги, близ поселка Савинское, в 19 км от Тутаева, в 48 км от Ярославля… Прекрасная погода, великолепный пейзаж, ежик как и положено стоит под ёлкой, на очень удобной стоянке. А я пью чай, занимаюсь делами, иногда загорая и купаюсь – спешить сегодня особо некуда…

И кажется, что вчерашний день с его жарой, ужасными нервами по поводу поломки КПП ежика, суетой по делам в Дубне, вязкий интернет и мучительные решения о том, что делать дальше – стали уже так далеко, как будто это было в другой жизни. Впрочем, если посмотреть на фото, то все станет ясно. Мне кажется, что местные жители просто не понимают того счастья о том – в какой красоте они живут! Я вообще балдею от Ярославской области! Дороги хорошие, природа, воздух, никакой суеты, пейзажи, милые провинциальные городки и поселки… Так что говорите – это «ебеня»?! Это Москва - «ебеня», а здесь – настоящая жизнь и кстати интернет работает быстрее…

Но, обо всем по порядку. Предпоследние два дня описать не удалось по причине большой занятости, нервов из за КПП ежика (стучит сильно, но едет) и плохой связи. Постепенно разгребу что накопилось. Сегодня вот на этой стоянке опишу последний день и постараюсь залить выборку фото всех последних трех – четырех дней.
Что заметил за собой: простуда совсем пропала, уже купаюсь. Стал привыкать к комарам. Правда немного глючит желудок, может с непривычки от другой еды, на костре и огне ничего кроме чая не готовлю..

5 июля 2012 Дубна.
До 16.20 занимался делами и пытался принять решение с тем что делать в связи с поломкой КПП. Ждал советов от всех и в итоге принял решение. Я подумал – надо верить своей машине, доверять ежику и тогда он точно доедет. Так и сделал. И пока благополучно еду.
17.20, 2756 км, выезд из Дубны. Очень поздний выезд, я даже не знаю что и как успею, но то что нужно выехать это точно! Очень жарко. Заправка на Лукойле – полный бак.
17.45. У поселка Темпы, перед поворотом на Талдом обнаружил отличный вид и берег канала имени Москвы и шлюз. Планирую остановку. Тут же после поворота у поселка Юдино - мост через речку Дубна
18.07, 2796 км – Талдом. Странное название, сфотал несколько очень старых оригинальных старинных деревянных домов. Вообще эта трасса на Углич, которая кстати называется ни много ни мало как – Ростовское шоссе – очень интересная дорога! Очень много проезжаем поселков, но это торможение не напрягает, а наоборот – позволяет созерцать что вокруг и просто отдыхать на дороге!
18.45, 2834 км, Село Спас – Угол. Вот те на – а здесь оказывается родился Салтыков – Щедрин! Здесь же музей –усадьба. Сфотал, планирую стоянку.
19.00 2854 км. Нерль. Узловой поворот на Калязин
19.16, 2875 км Развилка Калязин – Углич! До Калязина здесь всего 4 км, но я решил сейчас не ехать, на потом планирую стоянку. С этой развилки и далее по всей трассе до Рыбинска и потом после него – начинаются черничные места, ее тут продуют кругом. На этой стоянке я уже успел ею обожраться вдоволь, а до этого, кстати, неплохо наелся земляники на выезде из Твери. После того как меня Саша любезно проводил, чета приспичило, встал и на тебе – 20 минут ел землянику как корова Smile)
19.50, 2913 км, Ярославская область. Встал перекусить на 25 минут. Вечер просто волшебный: мягкий закат, умеренно жарко, легкий ветерок… Дорога пока хорошая, ежик пока идет уверенно, едем дальше
20.28, 2927 км. Углич. Милый провинциальный и очень красивый, богатый историей городок с кучей красивых церквей, храмов и кремлем! Быстро, но с удовольствием прогулялся до набережной, сфотал схему центра города, здесь потом сделаем стоянку на 2-3 часа, не меньше!
Кстати Углич это некий узел и одновременно слияние и тупик многих дорог, отсюда идут: Ростовское шоссе на Ростов, Ярославское – на Ярославль и Рыбинское на Рыбинск. А вот моста через Волгу ниже Углича уже нет, тока паромы! Так что до Рыбинска придется ехать далее по правому берегу и на левый перейти только в самом Рыбинске…
2940 км начиная с этого километра и до 2970 км (около 35-40 км) дорога идет прямо вдоль Волги, что придает ей незабываемой романтики! Особенно хороши даже для краткой остановки места у речки Юхоть, у парома на Мышкин, поселков Юхонь и Рыпа (кто то рыбу видать неправильно назвал )) )
22.15. 3002 км. Рыбинск. Солнце садится совсем, это значит что начнет темнеть через два часа, надо торопиться, но по прежнему следую командам навигатора к центру города.
И вот он меня вывел к какому то ДК недалеко от какого то предприятия Сатурн, почти прямо к …памятнику Зое Космодемьянской! Рядом еще памятник какому то катеру…И берег Волги, где как я понял местные жители неформально (весьма неформально!! )) ) отдыхают. А исторический центр я оказывается проехал мимо. И когда задал параметры ехать на Тутаев, то этот сраный навигатор завез меня на какую то центральную улицу, на которой вообще движение в мою сторону было запрещено! И я как настоящий король спокойненько так проехал до самого исторического центра, храма и моста через Волгу – аж целых два км!! Только пару раз мне водители автобусов крутили пальцем у виска, но…пронесло! Вот такой вот навигатор мля!! ))
22.40, 3007 км выезд из Рыбинска. Постепенно темнеет, немного волнуюсь от мыслей какая здесь дорога… Внимательно отслеживаю по навигатору береговую линию Волги, стараясь предугадать место для стоянки у берега, который здесь от дороги на расстоянии от 500 до 1500 метров…
Если не смогу, то найду место хотя бы пока для себя, а завтра уже и для ЛМШФ…
00.015, 3059 км. Село Савинское. Ну мне снова дико повезло!!! И для себя и для школы нашел сразу – совершенно обалденное место, но тут уже – другая история и это лучше посмотреть на фото ))

Для начала попробую вставить фото с текущего места стоянки, протестируем инет...

* IMG_1261.JPG (190.58 Кб, 790x444 - просмотрено 24 раз.)

* IMG_1266.JPG (195.94 Кб, 700x394 - просмотрено 22 раз.)

* IMG_1278.JPG (135.42 Кб, 800x450 - просмотрено 25 раз.)

* IMG_1288.JPG (196.73 Кб, 760x428 - просмотрено 26 раз.)

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #37 : 06 Июля 2012, 16:09:48 »

Красота! Я там тоже катаюсь каждый год:
1 Вид с ночевки в Рыбинске
2 Переход в окрестности Савинского

* ночевка.jpg (63.28 Кб, 800x428 - просмотрено 25 раз.)

* аборигены Савинского.jpg (113.95 Кб, 700x373 - просмотрено 18 раз.)

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #38 : 06 Июля 2012, 16:11:23 »

продолжение фото, по движению в последний день:
- в Дубне даже названия улиц говорят о том, что это город физиков
- у музея  Салтыкова -Щедина на Ростовском шоссе
- Углич - набережная
-  большой храм в Рыбинске, который я сфотал, грубо нарушая ПДД!

* IMG_1140.JPG (194.17 Кб, 740x417 - просмотрено 23 раз.)

* IMG_1178.JPG (162.77 Кб, 800x450 - просмотрено 21 раз.)

* IMG_1210.JPG (161.14 Кб, 800x450 - просмотрено 22 раз.)

* IMG_1248.JPG (150.31 Кб, 800x450 - просмотрено 22 раз.)

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #39 : 06 Июля 2012, 16:16:31 »

значит я не ошибся с маршрутом Smile
фото про предыдущие дни выставлю вечером или утром, начал готовиться к пеезду и поиску нового места после Ярославля

tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3

Питер-Автово

Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #40 : 06 Июля 2012, 16:36:48 »

Потрясающие виды российских красот!!!  :thumbup:Ну где, в какой стране ещё увидишь ТАКОЕ?!
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #41 : 06 Июля 2012, 16:38:27 »

Форумскому Путешественнику Мега Плюс !!! car

tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3

Питер-Автово

Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #42 : 06 Июля 2012, 16:43:39 »

Тоже "вкатила"... yes
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #43 : 07 Июля 2012, 12:49:37 »

6 июля.
19.30 – выезд от стоянки под Савинским.
Так «рано» я еще никогда не выезжал, но мне предстоял путь всего  в 140 км и через Ярославль, поэтому  я решил поработать на компе и отдохнуть, чтобы вечером спокойно проехать город, который мне был нужен лишь для покупки сигарет, конины, немного еды, дозаправить телефон и ежика…
20.02, 3077 км. Тутаев – левобережный. Очень интересно расположен городок – на двух берегах и блин непонятно как его жители друг с другом общаются? Наверное есть паром, но это еще то сообщение… Немного поколесил по улочкам, обнаружил памятник адмиралу Ушакову (???) и очень старинную  церковь, их тут тоже много…
20.40, 3110 км. Выезд на трассу на Архангельск- Вологду, очень приличная развязка! И сразу резко возрос трафик движения…
20.50, 3114 км. Ярославль. Въезжал в город банально просто – сначала все время прямо по направлению к зоопарку (там почему то на него везде указатель есть), потом через мост на левый берег и очутился практически в центре. Потом повернул на Московский проспект, оттуда разворот на проспект Фрунзе, который плавно переходит в Костромское шоссе. По пути кстати увидел кремль, памятник Ярославу Мудрому, но уже темнело, фотки не очень, в следующий раз…
Вообще мне очень понравилось расположение и качество улиц в Ярославле – Московский и проспект Фрунзе почти с центра города и до выезда оформлены как настоящие автобаны, по ним вылетаешь из города, как пробка из бутылки! Респект, очень хорошо! Народ отзывчивый, в магазине сказали что все магазины одинаково хреновые, так что бери что здесь есть Wink
22.00, 3141 км – выезд на Костромское шоссе. На выезде в поселке Туношна пост ДПСи столовка.
22.20, 3172 км – Некрасовское. Поиск места стоянки. Искал в этот раз гораздо дольше. И не потому, что не было, а просто тут просто все очень густо населено между Ярославлем и Костромой. И я уже всерньез думаю, а не ехать ли потом также левым берегом? Тут нет как на Селигере такого безумства и отстоя типа «частная собственность, к воде не пущу, плати бабло, или проваливай», Тут все демократично, НННООО! Но я попал (и позднее тоже попадем) на выходные дни и конечно в эти дни народ любит отдыхать на Волге. Вот и сейчас под Некрсовским я нарвался на какой то типа «турслет» с платным въездом 700 р. Искал дальше, в итоге нашел забавное местечко у мужского монастыря…
В общем надо еще искать сегодня, а потом быстро на Кострому – Кинешму и поздно вечером я должен прибыть в Нижний Новгород, где поселюсь в гостинице НГТУ на Гагарина – 2.
Фотки за прошлый и предыдущие дни заливать увы не буду, скорость плохая, уходит много временим, постараюсь это сделать в Нижнем.
Ежик пока едет, погода нормальная, солнечно, но немного прохладно – до 22.

все таки вставлю немного фото:
- Тутаев
- въезд в Ярославль со стороны Вологды
- Ярославские автобаны в центре города
- вид сегодняшней стоянки, где меня в 5.30 разбудили местные рыбаки, понаехало машин так 7-8

* IMG_1305.JPG (139.7 Кб, 800x450 - просмотрено 17 раз.)

* IMG_1314.JPG (183.27 Кб, 800x450 - просмотрено 19 раз.)

* IMG_1326.JPG (120.31 Кб, 800x450 - просмотрено 18 раз.)

* IMG_1355.JPG (186.07 Кб, 780x439 - просмотрено 18 раз.)

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #44 : 07 Июля 2012, 13:01:11 »

и несколько снимков с участка от Великого Новгорода до Волговерховья (через Старую Руссу - Демянск - Селигер)
- остановка на озере Ильмень
- неожиданная встреча с аистом, который стоял на дороге
- Волговерховье - у истока Волги - вид на монастырь (женский)
- супер -снимок по наглости, на первом мосту Волги - ЕЖИК НАД ВОЛГОЙ!

* IMG_0834.JPG (156.07 Кб, 800x450 - просмотрено 18 раз.)

* IMG_0872.JPG (170.28 Кб, 800x450 - просмотрено 19 раз.)

* IMG_0924.JPG (187.86 Кб, 780x439 - просмотрено 24 раз.)

* IMG_0959.JPG (190.67 Кб, 700x394 - просмотрено 30 раз.)

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: