Для начала ответ на последнюю реплику. До Иваново я не поеду, но проеду совсем рядом, через Кинешму вдоль Волги по Ивановской области...
Итак, возобновление дневника поездки, которая не смотря ни на что продолжается
6 июля 2012. Левый берег Волги, близ поселка Савинское, в 19 км от Тутаева, в 48 км от Ярославля… Прекрасная погода, великолепный пейзаж, ежик как и положено стоит под ёлкой, на очень удобной стоянке. А я пью чай, занимаюсь делами, иногда загорая и купаюсь – спешить сегодня особо некуда…
И кажется, что вчерашний день с его жарой, ужасными нервами по поводу поломки КПП ежика, суетой по делам в Дубне, вязкий интернет и мучительные решения о том, что делать дальше – стали уже так далеко, как будто это было в другой жизни. Впрочем, если посмотреть на фото, то все станет ясно. Мне кажется, что местные жители просто не понимают того счастья о том – в какой красоте они живут! Я вообще балдею от Ярославской области! Дороги хорошие, природа, воздух, никакой суеты, пейзажи, милые провинциальные городки и поселки… Так что говорите – это «ебеня»?! Это Москва - «ебеня», а здесь – настоящая жизнь и кстати интернет работает быстрее…
Но, обо всем по порядку. Предпоследние два дня описать не удалось по причине большой занятости, нервов из за КПП ежика (стучит сильно, но едет) и плохой связи. Постепенно разгребу что накопилось. Сегодня вот на этой стоянке опишу последний день и постараюсь залить выборку фото всех последних трех – четырех дней.
Что заметил за собой: простуда совсем пропала, уже купаюсь. Стал привыкать к комарам. Правда немного глючит желудок, может с непривычки от другой еды, на костре и огне ничего кроме чая не готовлю..
5 июля 2012 Дубна.
До 16.20 занимался делами и пытался принять решение с тем что делать в связи с поломкой КПП. Ждал советов от всех и в итоге принял решение. Я подумал – надо верить своей машине, доверять ежику и тогда он точно доедет. Так и сделал. И пока благополучно еду.
17.20, 2756 км, выезд из Дубны. Очень поздний выезд, я даже не знаю что и как успею, но то что нужно выехать это точно! Очень жарко. Заправка на Лукойле – полный бак.
17.45. У поселка Темпы, перед поворотом на Талдом обнаружил отличный вид и берег канала имени Москвы и шлюз. Планирую остановку. Тут же после поворота у поселка Юдино - мост через речку Дубна
18.07, 2796 км – Талдом. Странное название, сфотал несколько очень старых оригинальных старинных деревянных домов. Вообще эта трасса на Углич, которая кстати называется ни много ни мало как – Ростовское шоссе – очень интересная дорога! Очень много проезжаем поселков, но это торможение не напрягает, а наоборот – позволяет созерцать что вокруг и просто отдыхать на дороге!
18.45, 2834 км, Село Спас – Угол. Вот те на – а здесь оказывается родился Салтыков – Щедрин! Здесь же музей –усадьба. Сфотал, планирую стоянку.
19.00 2854 км. Нерль. Узловой поворот на Калязин
19.16, 2875 км Развилка Калязин – Углич! До Калязина здесь всего 4 км, но я решил сейчас не ехать, на потом планирую стоянку. С этой развилки и далее по всей трассе до Рыбинска и потом после него – начинаются черничные места, ее тут продуют кругом. На этой стоянке я уже успел ею обожраться вдоволь, а до этого, кстати, неплохо наелся земляники на выезде из Твери. После того как меня Саша любезно проводил, чета приспичило, встал и на тебе – 20 минут ел землянику как корова

)
19.50, 2913 км, Ярославская область. Встал перекусить на 25 минут. Вечер просто волшебный: мягкий закат, умеренно жарко, легкий ветерок… Дорога пока хорошая, ежик пока идет уверенно, едем дальше
20.28, 2927 км. Углич. Милый провинциальный и очень красивый, богатый историей городок с кучей красивых церквей, храмов и кремлем! Быстро, но с удовольствием прогулялся до набережной, сфотал схему центра города, здесь потом сделаем стоянку на 2-3 часа, не меньше!
Кстати Углич это некий узел и одновременно слияние и тупик многих дорог, отсюда идут: Ростовское шоссе на Ростов, Ярославское – на Ярославль и Рыбинское на Рыбинск. А вот моста через Волгу ниже Углича уже нет, тока паромы! Так что до Рыбинска придется ехать далее по правому берегу и на левый перейти только в самом Рыбинске…
2940 км начиная с этого километра и до 2970 км (около 35-40 км) дорога идет прямо вдоль Волги, что придает ей незабываемой романтики! Особенно хороши даже для краткой остановки места у речки Юхоть, у парома на Мышкин, поселков Юхонь и Рыпа (кто то рыбу видать неправильно назвал )) )
22.15. 3002 км. Рыбинск. Солнце садится совсем, это значит что начнет темнеть через два часа, надо торопиться, но по прежнему следую командам навигатора к центру города.
И вот он меня вывел к какому то ДК недалеко от какого то предприятия Сатурн, почти прямо к …памятнику Зое Космодемьянской! Рядом еще памятник какому то катеру…И берег Волги, где как я понял местные жители неформально (весьма неформально!! )) ) отдыхают. А исторический центр я оказывается проехал мимо. И когда задал параметры ехать на Тутаев, то этот сраный навигатор завез меня на какую то центральную улицу, на которой вообще движение в мою сторону было запрещено! И я как настоящий король спокойненько так проехал до самого исторического центра, храма и моста через Волгу – аж целых два км!! Только пару раз мне водители автобусов крутили пальцем у виска, но…пронесло! Вот такой вот навигатор мля!! ))
22.40, 3007 км выезд из Рыбинска. Постепенно темнеет, немного волнуюсь от мыслей какая здесь дорога… Внимательно отслеживаю по навигатору береговую линию Волги, стараясь предугадать место для стоянки у берега, который здесь от дороги на расстоянии от 500 до 1500 метров…
Если не смогу, то найду место хотя бы пока для себя, а завтра уже и для ЛМШФ…
00.015, 3059 км. Село Савинское. Ну мне снова дико повезло!!! И для себя и для школы нашел сразу – совершенно обалденное место, но тут уже – другая история и это лучше посмотреть на фото ))
Для начала попробую вставить фото с текущего места стоянки, протестируем инет...