Furry ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Монино, МО
|
|
« : 27 Декабря 2004, 19:00:55 » |
|
Теперь вопрос: какова вероятность того, что купленный блок неработоспособен ? Часто ли они встречаются бракованные ?
Кстати, через 3 месяца ему будет 12 лет ! ;>
ЗЫ: Кого интересует, купил в "Контуре" в Балашихе. Не заню последний-нет -- мне с витрины принесли, но мужик потом куда-то удалился с ценником ( в направлении склада ). Без скидки стоит 600 р. У меня дисконтная карта Контур-груп есть. В "Контур-Лада" в Новой деревне есть МС4004 по 770 р.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #1 : 27 Декабря 2004, 19:02:53 » |
|
What is it? Кто есть ху? Я просил бы... Тут и женщины читают.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #2 : 27 Декабря 2004, 19:17:32 » |
|
Это блок управления микропроцессорным зажиганием (aka МПСЗ)
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #3 : 27 Декабря 2004, 20:44:46 » |
|
Как раз 10-12 лет;) Одним словом, поздравляю! ps Опять помечтать не дал?
|
|
|
|
|
|
|
Furry ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Монино, МО
|
|
« Ответ #4 : 28 Декабря 2004, 11:26:00 » |
|
сообщение harvester Как раз 10-12 лет;)
Ты о чём ?!? Это не аккумулятор чтобы 10-12 лет жить... А если ты насчёт К50 и иже с ними, то извини : а) ЕС-1044 до сих пор успешно работают в различных НИИ, а они постаршее 12 лет будут, б) в подобной аппаратуре использовались электролитические конденсаторы с редкоземельными и прочими дорогими компонентами -- такие конденсаторы начинают терять свои свойства лет через 50 ! Это для бытовой аппаратуры туфту гнали чтобы быстрее новое покупали ! Мне как-то офицер рассказывал как он решил купить телевизор ( ещё в советские времена ) того завода, что блоки для РЛС на которой он служил выпускал. Блоки, мол, были спаяны будто робот паял -- всё предельно аккуратно и точно. Когда в телевизоре кирдык наметился, он заглянул внутрь оного агрегата и ужаснулся -- паяно будто ПТУшником-двоечником ! Судя по тому, что я видел, и учитывая экспортную "заточку" МПСЗ, пайка и детли в этих модулях если не армейские, то по крайней мере близки к ним...
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #5 : 28 Декабря 2004, 12:32:19 » |
|
Furry электролитические конденсаторы ( не кислотные аккамуляторы) применяемые в советской автоэлектронике простые( без звездочек на корпусе) для бытовой аппаратуры. значит за 10-12 лет высыхают. только это хотел сказать harvester. пример с ЕС-1044 не показателен.( там есть система обработки ошибок), а в МПСЗ нет. в общем если будет дурит блок, замени все электолиты и покрой лаком. Будет нормально работать.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Zverr
Частый гость
Карма +460/-0
г. Москва, иногда - г. Переславль
УЗАМ 1.7, РВ04ММ, МПСЗ, Солекс041
|
|
« Ответ #6 : 28 Декабря 2004, 13:00:54 » |
|
Круто, экономия 400 рэ, типа полторы катушки . Тока не понятно почему так дешево, в москве везде эти блоки стоят 1000-1050рэ. Я кстати им звонил месяца два назад - так сказали что блоков нет и не будет, мля...
|
|
|
|
|
|
|
gsw
Редкий гость
Карма +0/-0
Нижегородская обл.
2126-023 1,8/76 МПСЗ
|
|
« Ответ #7 : 28 Декабря 2004, 13:36:11 » |
|
Точно, скоро придется отдельный раздел по МПСЗ заводить Чем мне 331-000 понравился - все элементы обозначенные в принципиальной схеме в виде реальных кондеров, резисторов и микрух существуют. Ежели что-то полетит или перенастроить надо - пожалуйста. А паспорт или схема подключения есть? Интересно, для какой комбинации карб(озон/солекс)-температурник(штатный/волговский)-тахометр твой блок предназначен. У меня в 3313 на однокристаллке ничего менять не пришлось, а 331-000 весь перетряхнул. Но он это легко позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #8 : 28 Декабря 2004, 16:07:37 » |
|
Знания, приборы и т.д., то можно смело перетряхивать.
|
|
|
|
|
|
|
Furry ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Монино, МО
|
|
« Ответ #9 : 29 Декабря 2004, 19:16:13 » |
|
сообщение OSTERFurry электролитические конденсаторы ( не кислотные аккамуляторы) применяемые в советской автоэлектронике простые( без звездочек на корпусе) для бытовой аппаратуры. значит за 10-12 лет высыхают. только это хотел сказать harvester. Судя по сборке и по внешнему виду и обилию "зелёных тараканов", кондёры там должны быть "со звёздочкой"... пример с ЕС-1044 не показателен.( там есть система обработки ошибок), а в МПСЗ нет.
Это не показатель ! Сработка системы коррекции регистрируется и при слишком частых сработках блок будет помечен как неисправный, подлежащий замене. в общем если будет дурит блок, замени все электолиты и покрой лаком. Будет нормально работать. Это само собой...
|
|
|
|
|
|
|
Furry ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Монино, МО
|
|
« Ответ #10 : 29 Декабря 2004, 19:26:03 » |
|
сообщение gsw А паспорт или схема подключения есть? Интересно, для какой комбинации карб(озон/солекс)-температурник(штатный/волговский)-тахометр твой блок предназначен.
Бумажек нету. Только блок. Карбюратор ему должон быть пофик. Хотя этот блок ставился на 331.10 --> ДААЗ-2140. А остальное у Аhlen`а описано...
|
|
|
|
|
|
|
Furry ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Монино, МО
|
|
« Ответ #11 : 29 Декабря 2004, 19:27:33 » |
|
сообщение ZverrКруто, экономия 400 рэ, типа полторы катушки . Тока не понятно почему так дешево, в москве везде эти блоки стоят 1000-1050рэ. Я кстати им звонил месяца два назад - так сказали что блоков нет и не будет, мля... Эти блоки должны, учитывая год выпуска, стоить уже копейки. Так что кто сколько заломит, столько и будет. МС4004 почему-то дороже. Хотя, может быть, их до сих пор выпускают...
|
|
|
|
|
|
|
|