Выкидываем нафик всякие завихрители,охренители и прочую "типа полезную" хрень из моторного отсека
сроду не держу
Меняем всю расходку на качественную по кругу (масла,фильтра меняем ВЕЗДЕ,особенное внимание воздухофильтру)
фильтры и масло меняю в 2 раза чаще регламента и?
Перебираем карбюратор (на ночь все жиклера и распылители в растворитель),все мембраны и колодцы тщательно чистим и тд. и т.п
все перебрано, вымыто, заусенцы обли сняты, блестит как у кота самизнаетечто
выкидываем стоковый игольчатый клапан из поплавковой камеры,ставим обрезиненный,выставляем уровень по "букварю"
Обрезиненый это Юникар-4, первым делом ставлю. Уровень по букварь и даже лучше - по инструкции инжененров ДААЗа...
Оснащаем машину БСЗ и меняем свечи на "зубиловские" (Финвал - ацтой,я сменил на NGK и не жалею),чистим или меняем на фирменные ВВ провода,чистим все от катушки до свечей
БЗС первым делом. Свечи зубиловские, в идеале, ВВ фирменные ТЕСЛА, все чистенько и акуртантненько.
Запарив знакомого моториста регулируем клапана без всяких "+" "-" милиметр
сам регулир, доволен
Общая регулировка движка на ХХ,состав смеси и прочего (3 дня ушло,пока подобрал приемлемые настройки карба и зажигания)
а я месяц настраивал, пока доволен не стал...
и по тахометру обороты не выше 3000,идеал походу 2300-2800 (70-90Км/ч примерно)
тошнотики.... бедный движок... тяжко как ему.... у него же об макс момента 3600, а макс мощи 5600... меньше 3600 движку совсем не камильфо ездить... ен говоря о том чтобы ускориться без детонации
По паспорту 2126
Расход топлива:
с двигателем ВАЗ-2106:[1]
90 км/ч — 6,4л
120 км/ч — 9,4л
городской цикл — 10,1л.С двигателем УЗАМ 90 км/ч-7,6л
120 км/ч-10л
городской цикл 11л.Вот у меня 10л городской расход при исправном авто. Люблю и погонять движок покрутить...
Вот сеня на трассе еду 100кмч... чую машинка притормаживать стала.. тапочку придавил - опять разгоняется, но вяло так... пришлось съехать на обочину посмотреть под капот: слетели с трамблера ВВ-провода 2 и 3 цилиндра.
На двух цилиндрах по трассе ехал километров 5, пытаясь понять че это на больше 110км не хочет ехать иразгоняется жутко вяло...