Возможен переезд в пригород (частный дом)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 13:34:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможен переезд в пригород (частный дом)  (Прочитано 1544 раз)
Vek
Ветеран форума

Карма +613/-0

Орск

« Ответ #15 : 26 Июня 2012, 22:24:47 »

ну adsl тоже неплохо Smile
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #16 : 26 Июня 2012, 22:38:05 »

Успехов! Я тоже мечтал о своем доме... Но... Успехов тебе!

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #17 : 27 Июня 2012, 09:48:10 »

телефон с устойчивым приемом сигнала gprs или 3g и тарель для приема входящего трафика не дорого и довольно быстро.
Нормальные тарифы от 1000 руб/мес да без гарантированной полосы - не-не-не... Чё, некуда 12000 в год больше деть как на интернет?
Уж лучше на GPRS-безлимите. 64Кбит/с всяко будет.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #18 : 27 Июня 2012, 10:35:38 »

пока зеленку на участок не получил, и бане стоять там, хоть и без дела.

Имхо, стоит активизировать процесс с этом направлении. Когда зеленка на руках, пофик уже.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #19 : 27 Июня 2012, 10:36:54 »

Уж лучше на GPRS-безлимите. 64Кбит/с всяко будет.
256. Ничего, живем.

Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #20 : 27 Июня 2012, 10:39:21 »

Гораздо больше удовольствия будешь получать от работы по дому и на участке - строить, пилить, строгать, косить...

Это "5 с +"! В деревне бывает за день не включишь ни разу, а бывает, как сейчас. Телевизера нет и не планируется.

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #21 : 27 Июня 2012, 10:40:59 »

256
Счастливчик Smile У мну только 100 или меньше

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #22 : 15 Июля 2012, 21:41:36 »

седня началось движение. жена уборку закатила с расчисткой от барахла. я то электрику делал, смотрел со стороны не вмешиваясь: жена приготовила выбрасывать кучу картонных коробок с мешками на выброс, бабка ворчала про нажитое за всю жизнь и незаметно (она так думала) для жены таскала в сарай, чтоб не выбросили. знала бы что я планирую не освобождая сарай погрузчиком в Камаз загрузить Big Grin
завтра жена заяву кинет в РЭС на замену счетчика, я пока поставил новый шкаф на наружней стене дома, подвел кабель для питания, установил часть автоматов, вывел питание на розетки и освещение дома, розетки кухни отдельно, поставил фонарь на фронтон для освещения возле калитки (хочу датчик движения установить), раскидал по большей части дома проводку, распредкоробки на чердаке расположил, сверлил потолок возле стен и в месте установки светильников, и просовывал кабель. при прокладке канализации и водопровода заложу заземляющий контур. снял размеры стен и окон.
стены не ровные, думаю, чтоб поменьше площади съелось, выровнять гипсокартоном на перфликс, без подсистемы из профилей.
полы не ровные, доски ссохлись, придется выравнивать фанерой 16-20 мм. кстати с подпола заметил несильную плесень, придется химией обработать. в зале попробую часть пола снять, проверить запас для прокладки труб отопления. если такое возможно, то все полы заодно обработаю с тыльной стороны химией, потом не доберешься.
по поводу потолка у знакомого строителя поинтересуюсь о возможности и расходе гипсокартона на деревянный потолок. как альтернатива натяжной.
воды в водопроводе опять нет (нае*** всю деревню, проложили пластиковые трубы, да не глубоко, зимой перемерзли все трассы), потому думаю свою скважину бурить, поближе к дому, с другой стороны дома под септик выкопать ямы. водопровод в этом случае в аккурат через погреб пройдет, туда и насосная станция попросится. а септик оказывается со стороны кухни и бани.
банька конечно еще постоит, но больно потолки низкие, я 175 см хожу пригибаясь. поднять на один венец в принципе не проблема, но меня и площадь не устраивает 3х3 баня и 3х1.5 холодный предбанник. а баня не только для чистоты, но и для удовольствия. начинаю запрос на брус подешевле, из него можно баню за неделю под ключ поднять.
мусор. тут не знаю с какой стороны начинать: надо из дому вынести и сарай разобрать, и баню туда же... знакомые есть, один на Беларуси с телегой, другой на Газоне. кто свободней будет, того и позову, но хотелось бы найти Камаз с золотой ручкой, чтобы сам загрузил, только подтаскивай.
в деревне с техникой туговато, эксковатор не просто найти: под септик и водопровод надо выкопать, заодно и туалет в новом месте выкопать. продожаю поиски "петушка".
спор с женой возник только в одном помещении: пристрой к дому, раньше наподобии чулана был. обогрева никакого, примыкание кровли к дому со щелями, стена в полкирпича. жена хочет туда кухню, типа летнюю, я хочу из кухни туда котел перенести, залить пол через пенопласт и сделать наподобии санузла с ванной/душевой, для этого еще придется стены утеплить и наклон кровли изменить, чтобы начиналась со стропил дома и можно было утеплить потолок. изменение угла кровли на более крутой немного решит проблему со снего на крыше.
газ подключили, но это целая история. жаль я не присутсвовал, я бы сварщику начистил рожу: на третий день только случайно водитель выяснил, что вентиль на балоне с кислородом не был открыт, при этом сварной закрывал его и говорил что нет кислорода.
через пару недель появятся деньги с новых объектов, продолжу понемногу.

valentinych
Гость
« Ответ #23 : 15 Июля 2012, 22:40:44 »

Молодец, дела идут как надо. Многие сейчас пытаются улизнуть за город. У мну дача с возможностью проживания зимой (газ- магистраль, своя скважина- ни от кого не зависишь). Так мы всё лето там, да и зимой частенько "зависаем", лепота! С Инетом- модем 3-ж (правда не всегда, от 64кб до 350кб болтается). Так что даже скачать чё-нить получается.
Стройка, улучшения всякие, ... в своём доме всегда и до бесконечности, но уже по желанию. А Инет вечерком - это святое.
Но важный вопрос - это соседи! Береги отношения с людьми
Очень дельное напоминание. Пришлось "вкусить". Пытаюсь снивелировать до комфортного состояния.
Удачи в обустройстве гнезда!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #24 : 16 Июля 2012, 00:03:43 »

vadeek, а еще наследники, кроме твоей жены у тещи остались?

УУУУ(С)
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

На чëм придётся
« Ответ #25 : 16 Июля 2012, 05:04:31 »

vadeek, а еще наследники, кроме твоей жены у тещи остались?
невестка старшего брата с сыном, но живут в другой деревне. из-за неё жена не торопится с приватизацией.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #26 : 16 Июля 2012, 06:30:39 »

Молодец! Удачи!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #27 : 16 Июля 2012, 08:58:25 »

Глаза бояться, руки делают.
Многие вещи можно делать параллельно. Например, собирать информацию про поставщикам материалов и строительной технике.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #28 : 23 Июля 2012, 18:55:43 »

невестка старшего брата с сыном, но живут в другой деревне. из-за неё жена не торопится с приватизацией.
Так активно с душой вкладываешься, потом может быть обидно.

УУУУ(С)
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

На чëм придётся
« Ответ #29 : 23 Июля 2012, 19:40:23 »

Так активно с душой вкладываешься, потом может быть обидно.
кто обидет прибью на хрен, уже кой какие мысли по вопросу приватизации.
вчера дверь металлическую поставил, седня бабка благодарила "спасиб зятёк, дверь поставил, теперь попасть домой не могу, на улице ночевала". вот он корень зла, я же еще замок не поставил, и спала она дома, пенсию еще не пропила полностью. показал в сторону кладбища, сказал куда идти спать, заткнулась карга.
похоже надо провести карательные меры, еще раз увижу во дворе пьяные рожи, сделать их синими и выволочь на улицу. больше носа не покажут, даже за бабкину пенсию.
по бане. новая дорого выйдет, уже устал с деревом после своей бани. решил вот что:
жене сказал, зайди в баню и замерь на сколько надо поднять потолок (зачем жене все тонкости строительные объяснять, надо проще), сходила с рулеткой, говорит на 35 см надо. цемента 100 мешков есть, щебень привезти не проблема. подниму сруб бани на 35 см, подставлю под углы кирпичи, поставлю опалубку вдоль стен, и залью типа ростверка и будет вместо нижних венцов бетон. следом по пенопласту пол залью, верхние венцы заменю на брус такой длины, какой нужен вынос, под этот вынос и предбанник обошью досками снаружи, вагонкой изнутри, изовату внутрь. придется заодно стропила заменить, следом кровлю. печку смысла ремонтировать не вижу, проще новую сварить поставить.
начал потихоньку возить материалы (кроме цемента) привез с объекта двери старые на опалубку (одна дверь попалась из массива, её на востановление себе в спальню), профлист на забор заднего двора, водосток и желоб, изгородь из ивы плетёный.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: