Собираюсь в Сочи в начале августа
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 09:51:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Собираюсь в Сочи в начале августа  (Прочитано 14585 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #60 : 22 Октября 2012, 10:36:13 »

В Воронежской области очень много отдыхающих от дороги, спят в небольшом отдалении от трассы прямо на траве (я так понял, те кто обожает ездить ночью, а днем спят). Мы тоже нашли местечко в стороне от трассы, чтобы остановится отдохнуть и перекусить. Когда поехали, через пару км встали в пробку. Минут 15 стояли без движения, потом местные начали съезжать с дороги, в том числе машина ДПС, у заезжать в лес по грунтовке. Решился и я. Пристроился за Опелем с местными номерами, через пару километров на развилке он встал, водитель вышел, идет ко мне с вопросом: "А ты знаешь куда дальше?", я ему: "Я думал, ты знаешь". А нас уже подпер хвост из десятка машин, водители которых думали, что мы знаем. Навигатор у меня раздирается: "Вернитесь, пожалуйста, на дорогу". Поехали наобум, все за нами. И тут я на навигаторе начал
замечать краешек какого-то населенного пункта. Начал двигаться в его сторону. Опель уехал вправо, я по навигатору. Опель развернулся за всеми. В результате навигатор поймал дорогу и мы благополучно выехали на трассу на светофоре сразу после пробки. Удачно объехали. Далее ехали до Ростовской области без приключений и пробок.

Въехали в Ростовскую область, сначала все было хорошо. Я уже своей говорю, типа, может, хрен с ней, с этой бронью, поедем до упора, пока не стемнеет (так как навигатор показывал всего пару часов пути). А там найдем гостиницу. Только я это сказал, мы встали. Причем встали конкретно. Я не помню, как называется НП, но в нем по обочинам стояло много машин-зерновозов. После него мы почти нормально добрались до Каменска-Шахтинского, а там и до гостиницы. Навигатор привел четко.
Остановились, я пошел разведать обстакановку. Оказалось, что в гостинице полно свободных номеров, хотя при брони по телефону утверждали, что гостиница всегда забита до отказа и надо обязательно бронировать заранее. Видимо, 400 р. сверху (стоимость брони) очень привлекают. Ну и я не стал рассказывать, что я гостиницу бронировал, оформились по паспортам жены и дочки, я сказал, что потерял вместе с правами.
Гостиница так себе, совковая. Есть телевизор, кондиционер. Туалет, душ (я так и не понял как в нем помыться, не расплескав воду по всему помещению. Только сидя, наверное) с туалетом и горячей водой. Ну и ВИ-ФИ бесплатный есть, причем с неплохой скоростью. И холодильник. И ВДВшники, орущие благим матом под окном (2 августа же ехал). Цена 1,8 к/р в сутки за трехместный номер. И не волнует, что ты только ночуешь.
В двух кварталах от гостиницы есть автостоянка, гуда мы поехали с женой поставили машину, при этом с наз взяли 50 р. Нормально.
В соседнем здании есть пиццерия, куда мы всей семьей и направились. Я заказал окрошки, пива и два куска пиццы. Окрошка - откровенное говно, пицца чуть лучше. Ну а пиво - оно и в Африке пиво.
Поужинали, я чуть поинтернетился и легли спать. Благо кондиционер есть, можно окно (пластиковые стеклопакеты) закрыть, чтобы не слушать, о чем орут ВДВшники.

З.Ы.: в гостиницу мы прибыли около 6 вечера.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 10:40:21 от white » Записан
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #61 : 22 Октября 2012, 10:48:39 »

пешы исчо

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #62 : 22 Октября 2012, 10:52:32 »

Утром поднялись в 7 часов, я сходил за машиной. Не завтракая, выехали. Заскочили в местный супермаркет, чтобы купить чего-нибудь перекусить на завтрак. Удивило, что в магазине не было никого. То есть, ни покупателей (у нас в восьмом часу в супермаркетах не протолкнешься, ни охранников, ни продавцов). Взяли, что надо, пошли на кассу. На кассах тоже никого. Бери и выходи. Я покричал, из-за ящиков вылез мятый охранник с красными глазами, по его виду было видно, что день ВДВ он отметил на славу. Пошел искать кассира, привел минут через десять. Двинулись дальше.
Километров через 10 после Каменска-Шахтинского я выехал на вторую полосу для опережения груженого КамАЗа, только его обошел - ГАЙцы, тормозят. Я со словами "какого хрена им надо, ничего не нарушил, скорость около 100 была и т. д.", нырнул перед КАМаЗом и остановился. Сижу, смотрю на ГАИшника, через зеркало, он стоит смотрит на меня. Минут через пять ему стоять надоело, он пошел и сел в патрульную машину. Я еще минуту постоял, включил поворотник и поехал. Моя начала говорить, типа вот, они сейчас тебя догонят и т. д. и т. п. Никто меня не догонял, никто на следующем посту не тормозил. Что это было, я так и не понял.

До Краснодарского края добрались без приключений и почти без пробок.

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #63 : 22 Октября 2012, 10:55:42 »

Твой мелкий всего лишь ползал по машине... а мой мелкий первый раз (ему два года было) всю дорогу пребывал в трех состояниях - спал,  орал и блевал. павпЅ Причем спал он меньше всего... Big Grin
Зы. На фотках все знакомые места...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #64 : 22 Октября 2012, 11:06:43 »

В Краснодарском крае ремонт М4 идет полным ходом, до поворота на Джубгу почти ни где не стояли. Так, километров тридцать плелись за трейлеров, везшим комбайн, а обгон везде запрещен.
Повернули на Джубгу, до нее все было хорошо, а вот в ней началось. Потеряли, наверное, час, потом пару часов в Туапсе (там вообще мегавселенская жопа), потом Лазаревское, в Чемитокваджи тоже поторчали.

Тут рассказывать нечего, дорога очень красивая, почти все время видно справа море, но очень сложная. Причем местные джигиты летать умудряются, сплошная для них - не сплошная, а самое интересное, местные ГАЙцы на них никакого внимания не обращают.

Видео с регистратора:

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

Километров за 50 до пункта назначения чуть не попал ГАЙцам. Меня обогнала ГАЗель, и уперлась в еле коптящий КамАЗ с шаландой. Ну и тут небольшой участок просматривается, где можно обгнать, но стоит знак, запрещающий обгон. ГАЗель пошла на обгон, я тоже сначала притопил, перед самым грузовиком передумал и не стал обгонять. И чувство пятой точкой меня не обмануло, ГАЗель только обогнала и сразу попалась в лапы гаишникам.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 11:10:11 от white » Записан
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #65 : 22 Октября 2012, 11:37:06 »

Одно меня пугает в твоем путешествии - не пристегнутые пассажиры. Мои с пеленок приучены имогут тыщу км отмотать сидя в кресле, с ремнем.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #66 : 22 Октября 2012, 11:50:36 »

Приехали на в Лоо на место (отдыхали мы у родителей tigrann'ы) в одиннадцатом часу вечера. Нашли сразу, ехал по точке, поставленной мной, адреса навигатор такого не знал. Оказывается, про адрес спрашивали у соседей.
Приехали, поздоровались, загнали машину во двор, распаковали вещи, душ. И тут я понял, что надо было днем заехать и купить чего-нить покрепче, чтобы вечером с устатку расслабиться. Вопрос этот с папой tigrann'ы был решен положительно, он меня угостил поллитровочкой чачи собственного производства. Я достал то, что недоели в дороге, предложил жене поддержать компанию, она отказалась, обозвав меня алкашом. В общем, пока мои девки мылись (я обычно первый на очереди в душ, потому как самый вонючий Smile ), я незаметно уговорил 0,5 чачи в одно рыло. Хорошая штука.

Утром проснулся раньше всех (сон алкоголика крепок и недолог), решил сходить на разведку в город, заодно купить чего-нибудь на завтрак и чаю с сахаром. Ну и пивка, потому как какой отпуск без пива? У соседей уточнил, где ближайший магазин и пошел. Закупился, иду на горку обратно, метров за 500 слышу, как мой мелкий раздирается (голос своего ребенка отличишь из 1000). Думаю, наверное, с дивана упал. Когда пришел, узнал, что все серьезней. Жена проснувшись, решила накрутиться (ведь на море обязательно накрученной надо идти, чтобы первой же волной кудри смыть), включила плойку и положила нагреваться на столик. Денис, пробегав мимо, увидел и заинтересовался. Решил схватить ее всей пятерней...
От крика сына проснулись все (воскресенье, утро) в том числе соседи. Юрий Александрович (папа tigrann'ы) быстро сел на машину и поехал в аптеку, я даже не в курсе был, Раиса Петровна (мама) сходила к соседям за какой-то самодельной мазью. Соседи прибегали спрашивали, что случилось. Весело отдых наш начался.
Всем миров успокоить Дениса мы смогли только к обеду. Во всех пальчиках вздулись волдыри. Но плакать он перестал, видимо комплекс всех лекарств помог.
На море мы выбрались только после обеда. Придя, я обнаружил, что Денис боится волн. В воду он так и не зашел. Не хочет и боится. А когда берешь на руки и заносишь, орет благим матом.

На этой фото видно, какой у него волдырь раздулся на левой руке.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 13:13:59 от white » Записан
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #67 : 22 Октября 2012, 12:09:45 »

Пузыри не лопайте. По моему морская вода как раз способствует заживлению кожных ран.

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #68 : 22 Октября 2012, 12:10:18 »

Кажется поздно совет дал Smile

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #69 : 22 Октября 2012, 13:14:32 »

Пузыри не лопайте. По моему морская вода как раз способствует заживлению кожных ран.
Денис сам на следующий день расковырял.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #70 : 22 Октября 2012, 13:31:56 »

В этот же день обнаружили столовую, куда и ходили обедать всю неделю.

На море идти хорошо, с горочки, а вот с моря на горку. Восемь потов сходит, пока заберешься, тем более с коляской.

Все равно было только одному человеку:

Он на коляске катался.

Поселили нас в двухкомнатном номере с отдельным туалетом. Жена с сыном и дочка в одной комнате, я жил в другой, спал на двухспальной кровати. ВИ-ФИ чей то ловили, но он был запароленный.

Вид из окна моей комнаты:

Вид из окна соседней комнаты:

Кондиционер в комнате:

Машина под окном:

По вечерам мы сидели на горшке:

колупали папе мозг:

(волдырь уже расковырял)

и смотрели мультики:

Второй и третий день прошел без происшествий.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #71 : 22 Октября 2012, 13:59:29 »

За исключением того, что к вечеру третьего дня мы начали бегать всей семьей в туалет. Лилось со всех щелей и у всех + у мелкого температура 39. В общем, мой четвертый день начался с похода в аптеку, где я часок отстоял в очереди, где все стояли с одним диагнозом - рвота, диарея и температура. Затарился лекарствами на 1,5 рубля и мы весь день лечились и спали.
Два дня прошло в кровати. Я выезжал только до магазина поесть купить. У тут и осталось всего два дня.

В день перед отъездом на море поехали на машине.

Тут видео дороги к морю, заодно, если кому интересно, кусочек Лоо посмотреть можно.

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

Ну и немного обратной дороги:

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #72 : 22 Октября 2012, 14:19:05 »

Отличный отчет, плюс поставил.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #73 : 22 Октября 2012, 14:23:55 »

Ресницы-то у мелкого, как опахала...Может и на голове такой же волос попрет? ree

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #74 : 22 Октября 2012, 15:10:32 »

Ресницы-то у мелкого, как опахала...
Это в меня. У меня тоже здоровые ресницы.

Ну и окончание. Насмотревшись на пробки в Лоо (на видео, когда с моря ехали видно, там так почти всегда было), приняли решение выезжать обратно ночью, чтобы всех намахать и ехать без пробок по иперевалу. В 3 часа ночи двинулись, после выезда из Лоо залили до полного бензинчика и почти сразу встали в пробку из таких же хитрожопых, как и мы, которые тоже решили всех намахать. Так что сейчас совет ехать через перевал ночью не прокатывает. Пробки там всегда.
Потом была Ростовская область, где немного заторчали, а вот под Воронежем мы потратили почти пять часов в пробках.
Обратно мы ехали не домой, а решили проведать моих предков, глупо проезжать от них в 40 километрах и не заскочить. Обратная дорога заняла (до Красного Липецкой области) 22 часа.

В итоге мы проехали 3500 километров, на бензин потратили 8 к/р, средний расход топлива (примерный, цена бензина везде разная) 8 л/100 км. За штрафы не отдал ни рубля, было подозрение, что пару раз попался под камеру, но оно не оправдалось, потому как времени достаточно прошло. Хотя с нашей почтой все возможно. Скорость старался не превышать, держал 110-120, гайцы на такое превышение внимания не обращают.

Ну и напоследок немного фоток природы Лоо.

Автор фото - дочка.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 15:12:57 от white » Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: