Случился лёгкий косячок - разорвало задний стакан...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 09:25:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Случился лёгкий косячок - разорвало задний стакан...  (Прочитано 3412 раз)
Sync ТС

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #15 : 28 Июня 2012, 11:40:52 »

Вырвало (кажется) при залезании на высокий бордюр, даже если подклинивает - пофиг, я амморты меняю )

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
valentinych
Гость
« Ответ #16 : 29 Июня 2012, 00:05:03 »

Вырвало (кажется) при залезании на высокий бордюр
Имхо всё пузико надо внимательно ещё проглядеть на предмет ржи. Так просто ведь куски кузова не отрываются.
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +818/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #17 : 29 Июня 2012, 05:58:33 »

На старых Орбитах вроде была такая болезнь. У меня сосед по гаражам, когда купил Орбиту, тоже оба амма через некоторое время вырвало, заваривал. Потом смотрели на моей Оде, сказал, изменили конструкцию, потолще металл, вроде перестало вырывать.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Sync ТС

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #18 : 29 Июня 2012, 07:07:12 »

А там глядеть нечего, всё днище залито каким-то битумом (антикор), отдирать антикор как-то считаю нецелесообразным.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync ТС

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #19 : 01 Июля 2012, 17:57:24 »

Снял сегодня пластиковую накладку, ну засверлить то концы трещин я засверлил, но тут ещё один вопрос возник, есть трещина не в центр, а по окружности, на фото хорошо видна, есть ли смысл вообще стакан с таким повреждением заделывать или проще сболгарить с трупа ижа эту часть и вварить на место моего? Какчество покраски очень порадовало - краска отходила ровненькими пластинками, грунта между краской и металлом не обнаружено.

* PIC307.jpg (37.47 Кб, 634x476 - просмотрено 51 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 17:57:56 от Sync » Записан

Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #20 : 01 Июля 2012, 21:44:58 »

на всякий случай- гляну в гараже,( хотя мог и на дачу отвезти....) я оставлял с трупов сии части про запас.. Смотрю- мучает вопрос- а почему прорвало вниз? намного логичнее -вверх. КМК.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Струня
Ветеран форума

Карма +866/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #21 : 01 Июля 2012, 22:36:18 »

а почему прорвало вниз? намного логичнее -вверх. КМК.
Скорее всего прорвало в момент наезда на бордюр, а доканало в момент соскока, когда резко распрямилась пружина. Но не суть. Лечится трещина аналогично предыдущим:
- засверлить концы,
- отрихтовать,
- зачистить до металлического блеска;
- сделать зазорчик около 1- 1,5 мм для провара,
- заварить с полным проваром от середины к краям.
Если не мешает- то можно не зачищать. Но лучше спилить усиление и продлить накладку на 20- 30 мм ниже трещины.
При установке накладки или трансплантата имей в виду, что варить только участками около 30- 40 мм в разброс. Иначе покоробит металл и  велик риск перегрева с пережогом- тогда треснет.

valentinych
Гость
« Ответ #22 : 01 Июля 2012, 23:49:14 »

Sync, а рыженькое (чё на снимке) не смущает? Ну да, снизу оно всё сплошь чёрное, вот внутрЕ.
Sync ТС

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #23 : 02 Июля 2012, 00:15:41 »

ПанимаИЖ какое дело, не смущает, я хз что это, но оно поверх краски, завтра посмотрю поточнее, но вроде там, где краска отошла - голый металл без ржи, хотя на поверхности краски в этом месте вот это красненькое имеется. Вообще в действительности выглядит, как будто какое-то случайное напыление.

valentinych
Гость
« Ответ #24 : 02 Июля 2012, 01:00:18 »

выглядит, как будто какое-то случайное напыление.
Из багажника вода туда - ну никак, да ещё и кожушок сверху. А посему тока снизу. И ежели уже и наверху видать ... , т. е. есть смысл енто учесть при сварке. Удачи в "лечении" Ёжика!
И пусть больше не болеет!
Sync ТС

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #25 : 15 Июля 2012, 22:06:54 »

Просто металл говно вот и весь секрет ))) Ржи не было, была просто толстая сталь, но по какчеству - как для консервных банок. Зафигачили сегодня полуавтоматом злую заплатку, по сути сделали новый стакан поверх старого, старый тоже заварили. Теперь вырвет только с куском кузова. Запасаюсь попкорном и жду смерти второго стакана. Да, чуть не забыл. Амморты плаза - божественны )

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #26 : 15 Июля 2012, 22:53:18 »

Мощность или неисправность амортизаторов превзошла прочность
измученного кузова

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #27 : 15 Июля 2012, 22:55:23 »

или геометрическая длинна

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #28 : 15 Июля 2012, 22:57:31 »

Да, чуть не забыл. Амморты плаза - божественны )
А ты до этого не на них ездил?
Струня
Ветеран форума

Карма +866/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #29 : 15 Июля 2012, 23:00:22 »

Запасаюсь попкорном и жду смерти второго стакана.
Можно попытаться проконтролировать. Дело в том, что при появлении и росте трещины металл становится магнитным. Можно взять мелкодисперстный железный порошок и посыпать стакан сверху. Легонько подуть на порошок или постучать по кузову (создать вибрацию). Если часть крупинок уносится, а часть выстраивается в жгутики- то значит там трещина. Через краску должно, вроде взять, но проблема в железном порошке с достаточно мелкими крупинками. От надфиля может подойти, но производительность процесса почти нулевая, а от бОльшего напильника крупинки великоваты для этой процедуры. Идеальный вариант- пропустить довольно мощный ток через контролируемое место и посыпать спецпорошком для магнитного контроля.

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: