эти герметичные БП не пробиваются насквозь 220 вольтами в случае выхода из строя
Смотря как они выйдут из строя! Я бы сказал так: "вероятность пробоя насквозь не высокая". Но впринципе ЯТП тоже может насквозь пробиться, если очень не повезёт.
герметичные корпуса и могут работать на улице даже под дождем и им всеравно.
На сколько стойки у них герметичные свойства? Скажем через 5 лет ничего там не рассохнется? Насколько сильно они греются? (могут очень сильно!)
Могут издавать неприятный свист, впрочем ЯТП тоже может гудеть.
При регулярных бросках в сети могут быстро кирдыкнуться, в этом смысле ЯТП значительно терпеливее. Впрочем я думаю у них допустимое напряжение вольт до 260-ти
Короче импульсный БП устроен многократно сложнее тупого ЯТП, но элементная база на сегодня уже позволяет делать их почти абсолютно надёжными.
Также лампы светодиодные под патроны E27
Какой смысл в стандартном патроне? БП позволяет вкрутить туда обычную лампочку? Если нет - то лучше и патрон заменить, а то ведь вкрутят...
Что за лампочки светодиодные? Им точно нужен дополнительный БП? Те что я видел уже содержали в себе драйвер (в цоколе был смонтирован), т.е. вкручивались прямо вместо обычных лампочек.
Что посоветуете?
Светодиоды надёжнее, если правильно режимы работы выбраны; они много меньше греются (и соответственно жрут электричества); они много меньше размером (актуально если потолок низкий); они не боятся влаги вплоть до брызг. Но они много дороже и у них спектр света очень узкий (некоторые люди плохо переваривают такой свет вплоть до головной боли). Ну и насчёт цоколя выше сказал.
имхо
один - в светодиодах, это ненаработанная технология (СД рано выходят из строя,
Технология как раз наработана нормально уже давно
Просто китайцы зачастую перегружают светодиоды, что бы добиться сверх показателей от дешёвых кристаллов. Соответственно последние вылетают при любом чихе. Если использовать светодиод строго по ТУ (а лучше на 90% от его заявленного максимума), то он почти вечен.
Это как м.н.с. говорю