Ну вот я и в Раменском, у друга… И только было собрался ехать дальше, но навалили кучу вопросов по электронной почте, пришлось отвечать… Учитывая, что вчера как не старались с Шаманом лечь спать пораньше, да так и не смогли до 2 ночи, вскочил в 8.30 утра, а выеду снова наверное не раньше часу дня!
,..все таки тупой этот «Новител»! Вчера подъезжаем на двух машинах к Раменскому с востока, с окружной трассы А108 (как ее тут еще называют «бетонка», или «танковая дорога», до Раменского 2 км, а он продолжает утверждать, что ехать еще более 180 км, что я приеду через три часа и т.п.!!! Не….джипиэс-джипиэсом, но нормальная карта бумажная под рукой – прежде всего!

)
И опять забыл бортовой журнал в ежике, может потому что он «бортовой»?
Ну напишу пару слов, хотя пока ничего особенного, почти все как и ожидалось: скоростная четырехполоска везде с иногда встречающимися пробками. В этот раз «повезло» у Ступино – там стоял минут 40-50, потом психанул и стал лавировать так, что москвичи от меня шарахались в ужасе. Еще бы – наглотаться пыли за 20 минут под Москвой – как будто полдня по степи в Казахстане ехал, да это что за мерзость то?! Как они тут живут??
Проехал по платной в Липецкой области, впечатление «ровное» - то есть я таких и бесплатных дорог видел много и даже получше, в чем «кайф» я так и не понял…
По пути встретил пару настоящих красивых мест: еще раз когда пересекал Дон, то справа увидел храм над прудом, или рекой на пригорке и старинный городок Задонск… Очень красиво смотрелось. А когда пересекал Оку, то сразу встал на остановке – увидел сосновый бор, поднялся к соснам и на радостях обнял… Трогательно так вышло

) Кстати самочувствие все лучше и лучше.
По пути пару раз останавливался – вот тут у Оки и еще в Тульской области (кстати граница вообще никак не оформлена – ваще НЕЗАЧЕТ!) повернул на некий поселок «Голубенький». Забавное название, интересно кто в нем живет то??? Повернул, проехал метров 700-800 и остановился перекусить и подышать воздухом…Красота то какая! …средняя полоса России. Снимок НАСТОЯЩЕЙ РОССИЙСКОЙ ДОРОГИ, а не того фуфла, по которому все ездиют в Москву - прилагается ниже

Прикалываю несколько снимков, пью чай и еду на Тверь и Новгородскую область, где я ночью там где то заночую, так как судя по всему в сам Новгород уже не успеваю…
Погода пока благоволит, немного прохладно, но для двигла ежика самое оно то что нужно

Вот сегодня начинается настоящий драйв...
Комментарий к фото которые ниже по порядку:
- Гостиница где я остановился - рядом какой то самолет, прикольное местечко
- а вот и начало платной трассы...цены... это всего за 45 км пути мля
- на платной трассе как ни странно едут все почти дисциплинированно...в среднем под 120
- Последний раз переезжаем Дон - вот виден немного Задонск, надо как нибуть повернуть
- А вот НАСТОЯЩАЯ ДОРОГА РОССИИ! а не эта пресловутая трасса, которая всего в 500 метрах отсюда !

Дорога на Голубенькое...
- Мост через Оку, кстати отсюда вверх по течению всего в 25 км - известное Пущино!
- жесткая рулежка в пробке под Ступино. Была б щас война Москву и так бы не взяли...из за пробок!
- мост по "танковой дороге" (А108) через речку Москва