Sync ТС

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #15 : 28 Июня 2012, 11:40:52 » |
|
Вырвало (кажется) при залезании на высокий бордюр, даже если подклинивает - пофиг, я амморты меняю )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 29 Июня 2012, 00:05:03 » |
|
Вырвало (кажется) при залезании на высокий бордюр Имхо всё пузико надо внимательно ещё проглядеть на предмет ржи. Так просто ведь куски кузова не отрываются.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +818/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #17 : 29 Июня 2012, 05:58:33 » |
|
На старых Орбитах вроде была такая болезнь. У меня сосед по гаражам, когда купил Орбиту, тоже оба амма через некоторое время вырвало, заваривал. Потом смотрели на моей Оде, сказал, изменили конструкцию, потолще металл, вроде перестало вырывать.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Sync ТС

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #18 : 29 Июня 2012, 07:07:12 » |
|
А там глядеть нечего, всё днище залито каким-то битумом (антикор), отдирать антикор как-то считаю нецелесообразным.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #19 : 01 Июля 2012, 17:57:24 » |
|
Снял сегодня пластиковую накладку, ну засверлить то концы трещин я засверлил, но тут ещё один вопрос возник, есть трещина не в центр, а по окружности, на фото хорошо видна, есть ли смысл вообще стакан с таким повреждением заделывать или проще сболгарить с трупа ижа эту часть и вварить на место моего? Какчество покраски очень порадовало - краска отходила ровненькими пластинками, грунта между краской и металлом не обнаружено.
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #20 : 01 Июля 2012, 21:44:58 » |
|
на всякий случай- гляну в гараже,( хотя мог и на дачу отвезти....) я оставлял с трупов сии части про запас.. Смотрю- мучает вопрос- а почему прорвало вниз? намного логичнее -вверх. КМК.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +866/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #21 : 01 Июля 2012, 22:36:18 » |
|
а почему прорвало вниз? намного логичнее -вверх. КМК. Скорее всего прорвало в момент наезда на бордюр, а доканало в момент соскока, когда резко распрямилась пружина. Но не суть. Лечится трещина аналогично предыдущим: - засверлить концы, - отрихтовать, - зачистить до металлического блеска; - сделать зазорчик около 1- 1,5 мм для провара, - заварить с полным проваром от середины к краям. Если не мешает- то можно не зачищать. Но лучше спилить усиление и продлить накладку на 20- 30 мм ниже трещины. При установке накладки или трансплантата имей в виду, что варить только участками около 30- 40 мм в разброс. Иначе покоробит металл и велик риск перегрева с пережогом- тогда треснет.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 01 Июля 2012, 23:49:14 » |
|
Sync, а рыженькое (чё на снимке) не смущает? Ну да, снизу оно всё сплошь чёрное, вот внутрЕ.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #23 : 02 Июля 2012, 00:15:41 » |
|
ПанимаИЖ какое дело, не смущает, я хз что это, но оно поверх краски, завтра посмотрю поточнее, но вроде там, где краска отошла - голый металл без ржи, хотя на поверхности краски в этом месте вот это красненькое имеется. Вообще в действительности выглядит, как будто какое-то случайное напыление.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 02 Июля 2012, 01:00:18 » |
|
выглядит, как будто какое-то случайное напыление. Из багажника вода туда - ну никак, да ещё и кожушок сверху. А посему тока снизу. И ежели уже и наверху видать ... , т. е. есть смысл енто учесть при сварке. Удачи в "лечении" Ёжика! И пусть больше не болеет!
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #25 : 15 Июля 2012, 22:06:54 » |
|
Просто металл говно вот и весь секрет ))) Ржи не было, была просто толстая сталь, но по какчеству - как для консервных банок. Зафигачили сегодня полуавтоматом злую заплатку, по сути сделали новый стакан поверх старого, старый тоже заварили. Теперь вырвет только с куском кузова. Запасаюсь попкорном и жду смерти второго стакана. Да, чуть не забыл. Амморты плаза - божественны )
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #26 : 15 Июля 2012, 22:53:18 » |
|
Мощность или неисправность амортизаторов превзошла прочность измученного кузова
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #27 : 15 Июля 2012, 22:55:23 » |
|
или геометрическая длинна
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 15 Июля 2012, 22:57:31 » |
|
Да, чуть не забыл. Амморты плаза - божественны ) А ты до этого не на них ездил?
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +866/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #29 : 15 Июля 2012, 23:00:22 » |
|
Запасаюсь попкорном и жду смерти второго стакана. Можно попытаться проконтролировать. Дело в том, что при появлении и росте трещины металл становится магнитным. Можно взять мелкодисперстный железный порошок и посыпать стакан сверху. Легонько подуть на порошок или постучать по кузову (создать вибрацию). Если часть крупинок уносится, а часть выстраивается в жгутики- то значит там трещина. Через краску должно, вроде взять, но проблема в железном порошке с достаточно мелкими крупинками. От надфиля может подойти, но производительность процесса почти нулевая, а от бОльшего напильника крупинки великоваты для этой процедуры. Идеальный вариант- пропустить довольно мощный ток через контролируемое место и посыпать спецпорошком для магнитного контроля.
|
|
|
|
|
|
|
|